Тайны пирамид. Часть четвёртая

Обсуждение: 1
4343

Есть версия, что самые надёжные и многофункциональные защитные сооружения древнейшая цивилизация строила по всем миру

(Продолжение. Начало здесь. Продолжение здесь и здесь)

Многое из того, что характерно для конструктивных решений вышеприведённых пирамид, характерно и для пирамид в других странах Мезоамерики, например, для пирамиды Тасумаль в Сальвадоре.

 

Пирамидальное сооружение Тасумаль

Пирамидальное сооружение Тасумаль после реставрации

 

Мысленно перенесёмся из Мезоамерики через Тихий океан и рассмотрим конструктивные решения пирамид в Китае. О них мало, что известно. Многочисленные китайские пирамиды в окрестностях города Сиань высотой до 100 метров, по всей видимости, являются аккуратно оформленными терриконами породы при обогащении руды, содержащей различные металлы. Как известно, недра Китая богаты редкоземельными металлами, и в настоящее время Китай производит более 90% редкоземельных металлов в мире.

 

Китайские пирамиды

Китайские пирамиды

 

По всей видимости, именно эти металлы добывались и перерабатывались в Китае несколько тысяч лет назад, оставив после переработки терриконы (пирамиды) породы. Исключением является одна пирамида с плоской вершиной, которая находится севернее в долине реки Цзя Линь. Это так называемая Великая Белая Пирамида. Высота этой пирамиды составляет около 300 метров, длина сторон основания – около 485 метров.

Снаружи пирамида облицована блоками из лёса. Эта пирамида, а также часть других китайских пирамид, ориентирована на современный Северный полюс. Часть других китайских пирамид ориентирована на старый Северный полюс в Гренландии. То есть, часть пирамид возводилась более 22-х тысяч лет назад, а часть пирамид была возведена позже.

 

Китайская пирамида

Китайская пирамида с плоской вершиной и лестницей

 

Имеются сведения об обнаруженных захоронениях в пирамидах. Это свидетельствует о наличии внутренних помещений в пирамидах. В этой связи следует напомнить о наличии внутренних помещений в пирамидах Европы в Боснии.

 

Пирамиды Боснии

Пирамиды Боснии в районе Високо

 

На рисунке ниже показан тоннель одной из боснийских пирамид. Привлекает внимание то, что тоннель выполнен в грунте, который имеет вид свободно насыпанной породы. Но в такой породе тоннель выполнить практически невозможно, так как порода стенок стала бы обсыпаться. Однако тоннели существуют. Есть предположение, что первоначально выполнялись стенки тоннеля из бетона (древнего бетона, конечно), а затем уже выполнялась отсыпка породы. Подобным же образом могли создаваться тоннели и помещения внутри китайских пирамид-терриконов.

 

Внутренние тоннели пирамиды в Боснии

Внутренние тоннели пирамиды в Боснии

 

Сами пирамиды в Боснии начали исследоваться археологом Семиром Османагичем в 2006 году. Он предполагает, что возраст пирамид может составлять около 34-х тысяч лет. Однако одна из самых крупных пирамид ориентирована строго на современный Северный полюс, что может свидетельствовать о возрасте пирамиды менее 22-х тысяч лет. Следует отметить, что мнения учёных относительно пирамид в Боснии расходятся. Ряд учёных считает пирамиды естественными горными образованиями.

Из пирамид Европы следует также отметить ступенчатую пирамиду Сент-Андре во Франции. Пирамида высотой более 50-ти метров и шириной у основания 200 метров расположена на северо-востоке от Ниццы. Ориентирована пирамида на старый Северный полюс. Исследования пирамиды не проводились. В 1970 году пирамиду начали разбирать, так как она мешала строительству автомагистрали. Пирамида превратилась в карьер, откуда вывозили гранитные булыжники (ломаный камень). Остатки пирамиды были засыпаны строительным мусором от строительства автомагистрали, облагорожены и объявлены новой искусственной пирамидой.

 

Ступенчатая пирамида

Ступенчатая пирамида Сент-Андре до её уничтожения

 

Что касается пирамид в России, то очень большой интерес представляет интервью газете «Аргументы и факты» (2006 год) профессора Валерия Дёмина, участвовавшего в девяти исследовательских экспедициях в Карелию и на Крайний Север. Вот что он рассказал о пирамидах на Кольском полуострове:

…Мы обнаружили несколько пирамид, они похожи на курганы, и их тоже надо исследовать георадаром. Среди них есть такие, у которых вершина как бы срезана ножом, и на её месте обнаруживается абсолютно ровная площадка. Ещё были найдены остатки фундаментов, геометрически правильные блоки, перевёрнутые колонны… И всё-таки для нас было очень важно обнаружить подземные убежища в полярных территориях. Увы, не удалось. Мы уверены, что они там есть, просто скрыты от глаз.

