Коррумпированная вотчина министра Якушева

Обсуждение: 5
3265

«Государево око» назвало самые коррумпированные российские регионы, среди которых значится Тюменская область

Генеральный прокуратур РФ Игорь Краснов сообщил, что большинство преступлений, связанных с коррупцией, было выявлено при освоении бюджетных денег, а также при организации торгов, управлении имуществом, контрольно-ревизионной и правоохранительной деятельности.

Уровень коррупционной преступности в 2019 году составил 21,1 правонарушения на 100 тысяч человек по сравнению с показателем 20,8 годом ранее и «в целом остаётся стабильным в последние годы».

Больше всего преступлений, связанных с коррупцией, было выявлено при освоении бюджетных денег, в том числе выделенных на реализацию целевых программ, а также при организации торгов, управлении имуществом, контрольно-ревизионной и правоохранительной деятельности и в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

По данным Генпрокуратуры, самыми коррумпированными регионами в России оказались Мордовия, Чувашия, Камчатский край, Архангельская, Брянская, Магаданская, Новгородская, Оренбургская, Саратовская и Тюменская области (которую, как известно, долгое время возглавлял нынешний министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев). Коэффициент преступности в этих регионах колеблется от 26,31 до 29,68 на 100 тысяч человек.

Наименьший уровень взяточничества зарегистрировали в Ингушетии, Хакасии, Алтайском крае, Вологодской, Московской, Мурманской и Пензенской областях, а также в Санкт-Петербурге, Севастополе и Ямало-Ненецком автономном округе. Соответствующий коэффициент там составляет от 6,41 до 9,94.

Господин Краснов заявил, что количество коррупционных преступлений в России растет второй год подряд. По его словам, уровень преступлений, связанных с откатами в сфере госзакупок, подскочил на 74%. Число правонарушений, совершённых преступными группами, выросло на 17%.

В прошлом году у чиновников было изъято имущество, не подтвержденное доходами, на сумму более 20-ти миллиардов рублей, отметил глава Генпрокуратуры. Это почти в 70 раз больше, чем в 2018-м, когда сумма составила 311 миллионов рублей.

Всего в 2019 году, по словам генпрокурора, в России выявили 235 тысяч нарушений антикоррупционного законодательства.

18.06.20 в 12:09
  • Алексей Старицын
    Алексей Старицын 18.06.2020 в 12:48 пишет:

    Можно предположить, что теперь Минстрой станет лидером по коррупции или нет?

    Ответить
    • Клоун
      Клоун 18.06.2020 в 22:39 отвечает пользователю: @Алексей Старицын

      Алексей Геннадьевич, а строительство на каком месте по коррупционным схемам и отмыву средств?

      Нет ли здесь какой-то причинно-следственной связи, а?

      Ответить
    Евгений Карант
    Евгений Карант 18.06.2020 в 12:52 пишет:

    Доклад Генерального прокурора невольно наводит на мысль, что материалы моей статьи, озаглавленной как "Коррупция в стенах Минстроя России - домыслы или ужасающая действительность", походят-таки не на домыслы, а именно на ужасающую действительность.

    Ответить
    СРОшник
    СРОшник 18.06.2020 в 13:28 пишет:

    Вовремя слинял, молодец. Сейчас не примажешь, не его регион.

    Ответить
    Полианна
    Полианна 18.06.2020 в 16:55 пишет:

    "уровень преступлений, связанных с откатами в сфере госзакупок, подскочил на 74%"

    Вы вообще представляете как это много? 74%! И то, цифры небось занизили маленько. Вот это полная жесть, конечно. Честно, скептик по натуре ко всему что относится к государству, но даже я не ожидала таких цифр. Мда, без отката и ни туды и и ни сюды.

    Ответить