Домашнее задание для металлургов

Обсуждение: 2
4530

Крупнейший производитель арматуры в России пытается диктовать условия и ценовую политику, а Минпромторг ищет способы не повышать цены на важную продукцию

Министерство промышленности и торговли РФ с крупнейшими металлургическими предприятиями России обсуждают возможности сохранить цены на арматуру для госстроек, отказавшись от их повышения. Ведомство провело совещание, на котором посоветовало металлургам отказаться от повышения цен на арматуру. Ранее крупнейший производитель арматуры в Центральной России Промышленно-металлургический холдинг (ПМХ) предупредил о повышении цен в сентябре, а потребители его продукции пожаловались на это в министерство.

Как сообщил статс-секретарь – заместитель министра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов:

Через неделю снова проведём совещание и поймём, что происходит с ценами, а также – как производители металлопродукции будут выстраивать далее свою ценовую политику.

Виктор Леонидович отметил, что, помимо объективных факторов, способствующих подъёму цены (таких, как удорожание лома, дизельного топлива и угля), сейчас на рынке появилась компания, которая занимает почти что доминирующие позиции, и старается играть на повышение:

Это холдинг ПМХ, который купил заводы НЛМК, и теперь только на эту группу приходится порядка 40-ка процентов рынка арматуры. Они пытаются диктовать условия и ценовую политику.

Согласно предложению Минпромторга России, компании, закупающие арматуру для выполнения государственного или регионального заказа, могли бы получать более низкую цену. Для тех же, кто берёт строительный сортамент для реализации коммерческих проектов, это может быть уже другая цена, обусловленная рыночной конъюнктурой и объективными предпосылками, которые влияют на экономику металлургических предприятий, считает господин Евтухов. По его мнению, при этом будет решён вопрос влияния компаний, которые производят материалы (в данном случае это арматура), на увеличение стоимости государственной стройки:

Вот такое домашнее задание мы дали металлургам, и отправили подумать, как эту идею воплотить в жизнь к общей пользе.

21.09.2023 в 14:04
FAST-ПОСТ
Арматура и песок в «лидерах» роста цен
Анфиса ~
опять те, кто обещал смотреть за ростом цен ушёл в тишину :(
19.06, 12:44
Студии, как новый класс жилья
Интересующийся ~
Денег всё меньше, люди всё больше теснятся?
19.06, 11:24
Стройка прекрасна, когда безопасна!
Интересующийся ~
Разве конкурс детского рисунка может проявить интерес к профессии?
19.06, 11:21
Угроза для СРО с двух сторон
СРОшник ~
Новость хорошая, но она промежуточная. Впереди ещё суды.
19.06, 10:48