Эти зарплаты задевают и коробят!

Обсуждение: 3
3201

Именно такое отношение у Президента России к высокой оплате труда топ-менеджеров госкомпаний. Он привёл сравнение с лётчиками…

«Меня самого это, честно говоря, задевает и коробит, я согласен. Не так всё просто, как, казалось бы, на первый взгляд», – сказал глава государства в интервью ТАСС для проекта «20 вопросов Владимиру Путину» по поводу высоких топ-менеджеров государственных компаний.

Владимир Владимирович при этом заметил, что говорил о высоких зарплатах с самими топ-менеджерами, которые пояснили ему, что «нанимают большое количество иностранных специалистов, они работают эффективно, и они чего-то стоят на рынке, на международном рынке труда». Господин Путин добавил, что нигде в мире руководитель не получает меньше своих работников.

Также Президент сравнил зарплаты военных и гражданских лётчиков. По его словам, труд пилотов пассажирских авиалиний стал оплачиваться выше, когда на работу стали принимать иностранцев: «Вынуждены были брать пилотов иностранных компаний, особенно имеющих опыт работы на «Боингах», на европейских машинах. Вынуждены были повысить им уровень заработной платы под европейские и американские стандарты».

По словам Владимира Путина, военные лётчики начали уходить на должность второго пилота в гражданскую авиацию из-за роста зарплат.

13.03.20 в 18:25
  • Полианна
    Полианна 16.03.2020 в 10:12 пишет:

    Мда, труд русских ничего не стоит что ли? Или мы настолько тупые? Я вот, честно сказать, что-то не очень поняла...

    Ответить
    • Советник Службы
      Советник Службы 16.03.2020 в 11:00 отвечает пользователю: @Полианна

      ну если объективно, то наши соотечественники, особенно топ-менеджеры все же проигрывают в части квалификации своим забугорным коллегам. Хотя разрыв этот сокращается год от года... но это не точно...))

      Ответить
    Влад Надеждин
    Влад Надеждин 16.03.2020 в 11:12 пишет:

    Может мне тоже принять на работу советника из за бугра с окладом лям в час , И тогда я буду вынужден и себе сделать лям в секунду!!! Жаль только средств нашего СРО хватит на 1 минуту !!! :=))

    Ответить