Чудны дела твои, «БОИ»…

Обсуждение: 15
3645

Говорить у члена Совета НОПРИЗ Антона Мороза получается лучше, чем кататься на лыжах и сохранять средства компфондов СРО. И руководство Нацобъединения это, похоже, устраивает…

Член рабочей группы «Устойчивое развитие» Высшего совета партии «Единая Россия», ответственный за организацию общественного контроля реализации национального проекта «Жильё и городская среда», вице-президент Нацобъединения строителей и член Советов НОСТРОЙ и НОПРИЗ, а также член Совета Ассоциации СРО «Балтийское объединение изыскателей» и просто хороший человек и друг своих друзей Антон Мороз на днях вместе с архитекторами и проектировщиками изволили на лыжах покататься.

Доподлинно неизвестно, удалось ли Антону Михайловичу хоть разок скатиться со склона и не шлепнуться. История об этом умалчивает. Но вот отметиться в качестве мастера разговорного, точнее, докладного жанра господин Мороз смог вполне.

Хотя, по меркам Антона Михайловича, аудитория, собравшаяся в посёлок Шерегеш Кемеровской области на фестиваль лыжного спорта «АРХИГЕШ», мелковата. Румяные лица архитекторов и проектировщиков, съехавшихся на сей традиционный спортивный праздник, чтобы погонять на лыжах да посидеть вдали от своих семей, явно не светились вниманием и коренным образом отличались от целевой аудитории вице-президента НОСТРОЙ. Но всё же уполномоченному партией «Единая Россия» удалось удовлетворить свою давнюю и тайную страсть к декламации.

С выдержками из речи Антона Мороза читатель может познакомиться на официальном сайте НОСТРОЙ. И выразить сочувствие в связи с тем, что этому трибуну двух Нацобъединений не удалось осчастливить своим докладом калининградское отраслевое начальство и партийную элиту.

Нам же хочется поговорить в рамках архигешского информационного повода об иных, более приземлённых и приближённых для саморегулируемого сообщества материях. Таких, например, как сохранность компенсационных фондов СРО и покрывательстве руководством Национальных объединений, в частности, и НОПРИЗом тоже, самых отъявленных СРО-нарушителей.

Буквально на днях был опубликован материал, посвящённый проблемам питерской СРО Ассоциации «Балтийский строительный комплекс», у которой в ходе проверки Ростехнадзором была выявлена дыра в компфонде в размере 700 миллионов рублей. При этом руководители указанной СРО являются членами коллегиального органа управления НОСТРОЙ. А Антон Мороз ко всему прочему, напомним ещё разок, и вице-президентом. Во многом, видимо, благодаря именно этим обстоятельствам Ассоциации СРО «БСК» удаётся оставаться на плаву.

Но вот говоря о СРО «Балтийский строительный комплекс», как-то упускают из виду, что в созвездие питерских балтийцев входит ещё и Ассоциация «Балтийское объединение изыскателей». Председателем Совета Ассоциации СРО «БОИ» является Антон Мороз, независимым членом Совета числится хорошо известный саморегуляторам Никита Загускин.

Согласно сведениям, размещённым на сайте СРО, совокупный размер компенсационного фондов возмещения вреда и обеспечения договорных обязательств составляет чуть больше 132-х миллионов рублей, по состоянию на 1 января 2020 года. Однако, согласно информации надзорного органа, сумма эта должна быть значительно выше и составлять 216 миллионов рублей.

Разница в 84 миллиона, как говорится, видна невооружённым глазом. Только вот у руководства НОПРИЗ почему-то нет претензий к этой СРО. И, мало того, по какому-то странному совпадению Ассоциация СРО «Балтийское объединение изыскателей» никогда не попадала в поле зрение Совета Нацобъединения изыскателей и проектировщиков.

Разгадка этого факта на поверхности. Антон Мороз давно и прочно обосновался в составе руководства и сам является членом Совета НОПРИЗ. Так что удивляться тут нечему. Абсолютно зеркальная ситуация и с НОСТРОЙ.

Также, как устраивает и не считается ничем из ряда вон выходящим для Высшего совета партии «Единая Россия» то, что ответственный за организацию общественного контроля реализации национального проекта «Жильё и городская среда» имеет в возглавляемых им СРО недостачу. Которая, по мере раскрытия информации, медленно, но верно приближается к миллиарду рублей. А в это же время представитель саморегулируемых организаций, растерявших непонятно где свои компенсационные фонды, будучи членом Советов обоих Национальных объединений, разъезжает по мероприятиям и учит всех, как исполнить национальные проекты и вывести отрасль из кризиса.

