Нас награждают, мы награждаем…

Обсуждение: 15
1732

Как и за что – не понимаем. Однако НОСТРОЙ продолжает одаривать своими медальками и значками и бухгалтеров, и саморегуляторов-нарушителей

О наградах Национального объединения строителей писали многие СМИ. Благо раздача всяких разных медалек вершится с завидной регулярностью. Вот и в минувшем октябре Совет НОСТРОЙ по привычке утвердил список награждённых, в которых, помимо действительно заслуженных людей, немало сделавших для развития института саморегулирования в сфере строительства и повышения его статуса, есть люди, чьи заслуги на этой ниве, как минимум, сомнительны. Итак…

 

Эпизод 1. Бухгалтер, милый мой бухгалтер

Как и во всяком уважающем себя учреждении, в штате Национального объединения строителей трудится сразу несколько бухгалтеров. Задачи у них не то, чтобы запредельные, но регулярные. Оприходовать взносы саморегулируемых организаций, провести платежи, связанные с хозрасходами и обеспечением деятельности НОСТРОЙ. Разнести первичку, начислить зарплату, сдать балансы и декларации. Заняты этим на постоянной основе три сотрудника, окормляемые финансовым директором Нацобъединения Светланой Кузнецовой.

Нет сомнений, что все бойцы бухгалтерского фронта выполняют свою работу на совесть. Хотя, видимо, порой и на страх. Ведь приходится делать и то, что начальство велит. Иначе чем объяснить, что по итогам министерских проверок к финансовому ностроевскому центру есть немало нареканий?!

И у представителей саморегулируемых организаций, тоже есть серьёзные нарекания, причём достаточно мотивированные.

Одним словом, хоть бухгалтерия и трудится, но, очевидно, что делает это не всегда безупречно. И повторимся: скорее всего, вышестоящие руководители не оставляют такой возможности.

Несмотря на всё это, в списке награждённых можно найти всю бухгалтерию в полном составе.

1. Оксана Дуденчук, главный бухгалтер, награждена Почётной грамотой Ассоциации «Национальное объединение строителей». Хотя, по нашему мнению, по итогам работы Оксаны Геннадьевны впору Счётную палату вызывать.

2. Галина Кирюшкина, старший бухгалтер, награждена Почётным знаком Ассоциации «Национальное объединение строителей» «За профессионализм и деловую репутацию». Не сомневаемся, Галина Евгеньевна – хороший человек, безотказный по работе, и налоговая не имеет претензий к сдаваемым ею отчётам. Но заслуги этого человека в деле саморегулирования определённо не тянут на «почётный знак» в соответствии с прописанными условиями. Нет у старшего бухгалтера НОСТРОЙ ни «существенного вклада в строительство значимых народно-хозяйственных и социальных объектов в Российской Федерации», не замечена она и в «использовании новых индустриальных конструкций и строительных материалов». И даже «личный вклад в подготовку, переподготовку и повышение квалификации специалистов для предприятий строительного комплекса» у неё, если и есть, то совсем не высок.

3. Эрика Сарваниди, бухгалтер, получила нагрудный знак «За Заслуги» саморегулирования в строительстве Ассоциации «Национальное объединение строителей». И хотя теперь на груди у Эрики Васильевны красуется «колодка, обтянутая шёлковой муаровой лентой синего цвета, шириной – 24 мм, на которой крепится знак в форме правильного круга, диаметром 32 мм, с золотистым оттенком и на его лицевой стороне в верхней части, полукругом нанесена надпись «ЗА ЗАСЛУГИ», но заслуг, тех самых, за которые награждают этим знаком, нет. Поскольку «значительность вклада в развитие саморегулирования в строительной отрасли Российской Федерации» весьма относительна.

Понятно, что в канун 10-летнего юбилея хочется порадовать своих сотрудников, как-то отметить их работу. Но ведь есть статус награды, в котором чётко расписано, как и за что производится награждение (положение о наградах можно скачать по ссылке внизу).

 

Эпизод 2. А их «Флагман»-то совсем и не флагман…

Также среди награждённых была отмечена плеяда представителей Ассоциации «Строители Подмосковья «Флагман». Той самой СРО, которая по итогам октябрьской проверки Ростехнадзора огребла длиннющее предписание. А в нём среди многочисленных нарушений значились такие.

