Заслон фальсификату

Обсуждение: 0
3189

Создаётся рабочая группа по противодействию производству и распространению фальсифицированной и контрафактной продукции в промышленности строительных материалов

При Экспертном совете при Государственной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции будет создана постоянно действующая рабочая группа по противодействию производству и распространению фальсифицированной и контрафактной продукции в промышленности строительных материалов.

С такой инициативой на заседании Экспертного совета выступили исполнительный директор Ассоциации «Национальное объединение производителей строительных материалов, изделий и конструкций» (НОПСМ) Антон Солон и эксперт комиссии по вопросам индустрии строительных материалов Общественного совета при Минстрое России Дмитрий Зорин, директор по связям с органами государственной власти и общественностью компании TDM ELECTRIC.

По словам господина Солона, целесообразность создания отдельной рабочей группы обусловлена тем, что на сегодняшний день на российском рынке наблюдается большая доля фальсифицированной и незаконно выпущенной продукции, что не может не вызывать опасений у профессионального сообщества. «Это не только негативно сказывается на качестве возводимых зданий и сооружений, но и дискредитирует всю систему и репутацию добросовестных производителей и дистрибьюторов, заставляя их нести большие убытки. Кроме того, нет никакой гарантии, что такая продукция не нанесёт вред конечному потребителю при проведении строительных или ремонтных работ», – пояснил эксперт.

Господин Зорин в ходе мероприятия также отметил, что общий объём оборота незаконной продукции в отрасли промышленности стройматериалов составляет до 70%. «И так же, как и в других отраслях, здесь идёт активная борьба ответственных участников рынка с контрафактом и фальсификатом. Отраслевые ассоциации ведут контрольную деятельность, проверку качества, отборы продукции на соответствие ГОСТам и прочее. С каждым годом эта деятельность усиливается и увеличивается территориальный охват проверок. Однако не всегда это делается корректно и приводит к нужному результату – фальсификата меньше не становится, поэтому возникла необходимость объединить усилия совместно со строительным сообществом», – сообщил он.

Участники совещания поддержали инициативу создания новой рабочей группы, структура и состав которой на текущий момент находится на стадии формирования – в неё войдут представители Ассоциации НОПСМ, отраслевых союзов и общественных организаций, а также профильные эксперты. Основными задачами рабочей группы станут взаимодействие с комиссиями по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в субъектах Российской Федерации, подготовка предложений по совершенствованию нормативно-правовой документации, а также регулярный мониторинг отечественного рынка на предмет выявления фальсификата и контрафакта.

21.01.2021 в 12:13
Комментарии отсутствуют.
FAST-ПОСТ
Покусились на недвижимость Смольного
Северный Олень ~
Кто же их посадит, не батон колбасы в супермаркете упёрли.
26.02, 12:00
За «нулевой» травматизм – спасибо «цифре»
Северный Олень ~
Эффективнее СРО многократно по целям и задачам Град кодекса :-)
26.02, 11:54
Зомби в поисках золотого червонца
Иван Трышкин ~
Всё разбежится по физ лицам, вопрос кому и сколько!
26.02, 09:12
На дороги – ещё 100 миллиардов рублей!
Иван Трышкин ~
Какие-то региональные чиновники станут жить ещё лучше!
26.02, 09:02
Зомби в поисках золотого червонца
Musyako ~
Какая работа, такие и деньги
25.02, 19:24
Дурной пример заразителен…
Анфиса ~
об этом должны были в сро позаботиться ;)
25.02, 16:32