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

20.03.2020 в 14:48
  • Советник Службы
    Советник Службы 20.03.2020 в 15:28 пишет:

    талантливый человек - талантлив во всем, вороватый человек - ворует везд

    Ответить
    Советник Службы
    Советник Службы 20.03.2020 в 15:39 пишет:

    Понятно, что застрой.рф сайт развлекательный, но может быть ноприз и нострой все же обратят внимание, что в их советах окопался такой матёрый нарушитель требований градкодекса!)

    Ответить
    • Павел Федяев
      Павел Федяев 20.03.2020 в 17:16 отвечает пользователю: @Советник Службы

      И не один! К сожалею Советы НО сейчас наполнены матёрыми нарушителями требований Градкодекса.

      Ответить
      Клоун
      Клоун 20.03.2020 в 23:00 отвечает пользователю: @Павел Федяев

      Коррупционер коррупционеру глаз не выклюет.

      Ответить
      Илья
      Илья 22.03.2020 в 16:20 отвечает пользователю: @Клоун

      Поэтому они так вольготно себя чувствуют за одним столом! Можно не замечать незаконную пропажу средств КФ и не задавать лишних вопросов!

      Ответить
    Изумлённый Чиновник
    Изумлённый Чиновник 20.03.2020 в 15:46 пишет:

    Если ты никудышный профессионал и бездарный организатор, то тебе прямая дорога в руководящие органы национальных объединений саморегуляторов несчастного строительного комплекса России. В них манагеры в почёте, в них манагеры в чести! Характерной чертой таких рукамиводителей, отличающей их от прочей чиновной челяди представляется то, что они бахвалятся тем, что являются членами всего, чего только можно быть членами (во всех смыслах). Они обычно так и представляются: ЧЛЕН мур-мур-мур Антон Мороз!

    Ответить
    Советник Службы
    Советник Службы 20.03.2020 в 15:57 пишет:

    Навеяло:

    С высоких гор спускается мороз

    И в белом у него усы и нос

    И в этот миг вдруг ясно стало мне

    На что из бск ушли тенге...)))

    Ответить
    Павел Федяев
    Павел Федяев 20.03.2020 в 17:15 пишет:

    Предлагаю членам совета НОСТРОЙ и НОПРИЗ перестать кататься по курортам, чтобы поговорить, и заняться проблемами саморегулирования.

    Ответить
    Анфиса
    Анфиса 20.03.2020 в 17:54 пишет:

    Антону Морозу звания на голову не давит?

    Ответить
    Просто Посторонний
    Просто Посторонний 21.03.2020 в 08:14 пишет:

    Как в Японии стимулируют развитие предприятия. Если пришла пора меняться — берите пример с японцев. Когда японская компания оказывается в тяжелом положении, первый, кому урезают зарплату, — её президент. Если ситуация становится еще более серьезной, именно он первым уходит в отставку. В Японии не начинают с увольнения рядовых сотрудников — японцы считают, что не бывает плохих солдат, бывают лишь плохие генералы.

    Ответить
    Владимир Полозюк
    Владимир Полозюк 21.03.2020 в 19:32 пишет:

    Тов. редактор! Рука не поднимается сделать обращение "уважаемый"... ;-) Вы 10 лет пропагАндАнируете СРО... Бог вам судья.... "Каждому воздастся по делам его".... Хочу напомнить о своей статье в журнале "Современные строительные конструкции" № 2 (13) в 2009 году! Ну и в чем я был не прав???? Воровство СРО предсказанное мною и опубликованное у вас в библиотеке в материалах АнтиСРО сбылось на 1000 % ...... Увы СРО, увы... Прошло 10 лет... Мож тов. Мороз хучь с опозданием на 10 лет опровергнет мои инсинуации????? http://www.ssk-infor...

    Ответить
FAST-ПОСТ
Эх, распечатали кубышку…
Советник Службы ~
микрофюрер...любит все на контроле держать...
30.03, 14:55
Дорогой наш ЭИОТик
Ольга Ромашинская ~
Могут обидеться?
30.03, 14:30
Особое мнение Таушева
Ольга Ромашинская ~
Несколько грубовато, но в точку.
30.03, 14:29
Всё своё вожу с собой
Клоун ~
Я не крупный. Я - мощный и энергичный Клоун. ;-)
30.03, 11:42
Зарплату – без задержек!
Советник Службы ~
Слова МХ да за заказчику б в уши...
30.03, 09:15
Эх, распечатали кубышку…
СРОшник ~
Отсутствие дальновидности? Или они знают больше чем мы?
28.03, 22:21