Оговорка по Бастрыкину

Обсуждение: 17
4761

Глава российского Следкома обидел госдумцев, но объяснил, что главная цель завоза мигрантов – отнюдь не строительство

После майских перестановок в Правительстве РФ и силовых структурах граждане задались вопросом – а что же теперь у нас будет с миграционной политикой? Тема «иностранных специалистов» за последние год-полтора настолько вышла в топ новостей, что начала понемногу оттеснять на второй план даже сводки с фронта, не говоря уже про экономику.

Строительные чиновники, которых традиционно воспринимают в обществе как главных лоббистов завоза гастарбайтеров, свои портфели сохранили. В подходах государства к строительной отрасли пока ничего не поменялось (разве что все стали поругивать льготную ипотеку за рост цен). На время пропал с экранов ТВ и страниц СМИ последовательно выступавший против этнической преступности Александр Бастрыкин. Так что многие уже стали задаваться вопросом – а не сошлют ли Александра Ивановича куда-нибудь на преподавательскую деятельность, на радость многочисленным диаспорам, строительным олигархам и связанным с ними чиновникам?

Но вот на прошлой неделе глава Следственного комитета России снова взорвал новостную повестку, отметившись подлинным фейерверком высказываний на Петербургском международном юридическом форуме.

В начале прозвучали несколько принципиально важных цифр. По статистическим данным, в России сейчас находится 14,5-16,5 миллиона мигрантов. То есть, каждый десятый в нашей страны – иностранец. Что само по себе очень сильно тянет на «импортозамещение» местного населения.

Если говорить про демографические проблемы, на которые обычно кивают любители мигрантов, то основной поток гастарбайтеров приходится на мегаполисы и их агломерации. При этом только за первые четыре месяца этого года в Москву завезли порядка 1,2 миллиона мигрантов, в Подмосковье – 880 тысяч, в Петербург – 860 тысяч. Но это отнюдь не те регионы, которые страдают от вымирания и нехватки рабочих рук. И что-то пока не слышно, чтобы трудолюбивые выходцы из Средней Азии массово ехали поднимать депрессивные деревеньки под Тверь или Великий Новгород.

Развеял господин Бастрыкин и другой популярный миф о том, что на мозолистых руках мигрантов стоит весь наш строительный комплекс. Только 13% из «иностранных специалистов» работают на стройках. Остальные трудятся таксистами, курьерами, складскими рабочими или привычно торгуют на рынках. По оценкам главы Следкома, всего стране для решения трудового вопроса требуется 400 тысяч мигрантов. Остальные – лишние.

Вспомнили на встрече и популярный среди отечественного крупного бизнеса тезис про «ленивых и жадных русских», которые, якобы, принципиально не хотят работать. Вот только один показательный пример из уст господина Бастрыкина:

В Москве один мужик из Пскова сделал общежитие, стал завозить псковичей, а потом его задолбала налоговыми проверками московская налоговая инспекция. Видимо, под чей-то заказ. И он свернул это дело и уехал обратно во Псков – больше попыток не было. Ну не мешайте хотя бы русским работать во имя России, строить нашу Россию.

Между тем, растёт этническая преступность. В 2023 году мигранты совершили почти 39 тысяч преступлений. И в эту статистику не входят преступники, которые уже успели получить гражданство России. Количество особо тяжких преступлений среди мигрантов выросло на 32%, связанных с наркотиками – на 27%, экстремистского характера – на 147%! Создаются хорошо организованные банды по национальному признаку, а с каждым днём набирающие силу диаспоры заинтересованы не в том, чтобы заставить своих земляков соблюдать российские законы и традиции, а в том, чтобы защищать их интересы, какие бы преступления и правонарушения те не совершали. При этом мигранты практически не платят налоги (привет ФНС, кошмарящей самозанятых и малый бизнес!) и вовсе не горят желанием воевать на СВО.

Мигранты не хотят изучать культуру и нормы поведения той страны, куда приехали, зато активно устанавливают свои порядки, диктуя местным жителям, как они должны одеваться, где ходить и как разговаривать. Не стесняясь применять при этом физическую силу. Александр Бастрыкин привёл пример:

Заступился русский человек за девочку, на него нападают и избивают.

