Стратегия примазывания

Обсуждение: 5
2275

Президент НОСТРОЙ ради собственной значимости ловко использует любые информационные поводы

Официальный сайт Национального объединения строителей разродился публикацией о том, что на площадке инновационно-образовательного комплекса «ТЕХНОГРАД» (ВДНХ) состоялось открытие учебного центра Группы компаний «ТехноНИКОЛЬ». Судя по статье, можно подумать, что чуть ли не решающую роль в этом деле сыграл президент Нацобъединения Антон Глушков. Ну, как тут без него?!

Формально поддержав НИКОЛЬ, которая техно, господин Глушков начал рекламировать себя любимого, плавно подводя к мысли, что этих неучей-строителей надо всё время проверять. И НОСТРОЙ вместе со своим президентом, типа, не зря ест хлеб с маслом и икрой. Ностроевским Советом по профессиональным квалификациям в строительстве утверждены аж 68 профессиональных стандартов по строительным профессиям. А также разработаны оценочные средства по каждой квалификации, наделён полномочиями по проведению независимой оценки квалификации (НОК) 61 центр в 32-х регионах страны, и наработан практический опыт проведения НОК – более 1.200 экзаменов. Ах, какие молодцы! Получается по 20 экзаменов на центр?!

И своё красноречие Антону Николаевичу уже не удержать:

В настоящее время в России идёт интенсивная работа по созданию ядра национальной системы квалификаций, новых профессиональных стандартов. НОК является связующим звеном между образовательной системой и работодателями, внедрение такого инструмента необходимо для повышения эффективности труда.

В общем, перед нами пламенный трибун. За два года своего президентства господин Глушков окончательно понял, что «…(выступать) – не мешки ворочать». Поэтому, он нисколько не стесняется задвигать по любой теме. Здесь же, в случае с НОК ситуация имеет ярко выраженную практическую сторону. В НОСТРОЙ уже давно потирают ручки в предвкушении обязательности Национальной оценки квалификации. Уже назначен ректором академии – смотрящим за учебным центром для НОК бездипломный, но шибко умный и хитрый вице-президент Нацобъединения Антон Мороз. Уже два Антона подсчитывают будущие барыши, которые они настригут со строителей за НОК. Уже строят планы, как на эти деньги поедут на очередной экономический, педагогический, медицинский и прочие форумы…
Самое же забавное заключается в том, что в распространённом пресс-релизе компании «ТехноНИКОЛЬ» про открытие того самого учебного центра, ни слова не сказано ни про НОСТРОЙ, ни его президента Глушкова! Тем не менее, мысль руководителя департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы Алексея Фурсина из этого релиза звучит очень актуально:

Каждый человек, даже не будучи профессионалом в стройке, так или иначе, связан с отраслью…

Актуальность этого высказывания применима, что к Глушкову, что к Морозу. Что к большинству заместителей министра и сотрудников Минстроя России. С профессионалами – беда! Как и за счёт чего строительная отрасль выпрямится и станет действительно флагманом экономики, не очень-то понятно. Если, допустим, Национальное объединение строителей и дальше будут возглавлять такие люди. Нет, ребята они, может быть, и хорошие. Но то, чем они занимаются, как-то не стыкуется с чёткими планами и задачами, стоящими перед строительной сферой. Создаётся такое впечатление, что у обоих Антонов цели совсем другие. Личное процветание и благополучие. И чтоб все про них знали. В этом случае, стратегия примазывания отлично подходит…

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна!

09.06.2021 в 15:47
  • Евгений Карант
    Евгений Карант 09.06.2021 в 16:10 пишет:

    Цитата из публикации: "Самое же забавное заключается в том, что в распространённом пресс-релизе компании «ТехноНИКОЛЬ» про открытие того самого учебного центра, ни слова не сказано ни про НОСТРОЙ, ни его президента Глушкова!".

    Самое прикольное, все-таки, в другом. Как раз накануне открытия учебного центра я веселил руководство компании "Технониколь" тем, что с подачи президента НОСТРОЙ Антона Глушкова на роль самого главного оценщика квалификаций российских строителей назначен его друг - аферист с образованием 10 классов и липовым дипломом о высшем образованием.

    Ответить
    Мимопроходил
    Мимопроходил 09.06.2021 в 18:35 пишет:

    А в СРО много профессионалов в стройке?

    Ответить
    • Евгений Карант
      Евгений Карант 09.06.2021 в 18:43 отвечает пользователю: @Мимопроходил

      Если в СРО мало профессионалов в стройке, то каким образом СРО могут оценивать квалификацию строителей?

      Кстати, поставлю вопрос в иной плоскости. В СРО много профессионалов в сфере использования заведомо подложных документов?

      Ответить
      Анфиса
      Анфиса 09.06.2021 в 19:42 отвечает пользователю: @Евгений Карант

      много :)

      Ответить
    Анфиса
    Анфиса 09.06.2021 в 19:35 пишет:

    у Глушкова в каждой бочке

    Ответить
FAST-ПОСТ
НОК-активизаторы
Марк Андреевич ~
Особенно если пахнет деньгами.
17.06, 00:05
Делоросы прогнозируют кадровый голод
Полианна ~
Столько выходов, столько выходов, прям не знаешь в какой наконец то выйти!
16.06, 21:00
НОК-активизаторы
Полианна ~
Ага, причем с годами это прям набирает обороты....
16.06, 20:51
Принять квартиру от застройщика
Анфиса ~
а другим показать?
16.06, 17:01
«Ростех» нечаянно нагрянет...
Иосиф Илларионович ~
Что не говори, а у Ростеха влияние больше, чем у Викторова и НОПРИЗ.
16.06, 13:08
С вещами на выход!
Анфиса ~
за большой гонорар :(
16.06, 10:54
Атлантида – не остров! Глава 6
Ветеран НОСТРОЙ ~
Вот нашли недавно при раскопках в Китае.
16.06, 09:48
1