Нашлись-таки виллы Абызова

Обсуждение: 5
3173

Российские следователи обнаружили у экс-министра недвижимость в Италии на 2 миллиарда рублей

Следственный комитет России выявил в Италии две виллы на 2 миллиарда рублей, принадлежащие бывшему министру Открытого правительства Михаилу Абызову, обвиняемому в коррупционных преступлениях, ведомство просит итальянских коллег наложить арест на имущество,

Официальный представитель СК РФ Светлана Петренко сообщила о том, что в ходе международного сотрудничества с компетентными органами Италии были получены сведения о наличии в этой стране большого количества имущества, фактически принадлежащего обвиняемому. Установлено, что Абызов является конечным бенефициарным собственником иностранной компании «Andulil Enterprises Limited», зарегистрированной на Кипре, которой принадлежат 100% акций компании «Villa il Tesoro societa Agricola s.r.l.», зарегистрированной в Италии. На указанное юридическое лицо оформлена в собственность вилла Иль Тезоро.

По данным следствия, это большой имущественный комплекс, включающий земельные участки, недвижимость, сельскохозяйственные постройки, склады, бассейн и другое имущество, расположенное в престижном районе области Тоскана в 15-ти километрах от морского побережья.

Госпожа Петренко отметила, что до покупки в зданиях находился отель премиум-класса. Помимо этого, по её словам, обслуживание недвижимости, а также использование по назначению сельскохозяйственных земель предполагает наличие наёмного персонала. Фактически деньги, похищенные Абызовым, были вложены в развитие сельского хозяйства и экономику члена ЕС, подчеркнули в СК.

«Другая вилла была оформлена Абызовым на своего сына. Общая стоимость вышеуказанного имущества на текущий момент составляет около 2-х миллиардов рублей. Российским судом удовлетворено ходатайство следствия о наложении ареста на указанное имущество. С учётом этого решения Следственный комитет направил в компетентные органы Итальянской Республики запрос о правовой помощи с целью ареста имущества обвиняемого за рубежом», – добавила официальный представитель Следственного комитета России.

Кроме того, с Абызовым был составлен протокол о наложении ареста на имущество, находящееся в Италии.

Источник: РИА Новости

17.03.2021 в 15:19
FAST-ПОСТ
Почему так дорожают «квадраты»
Musyako ~
- Говорите, собственное жилье недоступно?- А так?
12.04, 23:21
Министр и 40 членов его коллегии
Марк Андреевич ~
40 друзей Оушена
12.04, 16:16
Атлантида – не остров! Глава 2 (часть 2)
Марк Андреевич ~
Комментаторы на сайте сплошные учёные.
12.04, 15:58
Атлантида – не остров! Глава первая
Сроница ~
Уважаемая позиция!!! Главное дело, сделанное качественно.
12.04, 14:24
Атлантида – не остров! Глава 2 (часть 2)
Сергей Яковлев ~
Марк Андреевич, уточняю - чтобы больше заработать!
12.04, 13:11