Три года – и нет долгостроев?

Обсуждение: 1
1292

Глава Счётной палаты знает, как покончить в России с незавершённым строительством

Председатель Счётной палаты РФ Алексей Кудрин уверен, что проблему долгостроя можно решить за два-три года. Об этом он сказал 20 декабря на селекторном совещании по проблемам незавершённого строительства.

Алексей Леонидович отметил, что сейчас к незавершённому строительству относятся не только проблемные объекты, но и всё, что строится, в том числе и в положенные сроки. По его мнению, нужно отдельно выделить те объекты, которые возводят с нарушением сроков, определить, в каком они находятся состоянии, какой срок прошёл с момента плановой сдачи.

Господин Кудрин отметил, что чёткая терминология очень важна, поскольку речь идёт о больших инвестициях, часть из которых – потенциальные потери для бюджета. На 1 января 2019 года на федеральном уровне числятся 12,8 тысячи строящихся объектов с объёмом вложений 2,4 триллиона рублей. При этом среди них есть 2,2 тысячи проблемных объектов на 500 миллиардов рублей.

«Это 22,1 процента от всех средств. Получается, что практически каждый пятый объект проблемный, каждый пятый рубль вложен безрезультатно. Тенденция не улучшается, и каждый год появляются новые объекты незавершённого строительства», – сказал Алексей Кудрин.

Также глава Счётной палаты предложил Минфину и Казначейству предоставлять бюджетную отчётность не раз в год, а каждый квартал. Он также обратил внимание на то, что статистика Росстата и Казначейства не совпадает, и нужно унифицировать подходы к учёту.

А ещё Алексей Леонидович предложил выбрать одного ответственного по проблеме долгостроя, которым сейчас занимаются и Минстрой, и Минэкономики: «Нужно определить, какое конкретно ведомство будет отвечать за эту тему».

В октябре господин Кудрин сообщил на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым, что количество объектов незавершённого строительства в России достигло 71,3 тысячи – объём вложенных в них средств оценивался в 5,3 триллиона рублей. Пока инвентаризация таких строек идёт медленно – необходима система учёта с историей каждого объекта, чтобы была возможность определить их судьбу.

23.12.2019 в 08:10
FAST-ПОСТ
Действуй по «ГОСТу»!
Анфиса ~
красавцы всё равно :)
28.07, 15:55
Камеры с поворотными PTZ-платформами
Ольга Мартынова ~
Ещё есть камеры с обзором 360 градусов.
28.07, 09:05
Под контролем СРО
Илья ~
Бла-бла-бла!
27.07, 23:32
Не парьтесь! А лучше попарьтесь!
Полианна ~
Ничего не понимаю в банях, но очень хочу...)) Большую, с беседкой…. Ммммм….
27.07, 20:13
Что позволит увеличить темпы строек
Полианна ~
Каков откат за положительное рассмотрение заявки, интересно….??
27.07, 20:04
Новый вице-президент РСС
СРОшник ~
Ему очень хорошо на своём месте!
27.07, 18:44
Новый вице-президент РСС
Doctor-LAW ~
Ага, только Прядеину это зачем?
27.07, 18:00
«Аурус» дополнительного образования
Иван Трышкин ~
Точно в цель, только всем пофиг! ЦЕЛИ!
27.07, 17:11
«Аурус» дополнительного образования
Иван Трышкин ~
Засунули бы они свою ОК далеко, и прокрутили!
27.07, 17:08
1 1