Бабушкин вариант

Обсуждение: 2
3112

Московскую квартиру королевы Великобритании Елизаветы II выставили на продажу. Цену предложения держат в тайне…

В Москве выставлена на продажу квартира, формально принадлежащая королеве Елизавете II. Как сообщил источник в крупном столичном агентстве недвижимости, объект общей площадью 250 квадратных метров расположен в жилом доме в 1-м Обыденском переулке, неподалёку от храма Христа Спасителя. Цена предложения не раскрывается. По оценке риелторов, стоимость одного квадратного метра квартиры может составлять 1-1,5 миллиона рублей. Причина, по которой элитное жильё решили выставить на продажу, неизвестна.

О том, что Елизавета II владеет дорогостоящими объектами недвижимости в Москве, стало известно летом 2019 года. Тогда сообщалось, что королеве принадлежат четыре квартиры в доме № 10 в 1-м Обыденском переулке. В документах Росреестра собственником жилья указана «Её Величество королева, правящая в Канаде». В посольстве Канады тогда заявили, что недвижимость записана на Елизавету, поскольку официально она является главой государства. Три квартиры были куплены в 2002 году у компании «ПКФ Фронт», ещё одна – в 2003 году у бизнесмена Андрея Рокецкого. Общая площадь жилья – 839 квадратных метров, а общая кадастровая стоимость – 540 миллионов рублей.

Сама Елизавета II никогда не была в этих квартирах. Там, скорее всего, проживают сотрудники канадского посольства, которое располагается в Староконюшенном переулке.

Единственный визит Елизаветы II в Россию состоялся в октябре 1994 года. Это был первый визит главы британского царствующего дома за всю историю российско-английских отношений. Королева приняла участие в открытии музея «Старый английский двор» на Варварке, а также посетила Большой театр и другие достопримечательности российской столицы. Дипломатический протокол запрещает британскому монарху посещать с официальным визитом одну и ту же страну дважды, поэтому Елизавета в следующий раз может приехать в Россию только как путешественница.

 

Наша справка

Елизавета II взошла на престол 6 февраля 1952 года в возрасте двадцати пяти лет, после кончины своего отца, короля Георга VI. 21 апреля этого года Её Величество отметит своё 94-летие.

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

19.02.20 в 18:19
  • Советник Службы
    Советник Службы 20.02.2020 в 08:39 пишет:

    Небось хаты сейчас продаст и все бабки внучаре отдаст, который отказался от титулов... мол вот тебе внучок, чтоб не нуждался. Отцу только не говори, что я тебе тут подкидываю... и бросай ты уже свою замарашку! Не пара она тебе!

    Ответить