Народные избранники тоже прививаются

Обсуждение: 5
3114

Один из тяжеловесов Госдумы прошёл оба этапа вакцинации от коронавирусной инфекции и сделал вторую прививку

Член комитета Государственной Думы по транспорту и строительству, председатель Экспертного совета по строительству, промышленности строительных материалов и проблемам долевого строительства Владимир Ресин рассказал: «Впереди много дел, много законов нужно проработать с коллегами. Большинство законопроектов, связанных с изменением Конституции, будут рассмотрены до конца текущего года, некоторые – в 2021 году. Сегодня мы совместно создаём основу будущего не для одного поколения россиян. И я обязан быть в строю».

Как ы уже сообщали, вакцинация от коронавируса в столице началась в начале сентября. Тогда одним из первых прививку от коронавируса сделал мэр Москвы Сергей Собянин. Курс вакцинации состоит из двух инъекций.

«Я, безусловно, доверяю российской медицине. Горжусь, что Россия первой изобрела вакцину от этой потрясшей мир инфекции. Сколько бы людей остались живы, если бы возможность им сделать прививку была раньше. С горем и сочувствием читаю новости о новых жертвах пандемии, – рассказал господин Ресин. – Их было бы меньше, если бы люди ответственнее относились к необходимым мерам защиты и профилактики. Пандемия ещё больше выявила дисбаланс между словом и делом у многих людей, отношением их к своим ближним, заботой каждого из нас о других. Пандемия показала необходимость социальной прививки общества против легковесного отношения его к невидимому врагу, адекватного введения дисциплины и обязательных, причем не формальных, поведенческих регламентов, позволяющих спасать жизни от этой напасти».

Владимир Иосифович также добавил: «Вячеслав Володин не зря порекомендовал нам работать удаленно. Мне привычнее активный и насыщенный ритм работы, поэтому приходится учитывать и формат удалённой работы. Сегодня для многих актуален девиз: хочешь работать активно – привейся. Надеюсь, что скоро, после начала массовой вакцинации жизнь вернётся в прежнее русло».

Владимиру Ресину 84 года. Помимо своей депутатской работы в Госдуме, работы в Экспертном совете при комитете ГД по транспорту и строительству, Владимир Иосифович курирует Программу строительства православных храмов в Москве.

«Массовая вакцинация в столице начнётся в ноябре-декабре 2020 года, – напомнил господин Ресин. – Надеюсь, своим примером вдохновлю хотя бы ближайшее окружение сделать прививки. А может быть, глядя на меня, и другие граждане России решат провакцинироваться».

В Москве уже привились более 20.000 человек, и таких случаев, когда было тяжёлое состояние и потребовался больничный лист из-за отсутствия на работе, практически не было.

05.11.20 в 13:35