Купи кирпич, СРОшник!

Обсуждение: 15
3500

Ностроевцы не оставляют попыток в духе гоп-стоп в тёмной подворотне продать саморегуляторам даже не один кирпич, а целую тележку таких нужных и полезных стройматериалов

Национальное объединение строителей разослало участникам окружной конференции по Северо-Западу письма с напоминанием о том, что место встречи переносится из Калининграда в Санкт-Петербург. А также порадовала саморегуляторов обновлённой повесткой.

В документе за подписью координатора Никиты Загускина сказано, что что решением губернатора Калининградской области в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции с 17 марта 2020 года в области объявлен режим повышенной готовности. В этой связи в НОСТРОЙ поступило обращение министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калининградской области с предложением о переносе деловых мероприятий, запланированных Национальным объединением строителей на 18-20 марта в городе Калининграде.

Учитывая это, деловые мероприятия перенесены на неопределённый срок, а окружную конференцию решено провести 23 марта в питерском отеле «Москва». Поменялась и повестка. В неё включены следующие вопросы:

1. О подготовке к XIX Всероссийскому съезду саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство, реконструкцию, капитальный ремонт, снос объектов капитального строительства.

2. Об избрании представителей саморегулируемых организаций, зарегистрированных на территории СЗФО, в состав рабочих органов Съезда (мандатная, счётная и редакционная комиссии).

3. Об утверждении внесения изменений в Устав Ассоциации НОСТРОЙ, направленных на развитие системы независимой оценки квалификации и повышение качества образования в области строительства.

4. О прекращении полномочий членов Совета НОСТРОЙ, подлежащих замене в соответствии с процедурой обновления (ротации), и избрании новых членов Совета.

5. Об избрании членов Ревизионной комиссии НОСТРОЙ.

6. Об утверждении Сметы расходов на содержание НОСТРОЙ на 2021 год.

7. О состоянии строительного комплекса в субъектах Российской Федерации и предложения по развитию строительной отрасли регионов в интересах реализации Стратегии развития строительной отрасли до 2030 года.

8. Отчёт координатора НОСТРОЙ по СЗФО за 2019 год.

9. Об отчёте Экспертного совета НОСТРОЙ.

10. О проведении Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер» на территории СЗФО в 2020 году.

11. О СМИ «Строительная газета».

12. О наградах НОСТРОЙ.

13. Разное.

13.1. О вопросах совершенствования ценообразования в строительстве.

На окружной конференции ностроевским функционерам предстоит решить, как минимум два важных для них вопроса.

Во-первых, чтобы обеспечить себе любимым сладкую жизнь в 2021 году, необходимо любой ценой добиться повышения взносов с 5- тысяч до 8-ми тысяч рублей за одного члена. А для этого нужно обосновать новую смету с высосанными из пальца расходами, которые неожиданно выросли в полтора раза. Да ещё и принять положение о членстве в новой редакции.

Во-вторых, ностроевское начальство не оставляет намерения начать активную торговлю «франшизой» под названием независимая оценка квалификации. Для того, чтобы саморегуляторы бодрее покупали продукт и торопились открывать у себя ЦОКи, нужно не только проехать по регионам с энергичной рекламной кампанией, но ещё и придать всей этой авантюре вид некоей солидности. Чтобы убедить побитых жизнью скептиков из числа директоров СРО, что ЦОКи – дело выгодное и окупаемое, и было решено дописать несколько абзацев в Устав НОСТРОЙ.

Теперь остаётся только многозначительно намекнуть, что «добровольная» программа общими усилиями может смениться на «добровольно-принудительную». А значит, постоянный поток клиентов будет обеспечен, и подключаться к ЦОКам нужно прямо вот сейчас, с пылу, с жару, пока действуют уникальные акции и ценники не подскочили.

Между делом требовалось порешать и другие вопросы, которые напрямую относятся к мелким ностроевским гешефтам. Например, принудить к электронной подписке на «Стройгазету», которую саморегуляторы и без того один раз уже оплатили из своего кармана. Или попросить раскошелиться на конкурс «Строймастер», который в перспективе, вроде бы, тоже планируют умощнить и проводить на условиях софинансирования – то бишь, лишний раз залезая в карман к саморегуляторам.

То есть, окружная конференция должна была стать прямо-таки настоящим гоп-стоп по-ностроевски, когда одни уважаемые партнёры усиленно попытаются продать другим кирпич в тёмной подворотне. Впрочем, даже не один кирпич, а целую тележку таких нужных и полезных строительных материалов!

Но год оказался не слишком удачным для ностроевских удальцов. Презентовать свой товар на окружной конференции на Урале представителям дирекции не удалось, как в виду неблагоприятного информационного фона, так и по причине чрезвычайно низкого качества исходных материалов, явно написанных клерками на коленке и за одну ночь.

Видимо, персоны, которым предстояло заниматься презентацией этих удивительных документов, почитали-почитали, да и сочли, что такие хулиганские листки могут не найти понимания среди многое повидавших саморегуляторов. В итоге выступление перед уральскими СРО отложили, а пояснительные записки по новой Смете переделали.

