Воображариум Михаила Богданова

Обсуждение: 7
3508

НОПРИЗ готовится обанкротить СРО АИИС. Причиной стала задолженность по уплате членских взносов, а также неисполнение требований суда

Как сообщила старший юрисконсульт департамента правового обеспечения Национального объединения изыскателей и проектировщиков Юлия Кузнецова, НОПРИЗ, в соответствии с нормами действующего законодательства, а также в связи с неисполнением должником соответствующих обязательств в течение трёх месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены (согласно пункту 2 статьи 3 федерального закона о банкротстве) вправе обратиться в арбитражный суд с заявлением о признании Ассоциации «Инженерные изыскания в строительстве» (СРО АИИС) банкротом.

Ещё 12 августа этого года глава АИИС Михаил Богданов проиграл суд Национальному объединению, в котором с его СРО была истребована задолженность в размере 4,39 миллиона рублей, плюс проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 165,56 тысячи рублей, плюс судебные издержки НОПРИЗ в размере 45,82 тысячи рублей. В суде аргументы Михаила Игоревича, которые сводились к тому, что он не любит НОПРИЗ и не хочет платить, понимания не нашли.

Суд указал, что, согласно пункту 3.10.3. Устава НОПРИЗ, члены Национального объединения обязаны своевременно и в полном объёме уплачивать отчисления на нужды Нацобъединения, в том числе, вступительный и членские взносы.

Как следствие, при вступлении в члены НОПРИЗ ответчик добровольно принял на себя обязательства по оплате взносов на нужды Нацобъединения, что, в силу требований по 2-й статье 307 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ), относится к основаниям возникновения обязательства.

Согласно положениям статей 309 и 310 ГК РФ, обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с их условиями и требования закона, односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускается. 16 августа 2019 года НОПРИЗ направил в адрес ответчика претензию (исх. № 1-СРО/04-746/19-0-0) с требованием о погашении задолженности по членским взносам за первый и второй кварталы прошлого года. Претензия ответчиком не удовлетворена, что послужило основанием для обращения в суд с данным иском.

Доводы в стиле капризной девочки, которая не хочет платить в ресторане, потому что не понравился десерт – это немного не то, что можно предъявить в Арбитражном суде. Но и после того, как ткнули носом в очевидные правовые нормы, юристы АИИС продолжили позориться, заявив, что не хотят платить по ставке в размере 6.500 рублей за члена, поскольку господину Богданову не нравится решение о размере членских взносов, принятое на VII Всероссийском съезде членов НОПРИЗ. На это, однако, они получили ссылку на оставленное без изменения постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 28 января этого года и постановлением Арбитражного суда Московского округа от 7 июля 2020-го, когда суд отказал в удовлетворении иска АИИС о признании недействительным решения VII Всероссийского съезда проектных и изыскательских СРО от 26 апреля 2019 года в части решения по пункту 8 повестки дня Съезда.

Не получилось у юристов АИИС обсчитать Аппарат НОПРИЗ с количество организаций, которые, якобы, не являлись их членами в спорный период. В ответ на это были представлены документы с расчётами и данными реестра, которые суд счёл верными.

Таким образом, детские капризы и обидки «свободолюбивого» вождя изыскателей уже обошлись членам его СРО в дополнительные штрафы и пени, которые приходится оплачивать за счёт общих взносов. Но вместо того, чтобы выполнить решение суда и отдать деньги, господин Богданов предпочёл затянуть дело, доведя ситуацию до иска о банкротстве. Сложно сказать, что сейчас творится в голове у руководителя АИИС и какая альтернативная реальность там мало-помалу выстроилась за годы бурной деятельность на ниве правдорубства.

Очевидно, что сегодня более чем 2.000 организаций в сфере инженерных изысканий фактически оказались в заложниках то ли амбиций, то ли непонятных капризов авторитарного руководителя СРО. Сумеет ли НОПРИЗ достучаться до плотно забаррикадировавшегося в собственном воображариуме «правдоруба» или в ближайшее время в АИИС действительно будет назначен конкурсный управляющий – мы увидим очень скоро. Несомненно, что с при таком специфическом руководстве серьёзные проблемы у одной из крупнейших изыскательских СРО страны – вопрос времени.

 

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

ВИДЕО:

02.10.2020 в 13:59
  • Анфиса
    Анфиса 02.10.2020 в 15:00 пишет:

    "иска АИИС о признании недействительным решения VII Всероссийского съезда проектных и изыскательских СРО от 26 апреля 2019 года в части решения по пункту 8 повестки дня Съезда"

    Миша, вашу бы энергию, да в мирное русло ;)

    Ответить
    Влад Надеждин
    Влад Надеждин 02.10.2020 в 15:18 пишет:

    А может ему просто не чем платить? Так иногда у саморегуляторов бывает! :=))

    Ответить
    Клоун
    Клоун 02.10.2020 в 15:34 пишет:

    НОПРИЗ делает всё, чтобы таких, как Богданов, стало больше...

    Ответить
    Иосиф Илларионович
    Иосиф Илларионович 02.10.2020 в 15:51 пишет:

    Михаил Богданов в данном случае подставляет не себя, а своих сотрудников и членов СРО АИИС, поэтому назвать прения благородством язык не повернётся.

    Ответить
    Мимопроходил
    Мимопроходил 06.10.2020 в 13:00 пишет:

    НОПРИЗ не первый раз выступает истцом в деле против АИИС, но долг меньше не становится.

    Ответить
FAST-ПОСТ
Хороша Маша да богата!
Musyako ~
Было бы странно если бы Маша была бедна
23.10, 21:10
Мастера дубляжа и метаморфозы
Musyako ~
23.10, 20:51
Мастера дубляжа и метаморфозы
Алексей Старицын ~
Опять вспомнился Крылов Иван Андреевич и его "Квартет"
23.10, 17:49
COVID остановит 57% строек в мире?
Полианна ~
Ну это же нас не касается, да? У нас то всё хорошо?....
23.10, 14:04
Спасители вы наши!
СРОшник ~
Это опасно увеличением скрытого процента.
23.10, 13:20
Спасители вы наши!
Интересующийся ~
Не придумало (из заголовка), а уже влило! Молодцы
23.10, 11:49