Тема крайне резонансная

Обсуждение: 1
4306

Госдумцы просят главу Минстроя России пересмотреть нормы по оплате за обслуживание газового оборудования в МКД из-за значительного роста этой стоимости в некоторых регионах

Депутаты Государственной Думы сегодня обратились к министру строительства и ЖКХ РФ Иреку Файзуллину с просьбой рассмотреть вопрос о возможности пересмотра методических указаний по расчёту размера платы за техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования (ВКГО) в многоквартирном доме, а также за техническое обслуживание внутридомового газового оборудования (ВДГО) в жилом здании.

В своём обращении госдумцы также предлагают рассмотреть вопрос об организации мониторинга размера платы за техническое обслуживание и ремонт ВДГО и ВКГО.

В постановлении говорится, что после принятых министерством методических указаний по расчёту размера платы за техобслуживание ВКГО и ВДГО она резко выросла, например, в Самарской области – от 1,5 до 3,3 раза. При этом никаких дополнительных услуг собственникам и нанимателям жилых помещений ими не оказывается.

В принятых Минстроем новых методических рекомендациях, из-за которых, как предполагается, вырос размер платы, в неё включены общепроизводственные и общехозяйственные расходы исполнителя, не связанные с деятельностью по техническому обслуживанию ВКГО и ВДГО.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин во время обсуждения отметил:

Эта тема крайне резонансная, волнует людей, а в результате принятых Минстроем методических рекомендаций заметно выросла стоимость обслуживания газового оборудования в регионах, причём по стоимости возникает в зависимости от региона к региону огромная разница.

В Челябинской области, по словам Вячеслава Викторовича, одна обслуживающая организация берёт за работу в два раза больше, чем другая. А в Саратовской области рост составил 80%.

11.04.2024 в 16:34
FAST-ПОСТ
Жёсткий контроль ждёт все РСО
Анфиса ~
наконец то взялись разгребать "тёмный лес"
21.05, 12:36
Детенизация набирает обороты
Анфиса ~
перебежит ;)
21.05, 12:27
Избежать мучений можно
Марк Андреевич ~
Никогда.
20.05, 22:42
Избежать мучений можно
Musyako ~
20.05, 20:48
Модельный бизнес по новым правилам
Инкогнито ~
Юридические коллизии - наш бич.
20.05, 18:04
Задач у замглавы Кабмина стало больше
Полианна ~
А что, у него маленькая что ли...???))))
20.05, 16:02
Скрепа нашего дома
Полианна ~
Вопрос вопросов....
20.05, 15:49