  • Ассоциацией не размещены средства компенсационного фонда возмещения вреда в полном объёме на специальных счетах в уполномоченных Правительством РФ кредитных организациях.
  • Решение о присвоении уровней ответственности принято без уплаты соответствующего взноса в КФ ОДО. Согласно выписке по специальному счёту, открытому в ПАО «ПРОМСВЯЗЬБАНК» для размещения средств компенсационного фонда обеспечения договорных обязательств, 41-но юридическое лицо, в отношении которых в реестре членов Ассоциации и в Едином реестре членов саморегулируемых организаций содержатся сведения об уплате взноса в КФ ОДО и присвоении соответствующего уровня ответственности, такой взнос не уплачивали, например, ООО ППСК «Аска»; ООО «ОРБИТА – СТРОЙ» и другие.
  • Последний абзац пункта 1.4 Положения о применении мер дисциплинарного воздействия, порядка и оснований их применений, порядка рассмотрения дел Ассоциацией «Строители Подмосковья «ФЛАГМАН», утверждённого решением общего Собрания членов от 22.05.2019, протокол № 23, не соответствует части 5 статьи 10 Федерального закона от 01.12.2007 № 315-ФЗ «О саморегулируемых организациях». Пункт 5.1 указанного Положения противоречит части 13 статьи 55.5 Кодекса.
  • Пункт 9.1 Положения о контроле за деятельностью своих членов в части соблюдениями ими требований стандартов и правил, условий членства в Ассоциации «Строители Подмосковья «ФЛАГМАН», утверждённого решением Совета от 16.05.2019, протокол № 289, противоречит части 13 статьи 55.5 Кодекса.
  • Пункт 5.1 Положения об обеспечении информационной открытости Ассоциации «Строители Подмосковья «ФЛАГМАН», утверждённого решением Совета от 14.06.2017, протокол № 243, противоречит части 13 статьи 55.5 Кодекса.
  • Ассоциацией нарушен порядок формирования компенсационного фонда возмещения вреда. В Едином реестре членов саморегулируемых организаций содержится информация об остатке в компенсационном фонде в размере 70.002.000 рублей.
  • В реестре членов, размещённом на официальном сайте Ассоциации, а также в Едином реестре членов саморегулируемых организаций на официальном сайте Национального объединения строителей отсутствует информация о 6-ти юридических лицах, сведения о которых направлены в Ростехнадзор в целях получения статуса саморегулируемой организации, и имеются в архиве Ростехнадзора, а также о размерах из взносов в КФ ВВ и КФ ОДО.

Но НОСТРОЙ будто глухой. И награждает аж пятерых представителей СРО АСП «Флагман». Вот этот список.

  1. Валерий Калинин, генеральный директор СРО, награждён почётным знаком Ассоциации «Национальное объединение строителей» «За профессионализм и деловую репутацию».
  2. Сергей Иванов, начальник отдела контроля, награждён медалью Ассоциации «Национальное объединение строителей» «За заслуги».
  3. Анна Соколова, финансовый директор, награждена почётным знаком Ассоциации «Национальное объединение строителей» «За профессионализм и деловую репутацию».
  4. Светлана Петрунина, начальник юридического отдела, награждена благодарностью президента Ассоциации «Национальное объединение строителей».
  5. Елена Калинина, специалист по контролю отдела контроля, награждена почётная грамотой Ассоциации «Национальное объединение строителей».

Названия и статусы наград на фоне нарушений звучат как издёвка. Все награждённые приложили руку к тому, чтобы в предписании и акте появились указанные выше нарушения.

Понятно, что людей надо поощрять. И любое награждение – это очень эффективный и действенный метод поощрения. Но награда должна быть как минимум заслуженной, а награждённый обязан соответствовать её статусу.

В нашем же случае нет ни того, ни другого. Есть только ярко выраженная некомпетентность НОСТРОЙ и полное непонимание самого смысла награждения.

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

18.11.2019 в 08:05
  • СРОшник
    СРОшник 18.11.2019 в 08:57 пишет:

    Значит СРО "Флагман" СВОЯ!

    Ответить
    Musyako
    Musyako 18.11.2019 в 09:59 пишет:

    Бухгалтера получили свою медаль на грудь за то, что вписали все безумные хотелки рук-ва НОСТРОЙ в бюджет, а Ассоциация «Строители Подмосковья «ФЛАГМАН» наверняка отбашляла на нужды любимого НО! За что получили медали на грудь и решение Совета об отсутствии оснований для исключения сведений о саморегулируемой организации из государственного реестра по обращению органа надзора.