Чего стоит хотя бы пресловутое ношение никабов, между прочим, уже законодательно запрещённых в ближнем зарубежье – Узбекистане и Казахстане. Возникает парадоксальная ситуация, когда радикальные исламисты, которым запрещают их образ жизни дома, едут в Россию, где такое позволено. В итоге получаем Крокус, захват заложников в ростовском СИЗО, убийство православного священника в Дагестане…

Если с экономическими цифрами можно поспорить, то противодействием экстремизму «уже вчера» можно и нужно было вести на законодательном уровне. Но у наших парламентариев по этому поводу другое мнение. В итоге и вырвалось из уст главного следователя страны прокатившееся эхом по всему рунету «Госдура». Словечко, кстати, в своё время пустил в народ ещё журналист Владимир Познер, хотя и по совершенно другому поводу. Такие у нас депутаты, которых недолюбливают что либералы, что силовики.

Законотворцы, впрочем, вместо того, чтобы с достоинством проигнорировать выпад оппонента, решили поиграть в обидки, ещё больше разозлив общество. Особенно досталось спикеру Вячеславу Володину, заявившему, что в лице российского парламента Александр Бастрыкин оскорбил весь русский народ. Господину Володину немедленно напихали в телеграм, как говорится, «полную панамку», напомнив, что сегодня депутаты выбираются по мажоритарной системе, так что большинство избирателей своих избранников в глаза не видели и вообще понятия не имеют, кто все эти люди.

А вот депутат от КПРФ Михаил Матвеев поднялся выше корпоративной солидарности и выступил на за своего спикера, а за Следком. Он отметил, что Госдума не просто не занимается проблемами мигрантов, а ещё и открыто саботирует попытки их решить. В качестве примера парламентарий привёл четыре законопроекта, каждый из которых получил статус «отклонён».

Первый – обязывает мигрантов получить полис обязательного медицинского страхования.

Второй – о запрете продажи травматического и огнестрельного оружия «новым гражданам», которые прожили в стране меньше 5-ти или 10-ти лет.

Третий – о прекращении гражданства экс-мигрантов за тяжкие преступления.

Четвёртый – о прекращении гражданства экс-мигрантов за уклонение от мобилизации.

Итак, борьба вокруг миграционного вопроса продолжается, силы определились. С одной стороны – диаспоры, коррумпированные чиновники, зарабатывающие на мигрантах юристы, а также владельцы и топ-менеджмент корпораций в тех отраслях, где используется труд гастарбайтеров. И, кстати, в основном это как раз современные цифровые компании – агрегаторы такси, курьерских служб, логистические фирмы. Не компьютерные алгоритмы и уникальный дизайн приложений, а именно не облагаемый налогами труд мигрантов – кощеева игла, залог их финансового благополучия. С другой стороны выступают силовики, которым совершенно не нужен рост экстремизма в стране (настоящего, а не «потребительского»), а заодно очень не хочется допустить усиления цифровых элит.

Посмотрим, кто окажется сильнее…

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна! 

02.07.2024 в 09:24
  • Сроница
    Сроница 02.07.2024 в 10:04 пишет:

    А я полностью с Александром Бастрыкиным согласна.

    И приведенный пример мужичка из Пскова очень показателен. Давайте вспомним историю буквально 100-150 лет назад. Именно из деревень люди шли работать по строительству когда прекращались земледельческие работы.

    Сейчас получается развалили деревни и никого там не осталось.

    Если грамотно вернуться к опыту предков, возродить деревни, работникам на стройках создать нормальные условия для проживания и заработка - мне кажется можно таким образом вырастить собственные строительные кадры...

    Но пойдут ли на это застройщики?

    Ответить
    • Сроница
      Сроница 02.07.2024 в 10:21 отвечает пользователю: @Сроница

      Да и на лето можно для них же сделать вахтовый метод - например неделя через неделю.

      Ответить
      Полианна
      Полианна 02.07.2024 в 14:38 отвечает пользователю: @Сроница

      Зря Вы так, деревни остались... Может подальше от Москвы, но остались.... А вот полей, на которых работали жители деревни - нет....

      Ответить
    Миледи
    Миледи 02.07.2024 в 10:15 пишет:

    Статистика ужасна удручает! И дело не в межнациональной неприязни, а в том, что мы становимся нежеланными гостями в своей родной стране!

