Выше какого этажа не предлагать?

Обсуждение: 1
3281

Эксперты по недвижимости уверяют, что высотные новостройки скоро перестанут быть популярными из-за массовости

Жилье на верхних этажах высотных домов становится все менее востребованным у покупателей из-за перенасыщенности рынка, сообщила пресс-служба компании "Инком-Недвижимость".

Заместитель директора департамента новостроек «Инком-Недвижимость» Валерий Кочетков отметил: «Большинство покупателей всё-таки отдаёт предпочтение квартирам, расположенным на средних этажах – с 5-го по 15-й, так как в них наиболее выгодно сочетаются стоимость квадратного метра, габариты и планировка. Предполагаю, что с учётом перенасыщенности рынка высотными домами квартиры на верхних этажах в ближайшее время утратят свою популярность».

По данным компании, большинство покупателей интересуется квартирами на 5-15 этажах при средней высоте новостроек в 25 этажей. Это связывают в первую очередь с тем, что чем выше расположена квартира, тем дороже она стоит, и разница может достигать 20-30%. Преимущества жизни с впечатляющими видами и сниженным шумом всё реже перевешивают более высокую цену.

Также в компании «Инком-Недвижимость» привели данные, что 60% представленных на рынке квартир в новостройках массового сегмента расположены не ниже 10-го этажа. А интерес к квартирам на верхних уровнях проявляет около трети потенциальных покупателей. С вводом же всё нового высотного жилья рынок оказывается перенасыщен предложением.

При этом в сегменте элитной недвижимости высотные проекты уступают свою часть рынка малоэтажным клубным домам – на них сейчас приходится порядка 77% предложения. Высотки же позиционируются как проекты бизнес- или комфорт-классов в зависимости от локации.

Источник: Интерфакс

11.12.20 в 17:16