Экс-чиновнику грозит 16 лет «строгача»

Обсуждение: 2
4078

Бывший питерский вице-губернатор признал свою вину. Кроме большого тюремного срока, Марат Оганесян может ещё получить и штраф в 60 миллионов рублей

Вчера вечером в Куйбышевском районном суде города Санкт Петербурга состоялось заседание по уголовному делу о хищении 50-ти миллионов рублей при заключении договора по поставкам для «Зенит Арены». Следователи обвиняют бывшего питерского вице-губернатора Марата Оганесяна. Марат Мелсович признал свою вину. Ему грозит до 16-ти лет лишения свободы в колонии строгого режима, его подельникам – от 4-х до 15-ти лет. Следователи также попросили удовлетворить иск ООО «Инжтрансстрой-СПб» на возмещение 50,5 миллиона рублей.

«Оганесяну просят назначить наказание в виде 16-ти лет лишения свободы в ИК строгого режима со штрафом в 60 миллионов рублей с запретом занимать должности на государственной службе сроком на 7 лет», – говорится в официальном сообщении объединённой пресс-службы судов города Санкт-Петербурга.

Вместе с гражданином Оганесяном обвиняемыми по делу также являются руководитель компании «Театрально-декорационные мастерские» (ТДМ) Владимир Халиф и фактический руководитель ТДМ Григорий Попов, финансист этой же организации Елена Ковалёва, директор фирмы «Стейдж Технолоджи Констракшн» Артём Куспиц, руководитель организации «Стройэлектромонтаж-5» (СЭМ-5) Василий Сливкин и его сын Кирилл Сливкин, сотрудник СЭМ-5 Николай Хрипунов, а также бывший замглавы комитета по строительству Санкт-Петербурга Александр Янчик.

Фигуранты дела обвиняются по части 6 статьи 290 Уголовного кодекса РФ («Получение взятки»), части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»), части 4 статьи 291.1, части 5 статьи 291 УК РФ («Посредничество во взяточничестве»).

Марат Оганесян занимал пост вице-губернатора Санкт-Петербурга по строительству с 2013-го по 2015-й, он курировал строительство нового стадиона на Крестовском острове. По версии следствия, он вместе с Александром Янчиком создал организованную преступную группу, получил от руководителя компании ТДМ взятку более, чем в 22 миллиона рублей, которая была выплачена за содействие в заключении контракта на поставку табло для стадиона. Кроме того, ещё 50 миллионов рублей аванса были направлены на счета ТДМ. Следствие также считает, что Оганесян участвовал в хищении аванса.

Ещё одну взятку, по версии следствия, бывший чиновник получил от руководства компании «Стройэлектромонтаж-5» Василия Сливкина через его сына Кирилла Сливкина за помощь при заключении контрактов на художественную подсветку стадиона.

30.04.2021 в 11:04

Материалы по теме:

FAST-ПОСТ
Апартаменты! Что это за зверь?
Марк Андреевич ~
Для большинства апарты это только деньги.
18.05, 22:57
Не прошло и три года…
Марк Андреевич ~
Кто бы не стал следить, проиграет потребитель.
18.05, 22:52
Апартаменты! Что это за зверь?
Musyako ~
18.05, 18:26
Знает ли «Единая Россия» о подлоге?
Полианна ~
Связи есть, а вот хватит ли денег....большой вопрос!
18.05, 18:03
Знает ли «Единая Россия» о подлоге?
Полианна ~
И чем они Вам так приглянулись....? Впрочем, это риторический вопрос...
18.05, 18:00
Срок давности. И точка
Иван Трышкин ~
Да никуда его не вернут!
18.05, 14:59
Знает ли «Единая Россия» о подлоге?
VladMaksimov ~
Уж слишком много внимания на ZSRF Морозу... надоел уже))
18.05, 14:43
Срок давности. И точка
Матвей Филатов ~
Думаю у нас и это реально!
18.05, 14:41