    Ответить
    • Полианна
      Полианна 02.07.2024 в 14:39 отвечает пользователю: @Миледи

      Ну не так... Кто если не мы будем платить им??? Потребители то в основном туристы и коренные (так скажем) жители....

      Ответить
    Сроница
    Сроница 02.07.2024 в 10:43 пишет:

    "Привет ФНС" - вот мне действительно не понятно почему ФНС в отношении мигрантов бездействует?

    Никаких проблем же нет запросить поступления по счетам в банках у каждого мигранта, сопоставить с уплаченными налогами в РФ. Нет уплаты - счет блокируется и все что нажито не законно в доход государства.

    Да работа кропотливая, но поверьте она того стоит. Уверена что там образом на многие триллионы бы бюджет пополнился.

    Ответить
    • Миледи
      Миледи 02.07.2024 в 11:52 отвечает пользователю: @Сроница

      Они берут наличными! Не забывайте!

      Ответить
      Сроница
      Сроница 02.07.2024 в 12:12 отвечает пользователю: @Миледи

      не все, многие уже и на карту просят им перевести. Опять же домой они отправляют деньги через открытие счетов в наших банках. Если переведенные деньги не подтверждены доходом и с них не уплачены налоги - схема та же.... в доход государства..

      Ответить
      Миледи
      Миледи 02.07.2024 в 12:38 отвечает пользователю: @Сроница

      А что брать в доход государства, если денежки уже тю-тю? Или Вы считаете, что банк должен ждать подтверждение от ФНС перед перечислением денег? Так никто работать не будет!

      Ответить
      Сроница
      Сроница 02.07.2024 в 12:56 отвечает пользователю: @Миледи

      тут как бы 2 варианта:

      1. Да денежки тю-тю, но мигрант то тут и он работает. А значит следующие суммы пойдут в доход государства. Пока тот не сообразит, что надо работать платя законно налоги.

      2. Мигрант уже у себя дома. Вот и прекрасно!!! Пока не погасишь долг перед бюджетом - въезд запрещен. Вот вам и косвенное ограничение въезда в РФ мигрантов.

      Ответить
    Северный Олень
    Северный Олень 02.07.2024 в 12:53 пишет:

    Давно пора открыть единое окно домой, и за малейшее нарушения депортировать. Тогда бы боялись. А сейчас только насмехаются.

    Ответить
    Полианна
    Полианна 02.07.2024 в 14:36 пишет:

    Мда.... Очень и очень грустно от ситуации в целом, и в частности: в том числе Александр Иванович всё понимает, но ничего не происходит....((( Ситуация в лучшую сторону не двигается, а при поддержке особо плачущих мигрантов становится всё больше и больше....

    Ответить
    Анфиса
    Анфиса 02.07.2024 в 18:15 пишет:

    эти высокопоставленные люди даже не встречаются с мигрантами лицом к лицу. а мы встречаемся :(

    Ответить
    Федор
    Федор 02.07.2024 в 20:31 пишет:

    "В течение следующих нескольких лет Бэкон 13 раз пытался внести изменения в действующий закон о заработной плате. Наконец, в разгар Великой депрессии, когда местные рабочие жаловались на потерю работы из-за тех, кто готов работать за более низкую заработную плату, а также из-за дополнительных трудностей ввиду жалоб конгрессменов, разочарованных тем, что их усилия по реализации проектов "свиных бочек" в своих округах не привели к созданию рабочих мест для их избирателей (и, следовательно, политической поддержки с их стороны), Администрация Гувера обратилась к Конгрессу с просьбой еще раз пересмотреть ЗДБ как средство предотвращения падения заработной платы."

    Ответить
    Мимопроходил
    Мимопроходил 02.07.2024 в 21:16 пишет:

    Кстати, по последним попадавшим мне на глаза данным в сети интернет, Россия занимает не первое, и не второе место по количеству мигрантов. Первое место было у США, дальше к сожалению не помню.

    Ответить
FAST-ПОСТ
Следком заставил госдумцев задуматься
Марк Андреевич ~
У мигрантов не должно быть вариантов обойти. Жесткий надзор.
23.07, 23:03
Следком заставил госдумцев задуматься
Толябыч ~
Сто пудов забьют на всё и потеряют как и не было.
23.07, 21:51
Бизнес-леди освободили от субсидиарки
Миледи ~
Богатые - богатеют, а бедные - беднеют!
23.07, 10:08