Малый бизнес против проекта Минстроя

Обсуждение: 0
3057

В городе Углич Ярославской области предприниматели выступили против проекта благоустройства центральной части этого населённого пункта

Как известно, Углич стал победителем конкурса Минстроя России по созданию проектов благоустройства малых городов и исторических поселений. Работы запланированы в том числе и в парке Победы, который примыкает к причалу теплоходов. На центральной аллее парка более 15-ти лет располагаются предприниматели, торгующие сувенирами. Как утверждают предприниматели, по проекту зона торговли будет перенесена на улицу Ольги Берггольц. Это место бизнесмены называют нерентабельным.

Предприниматели утверждают, что говорили об этом главе района Анатолию Курицыну на встрече в январе 2020 года. «Выслушав все доводы, вы пообещали оставить нас на прежних рабочих местах. Тогда возникает вопрос: почему на данный момент проект вернулся в своё изначальное состояние. Почему в проекте парка торговая зона вновь перенесена на улицу Ольги Берггольц? Почему ваш советник, занимающийся проектом Минстроя, Родионова Варя представила его без корректив, внесённых угличанами. Почему не были назначены общественные слушания? Разработка проекта была проведена с нарушением обязательной процедуры, учитывая, что парк входит в историческую часть города», – говорят предприниматели в своём новом видеообращении.

По их словам, теплоходы в Угличе стоят недолго. У туристов мало свободного времени. Аллея, где идёт торговля сейчас, находится на пути от причала в Угличский кремль. Большинство групп с теплоходов проходят по аллее. А улица Ольги Берггольц идёт по краю парка с противоположной от кремля стороны. Организованные группы заходят туда гораздо реже.

«Анатолий Геннадьевич, убрав торговлю с аллеи, перенеся её на край парка в мёртвую зону вы оставите нас без средств к существованию. Большинство предпринимателей будут вынуждены отказаться от рабочих мест. Просим вас вернуться к своему решению, оставив торговлю на диагональной аллее. Вы – наш глава, и только ваше решение может изменить ситуацию в защиту горожан», – заявляют представители малого бизнеса.

Сложности с проектами благоустройства Минстроя в Ярославской области возникают не впервые. Так в Переславле работы не могли начать из-за отсутствия согласования работ в зоне национального парка с Минприроды России. В Ростове Великом работы затянулись до зимы. Теперь проект, получивший название «Портрет Дориана Грея», имеет неоднозначную оценку жителей Углича.

Источник: ИА Regnum

14.08.20 в 15:49
Комментарии отсутствуют.