200 секунд славы

Обсуждение: 12
3302

Младобоссы НОСТРОЙ не упустили возможность потусоваться на задворках ПМЭФ-2021 с целью собственного промоушна. Как всегда, за деньги строителей…

На минувшей неделе проходил Петербургский международный экономический форум. Событие было долгожданным, так как в пандемийном 2020-м Форум не проводили. В том числе, и поэтому в мероприятии на берегах Невы приняли участие многие представители политической и экономической российской элиты во главе с Президентом России Владимиром Путиным.

«А чем мы хуже? Мы тоже – элита!», – видимо, подумали президент Национального объединения строителей Антон Глушков и его верный зам-напарник Антон Мороз. Мысль о том, что их представления о влиятельности НОСТРОЙ, мягко говоря, далеки от действительности, вообще, по ходу, у двух Антонов даже не возникала.

Оба нисколько не скрывают свою цель – сделать личную карьеру, будь там Госдума, Минстрой или ещё что-то. Для этого, естественно, надо иметь узнаваемость и вхожесть в высшие провластные эшелоны. Этим, собственно, ностроевские младобоссы и занимаются. Да, прошлый год притормозил их неуёмное желание светиться на всяческих конференциях, форумах и прочих мероприятиях. Но теперь-то «дорога к признанию» снова открыта. И как же можно было, пройти мимо такого шанса прильнуть к «сильным мира сего»? Ну, или хотя бы на цыпочках постоять в двадцатом или тридцатом ряду и попытаться втянуть в себя немного воздуха, которым дышат эти самые «сильные».

Итак, сказано – сделано. Как сообщалось на официальном сайте Форума, чтобы стать его участником, надо было приобрести либо пакет «Стандарт» по цене 840 тысяч рублей, либо пакет «Премиум» за 960 тысяч рублей. Но разве наших героев могли остановить такие суммы? Тем более, наверняка они платили за участие не из собственного кармана, а из чьего – всем понятно.

Теперь самое время посмотреть, а какой «выхлоп» получили СРО и строители от участия господ Глушкова и Мороза в ПМЭФ-2021. «Никакой» – это не очень грубо звучит? Судите сами.

По сообщению сайта НОСТРОЙ, президент Нацобъединения принял участие только в двух дискуссиях: «Инновации и инвестиции в комплексное развитие территорий» и «Привычки городов». Тут можно даже не вдаваться в подробности, при чём тут структура, объединяющая саморегулируемые организации. Просто констатация фактов. Видео первой дискуссии свидетельствует о том, что господину Глушкову слова не предоставили. И среди спикеров он и вовсе не был заявлен.

Зато в предварительных материалах к дискуссии номер два президент НОСТРОЙ значился в качестве участника второго-третьего плана. И ему даже дали сказать. Выступление Антона Николаевича длилось чуть больше трёх минут. За эти 200 секунд славы ностроевский Капитан Очевидность рассказал о том, что люди хотят жить в больших по площади квартирах (не упомянув, однако, что, его друзья застройщики с каждым годом сокращают средневзвешенный размер жилища в «квадратах»), а также о том, что ИЖС набирает популярность (ну, так, в общем-то, всегда и было).

Забавно, что вице-президент Антон Мороз пишет на своём личном сайте, что тоже участвовал в обеих дискуссиях.

Ах, да, в рамках ПМЭФ Нацобъединение ещё успело заключить два соглашения о сотрудничестве с республиками Мордовия и Чувашия. Напомним, что подобные бумаги с регионами руководство НОСТРОЙ подписывает с завидной регулярностью и абсолютно непонятной эффективностью. Делать это во время Форума было вовсе не обязательно. Губернаторы бывают в Москве чуть ли не каждый месяц, и это элементарно можно было устроить. Не говоря уж о том, что совершить в Мордовию и Чувашию туристические вояжи, которые так полюбились нынешнему руководству Нацобъединения. Может, подписание этих договоров нужно было для того, чтоб хоть как-то оправдать участие в ПМЭФ двух Антонов?!

С другой стороны, понятно, что подобные мероприятия – это, в основном, бла-бла-бла-формат. Конечно, есть серьёзные корпорации, заключающие серьёзные контракты на такого рода форумах. Но это не про НОСТРОЙ. Наши герои, его представлявшие, выполняли исключительно собственные задачи, озвученные выше. Съездили, «поторговали лицом», раздали свои визитки. Может, ещё и развеялись, отдохнули от ностроевской суеты и назойливых саморегуляторов. Ведь, в дни Форума в Петербурге состоялось полтора десятка разнообразных вечеринок и приёмов с участием олигархов и селебрити. А ещё можно было сыграть в гольф или теннис, посмотреть за конкуром, поучаствовать в шахматном турнире и парусной регате, понаблюдать за футболом, хоккеем, дзюдо, боксом и прочим.

