Эпидемия, как повод?

Обсуждение: 9
3820

НОСТРОЙ и многие СРО мечтают запустить руку в компфонды. В условиях распространения коронавируса пытаются сделать это под благовидным предлогом

Председатель правления Ассоциации СРО «РусСтрой» Николай Маркин направил на имя вице-президента Национального объединения строителей Антона Мороза предложения, которые, по мнению Николая Петровича, способствуют снижению негативных последствий от пандемии и противоэпидемиологических мероприятий.

Вот, как начинает господин Маркин своё письмо:

Стремительное распространение коронавирусной инфекции (COVID-19) по всему миру и вводимые ограничения в ряде отраслей экономики, в том числе в строительной отрасли, в целях санитарно-эпидемиологического контроля, безопасности и борьбы с распространением инфекции, могут привести и уже приводят к перебоям в функционировании отрасли. А в случае ожидаемого ужесточения мер могут привести к банкротству значительного ряда строительных предприятий, невозможности нести обязательства по выплате заработных плат, кредитов, взносов. Всё это может привести к росту безработицы, ухудшению криминогенной обстановки, срыву реализации национального проекта «Жильё и городская среда».

И с этим трудно не согласиться. Как и с предложением Николая Маркина освободить пострадавшие от ограничительных мер компании от уплаты годового членского взноса в саморегулируемые организации за 2020 год, что должно снизить финансовую нагрузку на предприятия малого и среднего бизнеса.

А вот дальнейший пассаж руководителя СРО вызывает удивление.

Деятельность саморегулируемых организаций и исполнение финансовых обязательств, таких, как: заработная плата сотрудников, аренда, уплата годового членского взноса в Национальное объединение саморегулируемых организаций и т. п., осуществлять из средств процентного дохода, получаемого саморегулируемыми организациями при размещении средств компенсационных фондов на специальных счетах в уполномоченных Правительством РФ кредитных организациях.

Надо отдать должное находчивости бывшего вице-президента и экс-координатора НОСТРОЙ в части использования нынешней ситуации для того, чтобы иметь возможность запустить щупальца и немного истратить из средств компфондов, размещённых на спецсчетах. Благо, что никто не сможет проконтролировать поступление членских взносов на счета саморегулируемых организаций.

Очевидно, что не только многих руководителей СРО, но и Нацобъединения уже давно нервирует сам факт отсутствия возможности распоряжаться средствами компенсационных фондов по своему усмотрению.

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

06.04.2020 в 08:04
  • Влад Надеждин
    Влад Надеждин 06.04.2020 в 08:13 пишет:

    Дай запустить коготок, потом и всю лапу ... Сегодня на взносы завтра на нужды потом на Съезд и провести в Кремле как минимум. Нет уж % на увеличение КФ! Чтоб , не дай Бог , потом складываться хоть чуть чуть но поменьше !!!

    Ответить
    Советник Службы
    Советник Службы 06.04.2020 в 09:11 пишет:

    Ах Коля, Николай...))) а как будут определяться наиболее пострадавшие...и кто будет контролировать расходы сро... тут ведь уполномоченных банков уже нет...

    Сыро пока...потому даже нострой не вывесил у себя на «стене плача» это... но в целом ход мыслей правильный...))) так глядишь к концу апрелей и додумаем всем миром как с поводка сорваться, чтобы как прежде все было...!!!)))

    Ответить
    Анфиса
    Анфиса 06.04.2020 в 09:43 пишет:
    Ответить
    Изумлённый Чиновник
    Изумлённый Чиновник 06.04.2020 в 10:26 пишет:

    А там к концу мая в небе страшная ядовитая комета появится и снова потребуются выплаты из компенсационного фонда СРО для предотвращения паники в НОСТРОЙ.

    Ответить
    Инкогнито
    Инкогнито 06.04.2020 в 11:11 пишет:

    Попытка заработать при новых условиях реальности засчитана. Не доработана, но время есть.

    Ответить
    Илья
    Илья 06.04.2020 в 11:27 пишет:

    А почему бы национальному объединению не пересмотреть взносы? В связи с отсутствием трудовой деятельности обозначить проблему с отсутствием возможности освоить бюджет и списать появившиеся долги на конец года или проведение Съезда! Опыт списание долгов есть!

    Ответить
    Doctor-LAW
    Doctor-LAW 06.04.2020 в 18:06 пишет:
    Ответить
FAST-ПОСТ
Наш эксперт – лучший наставник страны!
DUFF ~
МВП - лучший саморегулятор!
06.06, 14:30
Наш эксперт – лучший наставник страны!
Евгений Карант ~
Валерий Павлович, примите мои самые искренние поздравления.
06.06, 10:00
Общественники – за обязательность НОК
Полианна ~
Детективы это, конечно, хорошо. Был бы результат....(((
05.06, 16:31
Общественники – за обязательность НОК
Полианна ~
А им это надо? Риски оценивать? Я так поняла, что нет...
05.06, 16:22
Общественники – за обязательность НОК
Анфиса ~
По помощи со специалистами НРС никого на чистую воду вывести не удалось ;(
05.06, 15:34
Общественники – за обязательность НОК
Евгений Карант ~
Также как и со всеми остальными)
05.06, 15:26
Общественники – за обязательность НОК
Анфиса ~
Сомнений в ТПП и не могло возникнуть ;)
05.06, 14:49