«Отцы и дети» по-красноярски

Обсуждение: 12
1498

Разнобой во мнениях не мешает папе и его чаду лоббировать интересы собственного бизнеса, троллить конкурентов и не обращать внимания на строительные СРО

«... Сын не только не робел,

он даже отвечал отрывисто и неохотно,

и в звуке его голоса было

что-то грубое, почти дерзкое...»

Иван Сергеевич Тургенев, роман «Отцы и дети»

Вице-президент Российского Союза строителей по Сибири и Дальнему Востоку Николай Глушков, по совместительству отец президента НОСТРОЙ Антона Глушкова, считает, что в проблемах отрасли виноваты аморальные застройщики. А между тем, сам Антон Николаевич зачастую в ущерб делам «родного» Национального объединения, активно лоббирующий интересы застройщиков, полагает, что дело в плохих законах и счетах эскроу.

В рамках круглого стола «Стратегические задачи развития строительной отрасли» который прошёл намедни в Новосибирске, Глушков-отец рассказал о своём видении главных проблем строительной отрасли Сибирского федерального округа и о роли делового сообщества в разработке и принятии стратегических для строительства решений.

Так, согласно оценке Николая Сергеевича, одна из ключевых бед современного строительного бизнеса таится в его крайне низком социальном авторитете. К сожалению, престиж профессии опустился, в том числе, и по вине самих строителей, ряды которых в последние годы пополнялись специалистами отнюдь не самого высокого профессионального уровня и не самых лучших моральных качеств – они-то во многом и допустили снижение качества строительства, а также появление значительного числа «проблемных домов» с обманутыми дольщиками.

Глушков-старший выразил надежду, что и сегодня, опираясь на опыт и созидательную энергию ветеранов-строителей «старой закалки», можно преломить ситуацию, направив её в стратегически более приемлемое для отрасли русло – в том числе, например, добавив в Стратегию развития строительной отрасли до 2030 года пункты (внимание!), учитывающие интересы региональных застройщиков. «Отрасль должна быть скоординирована на всех участках. Многие вещи мы должны делать сообща на межрегиональном уровне», – подчеркнул, обращаясь к коллегам, господин Глушков.

Что имел в виду на самом деле Николай Сергеевич – не очень понятно. Уж больно мудрёно выражается. Но очевидно, что, перетягивая одеяло в сторону региональных застройщиков и лоббируя собственный бизнес, Глушков-отец совершенно откровенно дистанцируется от своих коллег, которым не так повезло, как ему, и они вынуждены сейчас расхлебывать проблемы, связанные с обманутыми дольщиками, выступая своего рода Иванами-не-помнящими-родства.

Что и говорить, бизнес семьи Глушковых находится в более тепличных условиях, чем у их менее удачливых коллег. Благодаря «счастливому стечению обстоятельств» АО «Культбытстрой» Глушкова-младшего, как единственный участник, забирает миллиардные контракты. При этом расплачивается с подрядчиками «долевыми квартирами»…

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

13.11.2019 в 10:50
FAST-ПОСТ
Защита «СтройИндустрии»
Владимир Полозюк ~
Чё-та эта статейка напомнила мне про СРО-козла в СРО-огороде!!! ;-)
06.12, 12:11
1