Жизненно важные объекты

Обсуждение: 2
4216

С начала реализации федеральных проектов «Чистая вода», «Оздоровление Волги» и «Сохранение озера Байкал» реализовано более 1.300 объектов

Федеральный проект «Чистая вода» нацпроекта «Жильё и городская среда» направлен на обеспечение граждан качественной водой из систем централизованного водоснабжения. Для этого в городах и населённых пунктах по всей стране строят новые и модернизируют существующие системы централизованного водоснабжения. Наибольшее количество объектов в рамках реализации федпроекта построено и реконструировано в Брянской области, Кабардино-Балкарской Республике и Московской области. Как сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Алексей Ересько:

С момента реализации федпроекта «Чистая вода» в регионах Российской Федерации введено в эксплуатацию 1.211 объектов водоснабжения и водоподготовки. Доля граждан России, обеспеченных качественной водой, составляет 88,69 процента, в городах этот показатель достиг отметки в 95,06 процента.

Для снижения негативного воздействия последствий сброса сточных вод в акватории морей, рек, озёр по поручениям Президента России и Правительства РФ, в рамках действующих нацпроектов и федеральных программ «Оздоровление Волги» и «Сохранение озера Байкал» Минстрой России реализует мероприятия по строительству и реконструкции очистных сооружений водоотведения. Это благоприятно сказывается на экологии и уровне жизни граждан страны.

С 2019 года в рамках реализации мероприятий федерального проекта «Оздоровление Волги» введено в эксплуатацию 106 объектов водоотведения в 16-ти регионах Федерации.

В реализации мероприятий федерального проекта «Сохранение озера Байкал» нацпроекта «Экология» участвуют три региона: Республика Бурятия, Забайкальский край и Иркутская область. С 2020 года завершены работы на семи объектах, что позволило значительно сократить объём сбросов загрязнённых сточных вод в водные объекты Байкальской природной территории. До конца года планируется выполнить строительство ещё четырех объектов.

17.05.24 в 16:31
  • Марк Андреевич
    Марк Андреевич 17.05.2024 в 23:02 пишет:

    Очень хорошо всё анонсируется, но на деле сливы канализаций есть, некачественная вода есть. Так что даже не могу представить откуда такие высокие показатели.

    Ответить