Антон-потрошитель подушек

Обсуждение: 12
3949

Президент НОСТРОЙ продолжает публично призывать к распечатыванию компенсационных фондов СРО, прикрываясь пандемией

Если прикинуть, то на фоне нагрянувшего кризиса в строительной отрасли одним из основных выгодоприобретателей можно назвать президента НОСТРОЙ Антона Глушкова. В плане своей раскрутки, узнаваемости и цитируемости в федеральных СМИ. Пандемия становится буквально звёздным часом для Антона Николаевича. Возможно, он ещё не восстановил дыхание, которое «в зобу спёрло» от участия в совещании с Президентом России Владимиром Путиным, а тут его позвали на новую представительную видео-чат-тусовку.

Как мы уже сообщали, в РБК состоялась дискуссия с участием главы Минстроя России Владимира Якушева и известных девелоперов. В этой компании оказался и господин Глушков. Ему, как известно, тоже не чужды интересы застройщиков, которые он вот уже год неустанно пытается лоббировать, отодвинув проблематику саморегулирования на задний план.

В свойственной манере президент НОСТРОЙ постарался блеснуть перед собеседниками и зрителями своими знаниями, жонглируя различными сопутствующими цифрами. В общем, ма-ла-дец Антон Николаевич! Подготовился уже получше, чем к совещанию с главой государства. И очередной штрих в публичный образ «офигительного» эксперта в строительной отрасли федерального масштаба добавлен успешно.

Симптоматично, что о саморегулируемых организациях глава Национального объединения вспомнил мельком и только после наводящего вопроса о том, как кризис затронет сферу СРО. И здесь, несмотря на то, что говорил об этом Антон Николаевич всего пару минут, возникает несколько вопросов.

«Сегодня мы понимаем, что даже те минимальные взносы, которые каждая членская организация платит в свою СРО, бывают непосильными», – справедливо заметил господин Глушков. Но вот как же это соотносится с планами НОСТРОЙ повысить членские взносы со СРО, а в итоге со строителей – остаётся загадкой?

«Как и везде существует проблематика неплатежей, проблематика отсрочек. Поэтому предлагаем распространить меры поддержки некоммерческих организаций и на саморегулируемые организации», – отметил президент Нацобъединения. Но если СРО такие некоммерческие, откуда взялся многомиллиардный доход, про который Антон Николаевич рассказывал Владимиру Владимировичу? А коли так, то значит, точно вводил главу государства в заблуждение!

Продолжая «ловить хайп» на теме распечатывания компфондов СРО, господин Глушков напомнил и об этом: «У СРО на сегодняшний момент сформированы компенсационные фонды, которые у ряда СРО значительно превышают уровень их ответственности. Поэтому мы обсуждаем с Правительством возможность использования так называемой «подушки безопасности» для краткосрочных кредитов членских организаций».

Неужели Антону Глушкову так и не объяснили, что компенсационные фонды являются обеспечением коллективной ответственности членов СРО перед третьими лицами и, соответственно, не могут быть использованы в качестве кредитных средств? Или же он это всё знает, но тупо продолжает набирать политические очки на волне дешёвого популизма?

Действительно, времена пандемии непростые. И они обязательно пройдут. И у строителей, и саморегуляторов всё будет хорошо. Но можно запомнится всем героем-спасителем отрасли, а можно Антоном-потрошителем компфондов.

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

22.04.2020 в 16:10
  • Doctor-LAW
    Doctor-LAW 22.04.2020 в 16:22 пишет:
    • Евгений Карант
      Евгений Карант 22.04.2020 в 17:06 отвечает пользователю: @Doctor-LAW

      Краткая биография. Антон Николаевич Глушков. Родился 11 мая 1978 г. в Красноярске. В 2000 году окончил экономический и в 2002 году юридический факультет Красноярского государственного университета. Будучи студентом подрабатывал юристом нормативно-правового сопровождения Красноярского института геологии и минерального сырья. С 2003 года занимает должность директора по развитию ЗАО "Культбытстрой". В 2005 году защитил кандидатскую диссертацию на соискание ученой степени кандидата экономических наук по теме "Организационно-экономический механизм повышения эффективности управления промышленным предприятием. Отсюда следует, что у человека вообще не было юридического стажа в тот момент, когда этот 34-летний юноша в 2012 году становится руководителем Экспертного Совета НОСТРОЙ по вопросам совершенствования законодательства в строительной сфере.

      Вот такие юноши у нас и совершенствуют законодательство в строительной сфере. А заодно, и стратегии пишут)



      Ответить
      Анфиса
      Анфиса 23.04.2020 в 13:51 отвечает пользователю: @Евгений Карант

      И гробят саморегулирование в строительстве.

      Ответить
    Советник Службы
    Советник Службы 22.04.2020 в 16:31 пишет:

    Я бы не стал на месте Антона Николаевича так оптимистично вещать о подушке компфондов ОДО...все мы знаем как такие справки на коленке делаются... предположу, что в ВВ да и ОДО по факту гораздо меньшие суммы размещены...нежели Глушков вещает...))

    Ответить
    • СРОшник
      СРОшник 23.04.2020 в 09:54 отвечает пользователю: @Советник Службы

      Да тут и предполагать не надо, всё так и есть. Как Глушков будет объяснять наличие липовых справок и дыру в КФ, интересно?

      Ответить
      Евгений Карант
      Евгений Карант 23.04.2020 в 10:25 отвечает пользователю: @СРОшник

      СРОшник, ну кто же попросит у Глушкова объяснений относительно каких-то там липовых справок или дыр КФ.

      Вы еще не поняли, что он всего лишь марионетка, а за веревочки дергают совсем другие ребята?

      Лично у меня возникает ощущение, что Молчанов никуда не делся, а только лишь ушел в тень, для того чтобы, по-прежнему, высасывать из НОСТРОЙ все, что можно, но избежать при этом рисков быть уличенным в неблаговидных (мягко говоря) деяниях.

      Ответить
      СРОшник
      СРОшник 23.04.2020 в 11:01 отвечает пользователю: @Евгений Карант

      Да причем тут Молчанов? Ему до саморегулирования особо дела не было и во время президентства, а сейчас тем более своих проблем хватает.

      Ответить
    Клоун
    Клоун 22.04.2020 в 18:13 пишет:

    Каждый Президент НОСТРОЙ считает свои долгом нагадить в системе СРО.

    Глушков не стал исключением.

    Ответить
    Северный Олень
    Северный Олень 23.04.2020 в 10:17 пишет:

    Главное, чтобы потрошители "подушек безопасности" не забыли денежки, которые НОСТРОЙ зажал, но которые почему-то называют "невостребованные".

    Ответить
FAST-ПОСТ
И прикрытие РТН не помогло
Северный Олень ~
В этой стране арестован не означает осуждён и наказан :-)
01.06, 17:05
И прикрытие РТН не помогло
Анфиса ~
И ведь не забывает заниматься благотворительностью :(
01.06, 16:33
И прикрытие РТН не помогло
СРОшник ~
Крайний всегда генеральный директор.
01.06, 14:26
Ход Быковым
Анфиса ~
Кто же теперь узнает? ;)
01.06, 13:44
Ход Быковым
Алексей Старицын ~
Ассоциация "БОС"?
01.06, 12:08
Ход Быковым
Алексей Старицын ~
Так полученные доходы 83 млн. или около 12-ти?
01.06, 12:07
Замороженный БСК-миллиард
Полианна ~
Подождите, Клоун, может это временно?....
01.06, 11:29