Спрашиваете, причём тут Желанова?

Обсуждение: 14
4625

Есть большое сомнение, что у ребят, которые не справились с делами на спортивном поприще, получится что-то путное и на строительном…

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) выплатит Всемирному антидопинговому агентству (WADA) серьёзный штраф. Как известно, люди, отвечавшие за эти вопросы, перешли из спорта в стройку. Но давайте обо всём по порядку.

РУСАДА должно заплатить WADA 400 тысяч швейцарских франков (около 431-й тысячи долларов) за разбирательства в Спортивном арбитражном суде, а также штраф в размере 10% от дохода за 2019 год или 100 тысяч долларов (меньшую сумму из двух). Кроме того, в течение двух лет Россия должна выплатить WADA 1,27 миллиона долларов в качестве издержек на расследования по базе данных Московской антидопинговой лаборатории.

Ни для кого не секрет, что проблемы с допингом у российских спортсменов возникли, когда спортом руководил Виталий Мутко. Конечно, допингисты были и раньше, но при Мутко это почему-то приобрело особо шумный эффект. Наши спортсмены до сих пор расхлебывают последствия. На многих международных соревнованиях нам нельзя выступать под флагом России. На предстоящей Олимпиаде в Токио не будет российского гимна, как и «Катюши», которой пытались его заменить. Опять же всем известно, что советником господина Мутко по антидопинговым вопросам, а также начальником министерского отдела антидопингового обеспечения и межведомственного взаимодействия в те годы была Наталья Желанова.

Опираясь на показания бежавшего за океан экс-руководителя московской лаборатории Григория Родченкова, немецкий журналист Хайо Зеппельт в одном из своих фильмов обвинил госпожу Желанову в содействии сокрытию положительных допинг-проб российских спортсменов и оказанию давления на президента Всемирного антидопингового агентства Крэйга Риди, чтобы тот прекратил расследование независимой комиссии.

Также утверждалось, что Наталья Сергеевна, якобы, участвовала в передаче взяток в Международной федерации лёгкой атлетики (IAAF) с целью сокрытия положительных проб россиян. По словам мистера Родченкова, госпожа Желанова являлась едва ли не серым кардиналом в работе со всеми антидопинговыми структурами и получала деньги за консультации и «защиту».

Как мы знаем, господин Мутко решил поменять спорт на строительство, хотя, можно предположить, что он и в том, и в другом разбирается с большим трудом. Виталию Леонтьевичу, тем не менее, доверили даже вице-премьерскую должность с кураторством строительного комплекса. Тогда он и пристроил в НОСТРОЙ Наталью Желанову на должность заместителя исполнительного директора. Сейчас Виталий Мутко рулит в «Дом.РФ», а госпожа Желанова всё там же, под боком у своего нового начальника Виктора Прядеина.

Конечно, кто-то, быть может, и посчитает это наивным, но, смотря на информацию о многомиллионных штрафах, которые должна выплатить Россия антидопинговому агентству, возникает вопрос – а почему, накосячившие чиновники ни за что не ответили и спокойно продолжают «окучивать грядки» на новом поприще? Это же деньги не просто так. Это – наши налоги, в том числе, заработанные непростым трудом строителей. Почему вся страна должна расплачиваться за некомпетентность некоторых персон?!

В этой связи уверен ли НОТРОЙ в своих кадрах? Вряд ли Наталья Сергеевна вколит Антону Глушкову чего-нибудь запрещённое, но, блин, если ребята не справились в спорте, где гарантия, что справятся в стройке?!

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна! 

24.03.2021 в 13:40
FAST-ПОСТ
Для детей и молодёжи – обучение бесплатное
Инкогнито ~
Очень хорошая затея. Полезная, своевременная, и правильная.
21.05, 17:49
Когда стоило бы поторопиться…
Миледи ~
Такое нужное дело так медленно двигается! Ужас!
21.05, 14:28
Жёсткий контроль ждёт все РСО
Анфиса ~
наконец то взялись разгребать "тёмный лес"
21.05, 12:36
Детенизация набирает обороты
Анфиса ~
перебежит ;)
21.05, 12:27
Избежать мучений можно
Марк Андреевич ~
Никогда.
20.05, 22:42