Можно быть уверенным, своё господа Глушков и Мороз уж точно получили…

 

P. S.

Интересно, удалось ли Антону Николаевичу и Антону Михайловичу отведать яства, которые, как писали СМИ, предлагали участникам Форума расположенные там рестораны: сырники за 1.100 рублей, бок ягнёнка за 17.000 рублей или распить бутылочку 62-летнего виски за 990.000 рублей? Или просто заказали себе хлебушка за 480, риса за 990 и пивка за 1.300? И оплатит ли эти расходы бухгалтерия НОСТРОЙ?

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна!

07.06.2021 в 07:40
  • Полианна
    Полианна 07.06.2021 в 08:27 пишет:

    Хлебушек за 480 это очень круто. Не, всё остальное тоже круто, но хлеб это вообще финиш. За такие деньги хоть бы его могли раздавать бесплатно))

    А вообще, что-то мне подсказывает, что Антоны там отдохнули на полную катушку, ни в чем себе не отказывая…

    Ответить
    Клоун
    Клоун 07.06.2021 в 08:53 пишет:

    Хоть и пахнут навозом, и грязь под ногтями, но "как страшно далеки они от народа..."

    Ответить
    Евгений Карант
    Евгений Карант 07.06.2021 в 09:30 пишет:

    И не совестно же было Антону Морозу светиться на ПМЭФ-2021 сразу же после того, как свыше 30 санкт-петербургских и федеральных СМИ поведали миру о провернутой им афере с получением диплома о высшем образовании. Моему уму такое непостижимо.

    Ответить
    Сроница
    Сроница 07.06.2021 в 10:13 пишет:

    Вот интересно суммы потраченные на ПМЭФ в отчете по смете за 2021 год будут отдельной строкой или как обычно зашифруют где-нибудь?

    Ответить
    Полишинель
    Полишинель 07.06.2021 в 12:40 пишет:

    Странно, что Глушков экономит на своем парикмахере, но на форум($$$) надо сходить. Сколько его не вижу в публичных местах все в формате "я упала с сеновала....". Он же какой никакой публичный человек, а как не глянешь - Чингачгук. ))

    Ответить
    Анфиса
    Анфиса 07.06.2021 в 12:54 пишет:

    Антон I мог бы и причесаться по такому случаю. а то деньги уплочены, а на фото как был босяк, так и остался ;)

    Ответить
    DUFF
    DUFF 07.06.2021 в 16:13 пишет:

    Некогда по салонам красоты ходить, Рассею спасать надо!

    Ответить
    • Евгений Карант
      Евгений Карант 07.06.2021 в 16:40 отвечает пользователю: @DUFF

      DUFF, на сей раз я с Вами соглашусь. Рассею уже давно пора спасать от этой сладкой парочки...

      Ответить
    Иван Трышкин
    Иван Трышкин 07.06.2021 в 19:32 пишет:

    Морозу сняться розовые слоны и выступления на площадка ПМЭФ. Пора звонить в 112.

    Ответить
    Марк Андреевич
    Марк Андреевич 07.06.2021 в 23:41 пишет:

    То парковки, то квартирные площади. Вот проблемы у человека.

    Ответить
FAST-ПОСТ
Интеллект по-Прядеински
Полианна ~
Цирк там, где НОСТРОЙ…)))
18.06, 19:54
Есть в графском парке экопруд...
Полианна ~
Очень актуально, дам мужу почитать! Спасибо!
18.06, 19:46
СРО-скандалы один за другим
Иван Трышкин ~
Влад Надеждин, чем дольше сидят, тем больше хотят!
18.06, 16:43
ФКРы «раскулачивают» застройщиков
Иван Трышкин ~
Предложение не закончено. ФРК судится за бабло!
18.06, 16:06
Неустранимая ошибка – 2
Иван Трышкин ~
А как по-другому? Издеваться над людьми любимое занятие!
18.06, 16:03
ФКРы «раскулачивают» застройщиков
Алексей Старицын ~
Вместо того, чтобы качественно проводить ремонт жилищного фонда, ФКР судится...
18.06, 13:44
Строить быстрее, ещё быстрее…
Полианна ~
Осталось только всем уши развесить и поверить.
18.06, 12:30
Неустранимая ошибка – 2
Полианна ~
Капец, сколько можно издеваться над человеком?????
18.06, 11:49