Следует добавить, что более поздние исследования показали, что пирамиды ориентированы на современный Северный полюс. Некоторые из исследователей утверждают, что внутри пирамид георадар обнаружил наличие пустот.

 

Пирамиды Кольского полуострова

Пирамиды Кольского полуострова

 

Надо также напомнить о малопонятной истории с обнаружением пирамид в Крыму. Там в 1991 году учёный Виталий Гох проводил исследования по поиску подземных водных источников и неожиданно обнаружил комплекс из семи подземных пирамид. Предположительно, высота пирамид варьировалась от 36-ти до 62-х метров, а вершины пирамид находились на глубине нескольких метрах от поверхности земли.

Исследователь утверждал, что пирамиды имеют трёхгранную форму, очень необычную для древних сооружений. Вместе с группой других исследователей он начал раскопки одной из пирамид, но через некоторое время власти Крыма запретили проведение исследовательских работ. Проделанные шурфы были забетонированы военными, а место раскопок обнесли колючей проволокой.

В прессе началось шельмование открытия Виталия Гоха. Но и сам учёный повёл себя более, чем странно, начав излагать космические версии строительства пирамид в Крыму. В этой истории правдоподобным кажется лишь то, что в Крыму действительно были обнаружены под землей древние каменные сооружения пирамидальной формы. И не более.

(Окончание следует)

 

ОТ РЕДАКЦИИ. Как всегда, напоминаем, что в издательстве МИСИ-МГСУ издана новая книга Сергея Яковлева «АТЛАНТИДА. Цивилизация «богов» и древняя метрополия планеты». Объём книги почти втрое превышает объём предыдущей книги по Атлантиде. В книгу вошли материалы всех статей, опубликованных в данном блоге, включая и статью о хронологии глобальных катастроф на Земле. Эту книгу можно бесплатно скачать на сайте Ассоциации «СРО «Кузбасский проектно-научный центр» в разделе «Техническое регулирование». Адрес сайта: kpnc.ru. Автор желает всем приятного чтения!

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна!

11.11.22 в 15:10
  • Сергей Яковлев
    Сергей Яковлев 12.11.2022 в 08:14 пишет:

    Уважаемые коллеги! Решил немного отвлечь Вас от довольно нудного описания пирамид. Совсем недавно я нашел в Интернете косвенное подтверждение того, что метро не строятся. а расчищаются и реконструируются. В декабре 2016 года во время строительства третьей ветки метро на глубине

    около 20 м итальянские археологи обнаружили в Риме 32-метровый
    участок древнего акведука. По запросу видео про акведук можно найти в Интернете. Основание акведука
    выполнено из блоков туфа (порода, которая массово использовалась при
    строительстве древних сооружений на территории современного Риме). Интересно
    то, что древний акведук был обнаружен в декабре 2016 года, а официально о нем было
    объявлено только 2 апреля 2017 года. И уже 5 апреля ученые представили общественности
    отчет об исследованиях древнего акведука, Чем можно объяснить этот 3-х месячный
    временной разрыв? На видео видно, что участок древнего акведука огражден
    стеной из свежего бетона. А где прокладываемый тоннель метро? Очевидно, что
    тоннель и остальная часть древнего акведука спрятана за быстро выполненной
    новой бетонной стеной, так как иначе археологи и журналисты поняли бы, что
    тоннель метро не прокладывается заново, а расчищается и расширяется древний уже
    существующий подземный тоннель. Средств и времени на сооружение бетонной
    маскировочной стены потрачено не мало. Но, по-видимому, игра стоила свеч.
    Хорошо, что хоть древний акведук не был, вообще, по-тихому разобран и скрыт от
    общественности.

    Трубы или лотки акведука давно растащены и мы видим только его основание.Ученые быстро определили возраст акведука, что-то около 2 тысяч лет до н.э. Конечно, использовался радиоуглеродный анализ. Пусть Вас не смущает определенный учеными возраст акведука. Дело в том, что радиоуглеродный анализ позволяет определять только возраст ОРГАНИКИ, и неплохо, в пределах 55 тысяч лет. Тарировочных таблиц для более позднего возраста пока еще не создано. Возраст каменных материалов акведука определить просто невозможно. А значит и дату его строительства. На видео показан, вероятно, обнаруженный череп собаки. По нему, по всей видимости, и был определен возраст акведука, который хорошо вписывается в датировки существующей исторической науки. Ученых не смущает то, что собака могла оказаться на акведуке спустя тысячи или десятки тысяч лет после его строительства. И журналисты не задавали каверзных вопросов ученым. Это вполне понятно, ведь при существующей в Италии всесильной строительной мафии (я об этом узнал из телепередач!), шансы на выживание у таких журналистов становятся ... минимальными.

    Ответить