Сирия-таун в Москва-Сити

Обсуждение: 4
1242

Семья сирийского президента вложила в московскую недвижимость $40 миллионов

Родственники Президента Сирии Башара Асада приобрели 19 элитных апартаментов на территории ММДЦ «Москва-Сити». Сделки проходили в период с 2013 года по июнь 2019-го. Апартаменты, площадь которых колеблется от 102-х до 1.243-х квадратных метров, оформлялись на самих членов семьи Асада или подконтрольные им офшорные компании. Суммарно купленная ими недвижимость оценивается в 40 миллионов долларов США.

В частности, было приобретено 18 апартаментов в МФК «Город столиц» и один такой лот в башне «Федерация». Как минимум четыре помещения используются в качестве жилья. Одно из них находится в собственности кузенов Асада братьев-близнецов Ихаба и Ияда Махлуфов.

Кроме того, недалеко от «Москва-Сити», на Кутузовском проспекте, находится трёхкомнатная квартира, которой владеет лично Президент Сирийской Республики. Он выбрал жильё в знаменитом доме под номером 26, где жили Леонид Брежнев, Юрий Андропов, Николай Щёлоков и Михаил Суслов.

Напомним, что МФК «Город столиц» состоит из двух башен в 65 и 73 этажа, апартаменты в каждой из них расположены выше 18-го этажа. Комплекс был построен в конце 2009 года девелопером Capital Group. МФК «Федерация» состоит из двух башен: «Запад» высотой 63 этажа и «Восток» в 96 этажей. Элитные апартаменты расположены в башне «Восток» на 69 – 94 этажах. Девелопер проекта – корпорация AEON Романа Троценко.

Текущая рыночная стоимость всех небоскрёбов на территории ММДЦ «Москва-Сити» в сумме составляет 701 миллиард рублей. Аналитики компании оценили стоимость объектов без учёта кредитных обязательств, юридических притязаний третьих лиц (если таковые есть), заполняемости офисов и доли проданных площадей. Самыми дорогими объектами ММДЦ «Москва-Сити» признаны МФК «Башня Федерация» и ОКО. Каждый из них аналитики оценили в 120 миллиардов рублей. В топ-5 также вошли МФК «Город столиц» стоимостью 85 миллиардов, «Империя (78 миллиардов) и «Башня на набережной» (63 миллиарда).

Если исходить из средней цены квадратного метра общей площади, рейтинг самых дорогих объектов «Москва-Сити» выглядит немного по-другому. Первое место единолично занял МФК «Город столиц» с показателем в 294,4 тысячи рублей. Совсем чуть-чуть уступил МФК «Башня на набережной» со средней стоимостью «квадрата» в 291,7 тысячи рублей. В топ-5 также оказались «Башня Федерация» (283,7 тысячи), «Империя» (277,4 тысячи) и «IQ-квартал» (263,2 тысячи).

Источник: РБК Недвижимость

18.11.19 в 18:10
1 1