Отдельный трек в действии

Обсуждение: 0
4347

Минстрой России проводит работу по импортозамещению программных продуктов для строительства и на данный момент не видит в этой сфере проблем

Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Константин Михайлик, выступая вчера на сессии «Улучшение качества жизни регионов Российской Федерации: роль комплексного развития территорий» в рамках Международном строительном форуме 100+ TechnoBuild, заявил:

Однозначно, цифровые инструменты должны, являются и всегда будут элементом комплексного развития территорий. У нас нет сейчас проблем в плане импортозамещения, а у нас есть задачи, возникшие после марта текущего года, когда многие разработчики программных продуктов приняли решение уйти с территории Российской Федерации.

Константин Александрович напомнил, что в июне председатель Правительства РФ Михаил Мишустин систематизировал работу по импортозамещению, по его поручению возник отдельный трек по разработке программных продуктов под каждую задачу, в том числе и под задачу строительства.

По словам господина Михайлика, Минстрой проводит работу с разработчиками российских программных продуктов. Замминистра признал, что отечественные решения, скорее всего, всё ещё будут по удобству использования не настолько полноценны, как были у зарубежных коллег. Тем не менее, большое количество застройщиков, несмотря на наличие зарубежных решений, развивали собственные качественные программные продукты:

Опасений в части проблемы с импортонезамещенностью я никаких не испытываю, это просто задача, которую мы будем выполнять.

21.10.2022 в 07:39
Комментарии отсутствуют.
FAST-ПОСТ
Особенности национальной ТИМизации
Марк Андреевич ~
ТИМ до сих пор для многих неизвестный зверь, у которого есть брат - БИМ
05.12, 22:26
Особенности национальной ТИМизации
Сергей Яковлев ~
Это Вы у них спрашиваете? Но Вы же Минстрой и Вам лучше это знать ...
05.12, 17:47
Особенности национальной ТИМизации
Полианна ~
А НОСТРОЙ в каком лагере....???
05.12, 17:27
И снова в Крым с ветерком
Полианна ~
Главное, чтобы такого больше не повторилось...((
05.12, 17:18
Особенности национальной ТИМизации
СРОшник ~
Провалится вся эта затея. Превратиться во внеочередное собирание бабла.
05.12, 11:51
Ещё один кульбит от «Культбытстроя»
Анфиса ~
каков нострой такой и президент.
05.12, 08:46
Прощай, антикризисная мера?
Анфиса ~
кризис кончился, выходим из тьмы ;)
05.12, 08:42
Снесите это немедленно!
Сергей Гавриилович ~
"Остроугольный прямоугольник" - это что-то новое в геометрии!
02.12, 20:39