«Гульсина, золотце...»

Обсуждение: 0
3217

Жена президента Татарстана решила продать элитную квартиру около московского Кремля и построить гостиницу в Казани

Гульсина Минниханова – супруга президента Татарстана Рустема Минниханова решила продать свои апартаменты на Охотном ряду в здании бывшей гостиницы «Москва» на Манежной площади.

Соответствующее объявление размещено на портале недвижимости ЦИАН.
По данным государственного реестра недвижимости, квартира зарегистрирована на компанию «Лучано Де Алойа», владельцем и генеральным директором которой является госпожа Минниханова. Двухкомнатные апартаменты с эксклюзивной отделкой площадью 130 квадратных метров продаются за 212,7 миллиона рублей. За эти деньги покупатель получит не только квартиру, но и мебель, технику, одно машино-место в подземном паркинге и вид на площадь Революции и Большой театр.

Соседями потенциального покупателя квартиры будет российская элита. В 2018 году среди владельцев недвижимости в этом доме назывались структуры семьи Шуваловых, дочери сенатора Сулеймана Керимова, жён «массажиста Путина» Константина Голощапова, главы «Ростеха» Сергея Чемезова и бизнесмена Михаила Прохорова.

Изначально объявление о продаже апартаментов за 287,5 миллиона рублей было опубликовано в октябре 2019 года. В апреле 2020-го объявление о продаже этой же квартиры снова разместили на сайте, но уже от лица другого агентства недвижимости. При этом стоимость апартаментов снизилась сразу на четверть от первоначально заявленной, или на 75 миллионов рублей.

В 2017 году Гульсина Ахатовна стала самой богатой из жён всех российских чиновников и депутатов, подсчитал Forbes. Тогда она задекларировала 2,35 миллиарда рублей дохода, то есть за год она заработала в 300 с лишним раз больше, чем её супруг. Из этой суммы 2,2 миллиарда рублей ей принесла продажа 49% долей в компании, владеющей элитным шестиэтажным спа-комплексом в центре Казани, объяснял представитель президента Татарстана. Forbes тогда оценил состояние Миннихановой в $100 миллиона.

Однако апартаменты в гостинице «Москва», согласно данным Росреестра, она купила раньше – в 2014 году. Деньги от продажи апартаментов супруге татарстанского главы могли понадобиться на новый бизнес-проект. Как раз в 2019 году Гульсина Минниханова вместе с экс-мэром Казани Камилем Исхаковым планировали построить гостиницу в центре республиканской столицы. Тогда компания «Лучано СПА», на 99% принадлежащая супруге президента Татарстана, приобрела участок площадью 1,18 гектара. На нём находился недостроенный 8-этажный многофункциональный комплекс с гостиницей. Для реализации проекта Исхаков искал соинвестора, которым и стала госпожа Минниханова.

Источник: «Открытые медиа»

29.05.20 в 17:41
Комментарии отсутствуют.