«Московская Lady» Михаила Меня

Обсуждение: 3
3045

Экс-глава Минстроя вместе с известным исполнителем презентует свою новую композицию на концерте, посвящённом 80-летию Джона Леннона и 60-летию «The Beatles»

Сегодня, 9 октября, могло исполниться бы 80 лет Джону Леннону, одному из основателей и участнику легендарной группы «The Beatles», входящему в число самых популярных музыкантов XX века.

Как ожидается, на одном из мероприятий, посвящённому этому событию, выступит бывший министр строительства и ЖКХ РФ, а ныне аудитор Счётной палаты России Михаил Мень. Об этом в эфире Первого канала сообщил певец и исполнитель Валерий Сюткин. Сегодня же на просторах интернета появилось новое совместное видео «Московская Lady».

На страницах своего Instagram Михаил Александрович рассказал историю появления новой композиции:

Дистанционная работа и самоизоляция предоставили новые возможности для творчества. Появилось время для общения, пусть и в онлайн-режиме, с давними творческими партнёрами. Так, со своим другом, замечательным поэтом и музыкантом Юрием Стожаровым мы обратились к своим наработкам 80-ых годов, освежили их и вдохнули новую жизнь, появились идеи и по новым композициям.
В результате родилась песня «Московская Lady», которая, конечно, выдаёт в нас преданных битломанов, ну что есть, то есть. Обсуждая возможного исполнителя, стало очевидно, что сохранить стилистику композиции сможет Валерий Сюткин. Ему песня тоже откликнулась. Мы однозначно не ошиблись, даже первоначальная тональность оказалась идеальной, возникло ощущение, что композиция писалась специально под него. Надеюсь, слушателям она тоже понравится.

Отметим, что в этом году знаменитый Международный Битлзфест пройдёт в Москве в 15-й раз и впервые – на культовой площадке, знаменитом ДК имени Горбунова. На сцене в течение пяти часов с уникальными программами выступят новички и маститые артисты со специально подготовленными концептуальными программами в битловском драйве. Фестиваль в этом году приурочен к 80-летию Джона Леннона и 60-летию «ливерпульской четвёрки». Именно Леннон придумал название «The Beatles», а в марте 1960-го группа обрела свой первый стабильный состав и на первых гастролях в Гамбурге сформировала свой уникальный стиль.

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

ВИДЕО

09.10.20 в 17:16
  • Стёпка
    Стёпка 09.10.2020 в 17:54 пишет:

    Нашёл себя, молодец!

    Ответить
    Иван Трышкин
    Иван Трышкин 09.10.2020 в 18:29 пишет:

    Чем занимается аудитор Счётной палаты имея столько свободного времени? Найти певца, который согласится с тобой дуэтом спеть, отрепетировать, записать..

    Ответить
    Doctor-LAW
    Doctor-LAW 09.10.2020 в 19:14 пишет:

    Лучше быть хорошим гитаристом, чем плохим министром.

    Ответить