    Ответить
    Советник Службы
    Советник Службы 18.11.2019 в 10:45 пишет:

    За неоднократное и успешное проведение план-счетов в рамках перераспределения Резерва Совета..)

    А чего Кузнецову не наградили? Ее как Штирлица или Королева награждают секретным решением Совета?))

    Ответить
    • Анфиса
      Анфиса 18.11.2019 в 10:55 отвечает пользователю: @Советник Службы

      Зачем финансовому директору эти медальки? Ей по итогам года светит премия в размере двойного (двойного ли?) оклада. Согласитесь, лучше, чем «колодка, обтянутая шёлковой муаровой лентой синего цвета, шириной – 24 мм, на которой крепится знак в форме правильного круга, диаметром 32 мм, с золотистым оттенком и на его лицевой стороне в верхней части, полукругом нанесена надпись «ЗА ЗАСЛУГИ» ;))

      Ответить
      СРОшник
      СРОшник 18.11.2019 в 12:30 отвечает пользователю: @Анфиса

      Думаете она сама от "медальки" отказалась?

      Ответить
    Интересующийся
    Интересующийся 18.11.2019 в 14:28 пишет:

    Во сколько рублей для членов НОСТРОЙ обходятся ежегодные награждения?

    Ответить
    Полианна
    Полианна 18.11.2019 в 15:07 пишет:

    Похоже некого больше награждать, кроме как бухгалтерию НОСТРОЙ и СРО-нарушителей... Хотя, может СРО наградили, чтобы подбодрить? Типо, вставайте на путь истинный, товарищи! Мы в вас верим!))))

    Ответить
    СанСаныч
    СанСаныч 18.11.2019 в 19:10 пишет:

    Офигительный анализ анализатора. Смешал все что можно в одну кучу. Типа чем больше коричневой массы на вентилятор накидаю, тем больше шансов всех измазать? Статья галимая заказуха. И да, а что, за медальки-грамоты можно бесплатно в магазине отовариваться? Если да - дайте две.

    Ответить
    • Советник Службы
      Советник Службы 18.11.2019 в 19:24 отвечает пользователю: @СанСаныч

      ну и что...что заказуха...))

      Ответить
      Леонид
      Леонид 18.11.2019 в 20:46 отвечает пользователю: @СанСаныч

      Вот это расклад, да пусть хоть заказуха, зато все видно, чем нострой занимается, а точнее ничем он не занимается, профанацией только, и ничего что, на наши денежки и летают, жрут и медальки покупают, причем 98% даже не строители! Это не помощь а грабеж, не более того! Все их правила и законы в унитаз нужно спустить, стройку загнали в одно место. И откуда их понабирали...

      Ответить
      Musyako
      Musyako 18.11.2019 в 21:15 отвечает пользователю: @СанСаныч

      Бамбануло, так бамбануло! Хотя, соглашусь, коричневой массой уже всех тут перепачкало, кто с саморегулированием связан. Пора либо вентилятор помыть, либо выключить его что ли, зима за окном!

      Ответить
      Советник Службы
      Советник Службы 18.11.2019 в 21:16 отвечает пользователю: @Musyako

      зимой не пахнет...до апреля можно не мыть вентилятор...)

      Ответить
      Musyako
      Musyako 18.11.2019 в 21:31 отвечает пользователю: @Советник Службы

      Ну всё тогда, отмена миссии!

      Ответить
    Алексей Старицын
    Алексей Старицын 19.11.2019 в 09:15 пишет:

    Это пишет завистник? Не наградили? Чем? Филькиной грамотой или фиговым листком? О чём это? О госнаградах? Это придумали два К, которые любили наградки... руководство меняется, а бред продолжается...

    Ответить
FAST-ПОСТ
Сгодился-таки Глушкову опыт Ленина
Илья ~
Сжечь что ли к чертям издательство СГ?
13.12, 17:57
Олигархша из Иркутска
Полианна ~
Не завидуйте)))
13.12, 16:38
Олигархша из Иркутска
DUFF ~
А что, думаете у нас больше Галкиных нет?
13.12, 16:04
Олигархша из Иркутска
Советник Службы ~
какая ж она невеста....?))) скорее уж завидная бабуля для своего внучар
13.12, 15:35
Олигархша из Иркутска
СРОшник ~
Завидная невеста не только Иркутска, но и всея Руси!
13.12, 14:55
Олигархша из Иркутска
Инкогнито ~
А вот и симбиоз, Советник!
13.12, 14:41
1 1