Космическая Audiенция

Обсуждение: 6
1959

Почти 100 миллионов рублей потратят на аренду люксовых авто для «космических строителей»

Вороватым, как многие считают (в том числе и сам Президент России Владимир Путин!), топ-менеджерам госкорпорации «Роскосмос» его глава Дмитрий Рогозин выделил 98 миллионов рублей на годовую аренду 17-ти автомобилей представительского- и бизнес-класса с водителями. Соответствующий тендер можно найти на портале госзакупок.

Согласно контракту, на 2020 год «Роскосмос» потратит около 92 миллиона рублей на аренду пятнадцати Audi A8 Long, выпущенных не ранее 2015 года, а еще около 6-ти миллионов рублей выделено на аренду двух Toyota Camry, выпущенных не ранее 2016 года.

Таким образом, стоимость аренды одного Audi составит около 6-ти миллионов рублей, что сопоставимо с покупкой нового такого автомобиля, а модели 2015 года, согласно данным агрегаторов объявлений, можно приобрести за 2-4 миллиона рублей. Стоимость аренды одного автомобиля Toyota составит 3 миллиона рублей, новый такой автомобиль в максимальной комплектации продается за 2,5 миллиона, а модели 2016 года, согласно данным агрегаторов объявлений, можно приобрести за 1-1,5 миллиона рублей.

Машины должны быть оборудованы климат-контролем и системой ГЛОНАСС. Режим работы автомобилей – шесть дней в неделю по 16 часов в день, пассажиров будут перевозить по Москве и области. Водители автомобилей должны быть гражданами России, иметь опрятный внешний вид и «культуру обслуживания и уважительного отношения к пассажирам», а также не разглашать сведения, касающиеся деятельности «Роскосмоса», «ставшие известными в связи с оказанием услуг».

Согласно документам закупки, контракт на аренду автомобилей заключён с ФГУП Центр «Звёздный», которое является подведомственным предприятием «Роскосмоса» и создано для хозяйственного обслуживания госкорпорации: эксплуатации и содержания служебных площадей, оказания транспортных услуг и других работ.

Примечательно, что бренд Audi, по ходу, является любимым в семействе Рогозиных. В своё время сын главы «Роскосмоса» Алексей Рогозин разместил тендер на закупку элитного Audi A8. Возглавляемая тогда Рогозиным-младшим компания «Ил» объявила тендер на закупку в лизинг такого автомобиля за 8,5 миллиона рублей. Скорее всего, ездить на этой машине предстояло именно сыну российского чиновника. «Панорамная крыша, передние и задние сиденья с вентиляцией и массажем, пакет расширенной отделки интерьера элитной кожей, акустическая система с динамиками и технологией 3D-звука и сабвуфер с собственным каналом усиления, кованые диски, проекционный дисплей, интеллектуальная система светодиодов и сенсорная панель управления», – такие детали приводились в описании этой модели.

Впрочем, «повелитель ракет» и строитель космодрома, где только официально, по словам пресс-секретаря главы государства Дмитрия Пескова, украли 11 миллиардов, падок и до прочих атрибутов вип-чиновника. Например, длинноногая секретарша. Ранее в этом году сообщалось, что на сайте госзакупок «Роскосмос» разместил лот на оказание услуг по организационному и документационному обеспечению деятельности топ-менеджеров. В услугах нуждались руководители госкорпорации и её филиалов на космодроме «Байконур» и «Восточный». Закупать услуги «Роскосмос» собирался у единственного поставщика – «Объединённой ракетно-космической корпорации», своей дочерней структуры.

Зарплата секретарей не указывалась, но средние затраты на каждого помощника можно было легко подсчитать. Количество руководителей, для которых были запланированы услуги, не превышало 40 человек. При этом секретарей не могло быть больше, чем руководителей, отмечалось в документе. При таком количестве секретарей на каждого из них полагалось по 228 тысяч рублей в месяц.

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна!

26.12.2019 в 14:11
  • Ававакс
    Ававакс 26.12.2019 в 14:40 пишет:

    Имеют право. Второе место в мире по запускам. Больше только у Китая. Безаварийный год. Успешная реализация программы Спектр-РГ, три запуска с космодрома Куру по OneWEB, обновление группировки ГЛОНАСС, восстановление группировки метеоспутников Электро-Л, ввод в эксплуатацию завода по строительству спутников для программы Сфера, реконструкция Центра им. Хруничева, абсолютное лидерство в пилотируемой космонавтики. Давай, автор, сделай для России что-нибудь близкое к этому, может, и тебе тоже разрешат на аурусе покататься.

    Ответить
    • Павел Федяев
      Павел Федяев 26.12.2019 в 15:04 отвечает пользователю: @Ававакс

      Ававакс, проблема в том, что эти машины было дешевле купить. Вам это о чем-то говорит? Я впечатлён. Автору большое спасибо за статью.

      Ответить
      DUFF
      DUFF 26.12.2019 в 18:08 отвечает пользователю: @Ававакс

      Дорогой Ававакс! А вы в курсе, что проект OneWEB в разы дешевле Сферы, на которую хотят потратить (списать) минимум 500 миллиардов? Вы верите в то, что у нас построят более 600 спутников в ближайшее время? Лет через 50 - может быть...)))

      Ответить
    Влад Надеждин
    Влад Надеждин 26.12.2019 в 15:15 пишет:

    Повторюсь: получайте много, но зачем приворовывать??? Или как тот цыган что соседу во двор свою шапку кидал и залазил...

    Ответить
    Интересующийся
    Интересующийся 26.12.2019 в 16:44 пишет:

    Как не прискорбно воровством это никто не назовёт. Дел заводиться не будет. Всё честно.

    Ответить
FAST-ПОСТ
На повестке – транспортная стратегия
Марк Андреевич ~
Дотянем дороги до всех труднодоступных районов страны? И это до 2035, т.е. за 13 лет? Нехило.
20.10, 00:25
И поеду в Ялту… заседать!
Марк Андреевич ~
Кисловодск это уже шаг назад.
20.10, 00:20
И поеду в Ялту… заседать!
Марк Андреевич ~
Даёшь лазурный берег срошникам! Долой Черноморье!
20.10, 00:20
Минстрой и Минпромторг together
Марк Андреевич ~
Грядёт очередное подорожание.
19.10, 23:31
Ох, уж эта дамочка бубновая!
Иван Трышкин ~
А что наше Правительство делает в интересах России?
19.10, 21:34
И поеду в Ялту… заседать!
Полианна ~
Это врождённый порок...(((
19.10, 18:30
И поеду в Ялту… заседать!
Алексей Старицын ~
Думаю, что это касается НОСТРОЙ...
19.10, 18:23
Ох, уж эта дамочка бубновая!
Полианна ~
Больше позитива, больше)))
19.10, 18:05
Ох, уж эта дамочка бубновая!
Сроница ~
Не долго осталось так жить... И это тоже закономерно....
19.10, 17:38
И поеду в Ялту… заседать!
Мимопроходил ~
Отсутствие совести не является медицинским диагнозом.
19.10, 15:52
И поеду в Ялту… заседать!
Сроница ~
Интересно, а отсутствие совести как-то лечится?
19.10, 14:48
1 1