Моногородам маловато будет

Обсуждение: 2
3134

Механизм распределения субсидий, направляемых на благоустройство моногородов в России, собираются пересмотреть

В ходе заседания Экспертного совета по устойчивому развитию моногородов комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству был поднят вопрос о недостаточном финансировании проектов благоустройства в моногородах при распределении субсидий по программе формирования комфортной городской среды в регионах Российской Федерации.

Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров сказал на заседании: «Формула распределения денежных средств довольно дискуссионная. Если повышающим коэффициентом мы даём больше денег субъекту Российской Федерации на реализацию программы, а в моногорода деньги не приходят, это неправильно. В прошлом году мы выявляли, что в моногорода вообще не выделяются деньги, мы просили коллег пересмотреть региональные программы. Давайте отдельно соберёмся, обсудим и вынесем это на суд общественности, я поддерживаю это предложение».

Как известно, проект «Формирование комфортной городской среды» реализуется пятый год. Он является частью нацпроекта «Жильё и городская среда». За это время благоустроено 60 тысяч общественных пространств и дворовых территорий. Из федерального бюджета на реализацию проекта направлено 128,8 миллиарда рублей. Дополнительно привлечено ещё 102 миллиарда рублей из регионального и местного бюджетов.

18.03.2021 в 13:50
FAST-ПОСТ
Почему так дорожают «квадраты»
Musyako ~
- Говорите, собственное жилье недоступно?- А так?
12.04, 23:21
Министр и 40 членов его коллегии
Марк Андреевич ~
40 друзей Оушена
12.04, 16:16
Атлантида – не остров! Глава 2 (часть 2)
Марк Андреевич ~
Комментаторы на сайте сплошные учёные.
12.04, 15:58
Атлантида – не остров! Глава первая
Сроница ~
Уважаемая позиция!!! Главное дело, сделанное качественно.
12.04, 14:24
Атлантида – не остров! Глава 2 (часть 2)
Сергей Яковлев ~
Марк Андреевич, уточняю - чтобы больше заработать!
12.04, 13:11