Перенести конференцию саморегуляторов СЗФО из мятежного Петрограда в нетрадиционный (в смысле площадки проведения мероприятий) Калининград тоже не получилось. Возможно, дирекция рассчитывала, что, попав на чужую территорию, да будучи окружены губернаторским гостеприимством, саморегуляторы растают и, не особо упираясь, проголосуют за повышенное довольствие своих благодетелей.

Но тут все карты спутал коварный вирус, так что принимать бой за повышение своего благосостояния представителям дирекции придётся в городе трёх революций. А ведь там ностроевские агитбригады традиционно успехом не пользуются. Впрочем, поживём – увидим. Как знать, вдруг саморегуляторы из СЗФО и правда спят и видят, как бы в полтора раза поднять довольствие утомлённому трудами ностроевскому начальству и пересыпать новые миллионы рублей в карманы присосавшихся к Национальному объединению посредников?

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

19.03.2020 в 09:44
  • Полианна
    Полианна 19.03.2020 в 09:55 пишет:

    Блин, я вот реально не понимаю, неужели нельзя перенести Съезд? На лето, например... Или для НОСТРОЙ это юридически невозможно? И дело даже не в повышении взносов?

    Ответить
    • Сроница
      Сроница 19.03.2020 в 09:57 отвечает пользователю: @Полианна

      Да можно перенести. рассчет идет как раз на то, что под шумок проведут и повышение взносов и добровольно-принудительную НОК

      Ответить
      Советник Службы
      Советник Службы
      19.03.2020 в 10:11 отвечает пользователю: @Сроница

      осенью, когда только-только повышался градус разговоров про нок... Прядеин с Ишиным на вопросы -как ее ввести, отвечали с хитрым видом : есть решение...есть-есть... я все голову ломал: как-же они поправки в градкодекс внесут, что там за хитрая законодательная загогулина получится...?)

      И вот пришла весна - И нате Вам гостьюшки дорогие - жрите - поправки в устав...опять правовой беспредел за гранью, ну или почти за гранью закона...
      и к слову, начни НОК с себя - в культбытстрое у Глушкова 415 сотрудников работает и ни один из них, кроме самого Антона (да и он с отрицательным результатом) НОК не прошел...)))



      Ответить
      Павел Федяев
      Павел Федяев 19.03.2020 в 10:37 отвечает пользователю: @Советник Службы

      Не удивительно. Расчет идет на создание очередной коррупционной схемы, так как НРС уже не приносит желаемого дохода, да и вопросов к этому реестру со всех сторон уже очень много. Свежая ветвь - свежая кровь.

      Другой вопрос - достоин ли человек не прошедший НОК быть президентом НОСТРОЙ и директором по инженерному обеспечению в строительной фирме?

      Ответить
      Полианна
      Полианна 19.03.2020 в 10:58 отвечает пользователю: @Сроница

      Дык, а под какой шумок то? Всё же саморегулирование состоит из взрослых и умных дядь. Они не в панике, со светлыми мыслями. Что сегодня, что через несколько месяцев проголосуют "за" всё предложенное им коллегами из НОСТРОЙ.

      Ответить
      Полианна
      Полианна 19.03.2020 в 11:00 отвечает пользователю: @Советник Службы

      Красавчик!!!

      Ответить
      Илья
      Илья 19.03.2020 в 11:40 отвечает пользователю: @Павел Федяев

      А Глушков есть в НРС? По-моему нет.

      Ответить
      Павел Федяев
      Павел Федяев 19.03.2020 в 13:46 отвечает пользователю: @Илья

      Нет у него такой необходимости.

      Ответить
    Советник Службы
    Советник Службы
    19.03.2020 в 10:02 пишет:

    первое и самое главное, что надо сделать участникам ОК это ротировать Загускина... человек он конечно не плохой, но бскашниной от него за версту прет...

    правда мужик из новгородского стройбизнесинвеста тоже как бы вызывает прилив позитива...

    Я вот не помню Кобзаренко был уже когда-нибудь членом совета?))) если не был, то как вариант, альтернативная кандидатур

    Ответить
    Илья
    Илья 19.03.2020 в 11:35 пишет:

    11. О СМИ «Строительная газета».

    Что там опять со строительной газетой?

    Ответить
    Влад Бурявцев
    Влад Бурявцев 19.03.2020 в 18:19 пишет:

    НОСТРОЙ! Прекратите собирать народ на окружные конференции, куда приедет десант из Москвы (закрытой?) с целью распространения коронавируса!

    Ответить
FAST-ПОСТ
А сам-то и высосал из пальца
Анфиса ~
Туда пускают только мальчиков ;)
03.08, 19:57
А сам-то и высосал из пальца
DUFF ~
сначала в джакузи к Жириновскому...
03.08, 17:52
Узаконенное вымогательство
Илья ~
Герои иссякли, остались трусливые саморегуляторы!
03.08, 16:00
Узаконенное вымогательство
Сроница ~
Некому революцию свершить....
03.08, 15:26
Узаконенное вымогательство
Musyako ~
03.08, 13:43