РЭО теперь в руках Меня

Обсуждение: 8
2125

Экс-министру строительства и аудитору Счётной палаты нашли новую работу

Вице-премьер Алексей Гордеев объявил сегодня о том, что Правительство РФ приняло решение назначить на должность генерального директора «Российского экологического оператора» экс-губернатора Ивановской области, экс-министра строительства и ЖКХ РФ и пока ещё действующего аудитора Счётной палаты Михаила Меня. В настоящее время идёт процесс его оформления на новую работу.

Строительной отрасли Михаил Александрович запомнился своей активной деятельностью в сфере ЖКХ и принятием 372-ФЗ, от которого саморегулирование и по сию пору не может оправиться.

Несмотря на могущественных покровителей, очевидные неудачи строительного министра не могли сказаться на отношениях с первыми лицами. Тянутся за Михаилом Александровичем и другие неприятные истории. Поэтому новое назначение снимает к экс-министру, а ныне аудитору возможные неприятные вопросы на какое-то время. И, по сути, это единственный повод его согласия на переход в РЭО. Ведь, как ни крути, а Михаилу Александровичу в будущем году стукнет 60 лет.

Отношений с главными игроками на мусорном рынке у него нет. Хотя не перестаёшь удивляться тому насколько круглая земля и тесен мир. По роду своей деятельности Михаилу Александровичу придётся постоянно взаимодействовать со своей старой знакомой, экс-заместителем руководителя Ростехнадзора, а ныне руководителем Росприроднадзора Светланой Радионовой.

Впрочем, это может быть и не главное. Ведь по словам заместителя председателя Правительства Алексея Гордеева, практика работы «Российского экологического оператора» в текущем году показала, что масштаб задач, связанных с созданием новой отрасли обращения с отходами, «помимо верхнеуровневых управленческих и технологических навыков, требует от руководства компании более качественной и публичной работы с людьми, а также с региональными и муниципальными властями». А уж к публичной работе бывшему рок-музыканту и байкеру Михаилу Меню не привыкать.

25.11.2019 в 18:20
  • Анфиса
    Анфиса 25.11.2019 в 19:19 пишет:

    Кто-нибудь когда-нибудь обязательно должен написать брошюру "От министра строительства и ЖКХ РФ до генерального директора «Российского экологического оператора»" ;))

    Ответить
    Немезида
    Немезида 25.11.2019 в 20:08 пишет:

    Этапы большого пути: от губернатора к министру и в конце пути - на мусорные свалки!

    Ответить
    Полианна
    Полианна 26.11.2019 в 09:08 пишет:

    Блин, а че так не падают президенты НОСТРОЙ? Прям с поста да на самое дно бы.... А Михаила Александровича мне даже как-то жаль...

    Ответить
    • Иосиф Илларионович
      Иосиф Илларионович 26.11.2019 в 12:24 отвечает пользователю: @Полианна

      Мусорным королем можно заработать гораздо больше чем Министром строительства и ЖКХ. Это самый перспективный бизнес, и к тому же вечный.

      Ответить
    Алексей Старицын
    Алексей Старицын 26.11.2019 в 15:39 пишет:

    Раздаст лицензии (поможет продать их нужным людям), как с управляющими в ЖКХ, а там и бабки можно поделить...

    Ответить
    Олег
    Олег 27.11.2019 в 11:07 пишет:

    Как строитель, он был никакой. Разве что, как губернатор Ивановской области, построил для медведева усадьбу Миловка. И все равно, не понятно, чем он так приглянулся парочке? Неужели бесплатно построил?

    Ответить
FAST-ПОСТ
НОК-активизаторы
Марк Андреевич ~
Особенно если пахнет деньгами.
17.06, 00:05
Делоросы прогнозируют кадровый голод
Полианна ~
Столько выходов, столько выходов, прям не знаешь в какой наконец то выйти!
16.06, 21:00
НОК-активизаторы
Полианна ~
Ага, причем с годами это прям набирает обороты....
16.06, 20:51
Принять квартиру от застройщика
Анфиса ~
а другим показать?
16.06, 17:01
«Ростех» нечаянно нагрянет...
Иосиф Илларионович ~
Что не говори, а у Ростеха влияние больше, чем у Викторова и НОПРИЗ.
16.06, 13:08
С вещами на выход!
Анфиса ~
за большой гонорар :(
16.06, 10:54
Атлантида – не остров! Глава 6
Ветеран НОСТРОЙ ~
Вот нашли недавно при раскопках в Китае.
16.06, 09:48
1 1