Ежегодно расти на 5 процентов!

Обсуждение: 1
4787

Вице-премьер призвал глав регионов ставить амбициозные цели и не бояться высоких планов

Заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин на заседании президиума правительственной комиссии по региональному развитию подчеркнул, что субъекты Федерации в вопросе строительства и ввода нового жилья должны ставить целевую задачу роста не менее 5% в год, опираясь на три основных показателя – выдача разрешений на строительство, увеличение градостроительного потенциала и получение необходимого финансирования. В свою очередь Правительство, по словам господина Хуснуллина, будет находить возможность дополнительно поддерживать такое развитие.

Марат Шакирзянович, в частности, сказал: «Нам необходимо по стране выйти на средний показатель ввода нового жилья в размере 0,82 «квадрата» на человека. Это непростая работа, но она выполнима. У нас есть финансовые инструменты на развитие инфраструктуры. Дайте всем строить! Но при этом надо смотреть на подход к решению транспортной задачи».

Вице-премьер также дал распоряжение по созданию методического пособия по стандартам на капитальный ремонт школ, чтобы не допускать фактов завышения стоимости работ: «Мы должны определить отдельную целевую программу ремонта школ и к 2024 году отремонтировать не менее 3-х тысяч школ».

Кроме того, Марат Хуснуллин поручил создать единый реестр объектов с указанием необходимых к проведению ремонтных работ и программ их финансирования.

Говоря о ходе внедрения механизма комплексного развития территорий, зампред Кабмина отметил, что по предварительному анализу реализация механизма КРТ возможна на 446-ти участках площадью почти 18,4 тысячи гектаров, расположенных на территории 63-х субъектов Российской Федерации. Градостроительный потенциал указанных участков составляет около 80,5 миллиона квадратных метров жилья.

30.07.2021 в 09:31
FAST-ПОСТ
Больше реестров, хороших и разных?
Полианна ~
Ха! Всё как они любят: биржа труда и аналитика с сайтов поиска сотрудников....
17.05, 17:10
Больше реестров, хороших и разных?
Полианна ~
Да уже давайте ещё +1.... Какая уж разница то.... плюс....минус....
17.05, 17:09
СРОчно! Поворот от ВС-ворот
Марк Андреевич ~
Раньше жили без КФ ОДО, может вернемся к этому же?
16.05, 22:22
Кому выгоден завоз мигрантов в Россию
Musyako ~
16.05, 19:21