Игра в солдатики оказалась смертельной

Обсуждение: 12
3806

Специфические развлечения наших состоятельных соотечественников подчас оканчиваются трагическими даже для них самих…

На днях в прохановской газете «Завтра» появилась статья с интригующим заголовком «Пасынок питерского миллиардера погиб под колёсами БТР». Название, действительно, вызывает заинтересованность – неужели сын состоятельного россиянина пошёл служить в армию и там погиб на учениях либо из-за несчастного случая?

Однако реальность оказалась куда проще. Своё день рождения отмечал Михаил Скоров, сын миллиардера Аркадия Скорова, который известен как основной совладелец и генеральный директор строительного гиганта «Дальпитерстрой», председатель совета директоров банка «РостФинанс», вице-президент СРО «Балтийский строительный комплекс», владелец девяти нефтяных месторождений в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах.

Богатые ребята решили поиграть в солдатиков и – проиграли…

В качестве пикантной изюминки к празднику было устроено мероприятие с участием настоящей боевой техники на полигоне по адресу Гатчинское шоссе, 54 в Красносельском районе Санкт-Петербурга. В потешных боях участвовали БТРы и танки, участники могли вволю пострелять, правда, холостыми патронами. Сообщается, что мероприятие с настоящей военной техникой заказала жена Скорова-младшего, Юлия.

В итоге развлекуха завершилась трагическим инцидентом. Бронетранспортёр, за рулём которого, якобы, находился председатель правления межрегиональной военно-патриотической организации «Красная звезда» Александр Торопов, случайно переехал бизнесмена Андрея Кожевина. Он был пасынком Аркадия Скорова, владел (вместе со сводным братом Михаилом Скоровым) ООО «ГЕОС Статика», а также руководил ООО ФСК «Славянка», ООО «Комфорт-Сервис» и другими компаниями. Господин Кожевин в тот момент лежал с автоматом на земле. Полученные травмы оказались несовместимы с жизнью, он умер до того, как прибыли медики.

Как сообщает издание, со ссылкой на собственные источники, о мероприятии с участием военной техники организаторы реконструкции не уведомили ни администрацию города, ни ГИБДД. К тому же не был проведён положенный письменный инструктаж по технике безопасности. Движение БТР стартовало по условному сигналу – после стука по броне. Водителю – Александру Торопову – показалось, что сигнал был дан, и он начал движение. В этот момент и произошёл наезд на 38-летнего Андрея Кожевина. Его голова попала под колесо. Сейчас следователи разбираются, кто был организатором реконструкции. Предварительно, это может быть сам водитель БТР.

Реконструктор Александр Торопов стал фигурантом уголовного дела по части 2 статьи 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»), возбуждённого Следственным комитетом. По данным СМИ, у него имеется 68 штрафов за нарушение правил дорожного движения при управлении автомобилем. Хотя друг Торопова заявил изданию «Подъём»: «Отличный водитель, опытный. Я бы сказал, профи своего дела». На допросе подозреваемый сказал, что денег за организацию вечеринки не получал. Он отпущен под подписку о невыезде.

Таким образом, приходится с прискорбием констатировать: специфические развлечения наших состоятельных соотечественников подчас оканчиваются трагически даже для них самих…

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

08.12.20 в 10:03
  • Полианна
    Полианна 08.12.2020 в 10:51 пишет:

    Вообще жесть.... Хотя, вот, разве первый раз такие вот развлечения для богатеньких плохо заканчиваются???.....

    Ответить
    СРОшник
    СРОшник 08.12.2020 в 11:56 пишет:

    Интересно, Торопова посадят?

    Ответить
    • Марк Андреевич
      Марк Андреевич 08.12.2020 в 13:08 отвечает пользователю: @СРОшник

      УК РФ Статья 109. Причинение смерти по неосторожности. Дальше работа адвоката.

      Ответить
      Мимопроходил
      Мимопроходил 08.12.2020 в 14:32 отвечает пользователю: @СРОшник

      Характеристика из статьи говорит о нём как о человеке взбалмошном (з.с. сумасбродный, неуравновешенный, с причудами), что говорит об уверенности в своей безнаказанности. Хотя мне кажется, что игры с участием военной техники не могут быть законными. Возможно, ошибаюсь.

      Ответить
      Иван Трышкин
      Иван Трышкин 08.12.2020 в 15:51 отвечает пользователю: @Мимопроходил

      Списанную технику сейчас можно купить через интернет. У них нет или заменены на макеты оружейные части.

      Ответить
    Марк Андреевич
    Марк Андреевич 08.12.2020 в 13:05 пишет:

    Жалко парня, ушёл молодым.

    Ответить
    Клоун
    Клоун 08.12.2020 в 13:31 пишет:

    Ладно бы жизнь отдал "За Родину"... А так, судя по всему, глупая жизнь и такая же глупая смерть...

    Ответить
    Илья
    Илья 08.12.2020 в 16:56 пишет:

    С дури можно и убиться! А можно хр@н сломать!

    Ответить
    Алексей Старицын
    Алексей Старицын 08.12.2020 в 18:38 пишет:

    Кто не служил (по разным причинам) любят "коллекционировать оружие" и "играть в солдатиков".

    Ответить
    Анфиса
    Анфиса 08.12.2020 в 20:46 пишет:

    Говорят, что за рулём был не Торопов :/

    Ответить