С возвращением, госпожа Лебедева!

Обсуждение: 2
4234

Обвиняемая в мошенничестве в сфере строительства более, чем на 67.000.000 рублей, передана Бразилией российским правоохранителям для доставки в Москву

В сопровождении сотрудников Национального центрального бюро Интерпола МВД России и ФСИН России из Федеративной Республики Бразилии экстрадирована Вероника Лебедева.

Гражданке Лебедевой выдвинули обвинение в совершении мошенничества в сфере строительства. Ранее стало известно об экстрадиции её предполагаемого сообщника Дениса Асфандьярова, который в период с 2017-го по 2018-й годы был коммерческим директором общества с ограниченной ответственностью.

По версии следствия, в сговоре с Вероникой Лебедевой господин Асфандьяров подписал с двумя строительными фирмами контракты на поставку им строительно-отделочных материалов. В обмен поставщик получил право собственности на 29 квартир в строящемся жилом комплексе в Казани. Однако, получив предоплату, фигуранты умышленно не выполнили взятые на себя обязательства. Материальный ущерб составил более 67.000.000 рублей.

Гражданку Лебедеву объявили в международный розыск ещё в сентябре 2020 года, на основании запроса МВД по Республике Татарстан. Женщину удалось задержать на территории Бразилии благодаря задействованию каналов Интерпола.

Представители компетентных органов Бразилии в аэропорту Сан-Паулу передали разыскиваемую сотрудникам российских правоохранительных органов для доставки в Москву.

28.06.24 в 15:02