Кто, кто в «Москва-Сити» живёт?

Обсуждение: 1
957

Столичные небоскрёбы более всего приглянулись израильтянам и петербуржцам

Среди иностранных покупателей апартаментов в деловом комплексе «Москва-Сити» большинство – граждане Израиля, следует из материалов агентства Skolkovo Realty. Проанализировав географию покупательских запросов в ноябре-декабре 2019 года, эксперты составили ТОП-10 стран и городов по объёму спроса на апартаменты в небоскрёбах на Пресненской набережной.

Абсолютным лидером является Израиль. Представители этой страны заключают 38% от общего числа международных сделок. Также значительный спрос генерируется с Украины и из Белоруссии – 18% и 11%, соответственно. Четвёртую строчку заняли покупатели из Норвегии с 7% интереса. Сразу три страны – Германия, Нидерланды и Казахстан – набрали по 6%. На клиентов из США и Испании в «Москва-Сити» приходится по 3% «иностранных» сделок. Замыкают «десятку» с 1% британцы.

На внутрироссийском рынке, наибольший региональный интерес, исключая Москву, идёт от покупателей из Санкт-Петербурга – 32%. На втором месте Екатеринбург с 16%. Далее следуют клиенты из Самары и Нижнего Новгорода - 12% и 11%, соответственно. Пятая строчка за жителями Краснодара – 8%. Места с 6-го по 10-е занимают гости из Владимира (5%), Перми (5%), Брянска (4%), Ростова-на-Дону (4%) и Новосибирска (4%).

Как мы уже сообщали, в ноябре, стало известно, что родственники сирийского Президента Башара Асада владеют как минимум 20-ю апартаментами в «Москва-Сити». За последние шесть лет несколько членов семьи Махлуф, к которой относится Асад, приобрели, в том числе, 18 объектов недвижимости в «Городе Столиц» – расположенном в Сити комплексе из двух небоскрёбов. Сделки в основном проводились через офшорные ливанские компании. Всего семья сирийского Президента вложила в московскую недвижимость порядка $40 миллионов.

Интересно, что в этом году в сегменте продаж апартаментов в ДЦ «Москва-Сити» треть выручки пришлась на «Башню Федерации», которая в 6 раз увеличила продажи юнитов. По данным Knight Frank, за 12 месяцев на премиальной недвижимости в «Москва-Сити» будет продано на 14 миллиардов рублей. При этом средняя стоимость юнита – около 550-ти тысяч рублей за квадратный метр, говорится в исследовании. Данная локация весьма востребована. Пользуются спросом и пентахусы на высоких этажах в башнях (от 65-го и выше), и так называемые, «пиджачные» апартаменты небольшой площади, пояснили аналитики. Это неплохой вариант для «офисного воротничка», если возвращаться домой далеко и нет времени.

Комплекс «Башня Федерации» был достроен в конце 2017 года на Пресненской набережной, 12. Последней сдали 97-этажную башню – «Восток», до этого, в 2010 году была построена и сдана в эксплуатацию 62-этажная башня «Запад». Обе объединены общим шестиэтажным стилобатом, где расположены магазины, кафе и рестораны, конференц-зал, фитнес-клуб, спа-центр с бассейном, подземная и гостевая парковки на 23 тысячи автомобилей. Общая площадь комплекса – 443 тысячи квадратных метров, из которых 78,5 тысячи «квадратов» – апартаменты, 287 тысячи – офисы. Площадь апартаментов – от 55-ти до 400-т квадратных метров.

Текущая рыночная стоимость всех небоскрёбов на территории ММДЦ «Москва-Сити» в сумме составляет 701 миллиард рублей. Самыми дорогими объектами ММДЦ «Москва-Сити» признаны МФК «Башня Федерация» и ОКО. Каждый из них аналитики оценили в 120 миллиардов рублей.

20.12.19 в 18:05
  • Musyako
    Musyako 20.12.2019 в 18:56 пишет:

    Петербуржцы бегут от китайцев в Москва-Сити??

    Ответить