Нацпроекты – под контроль ФСБ!

Обсуждение: 2
3441

Президент призвал сотрудников Федеральной службы безопасности защищать от криминала стратегически важные отрасли экономики

С таким призывом Владимир Путин обратился сегодня к участникам коллегии Федеральной службы безопасности. «Одним из безусловных приоритетов вашей работы остаётся обеспечение экономической безопасности государства и противодействие коррупции. Следует более активно очищать от криминала стратегически важные отрасли экономики, использовать положительный опыт по выявлению преступных схем в финансовой и налоговой сферах, в топливно-энергетическом и оборонно-промышленном комплексе», – сказал Владимир Владимирович.

Президент подчеркнул, что необходимо неукоснительно соблюдать права граждан и хозяйствующих субъектов. «Если поступает информация о нарушениях прав предпринимателей со стороны надзорных, контрольных органов, следует оперативно, не формально, а по делу, реагировать на эту информацию», – отметил господин Путин.

Президент заявил, что ФСБ должна наладить жёсткий контроль за финансовыми потоками, идущими на национальные проекты, не мешая при этом самой работе по их реализации.

Он отметил, что антикоррупционная работа спецслужбы должна стать более активной, вести её надо при взаимодействии с Генпрокуратурой, МВД, Счётной палатой, Росфинмониторингом и другими структурами, «опираясь на поддержку общества и граждан». В первую очередь, по словам Путина, нужно «обратить особое внимание» на антикоррупционную защиту национальных проектов, в рамках которых концентрируются огромные ресурсы.

«Это должна быть работа, нацеленная на конечный результат. От вас тоже очень много здесь зависит. Нужно наладить жёсткий контроль за прохождением этих огромных финансовых потоков, но при этом, хочу на это тоже обратить внимание, не мешать работе соответствующих государственных и коммерческих структур», – подчеркнул глава государства.

Источник: ТАСС

ВИДЕО:

20.02.2020 в 14:12
  • Советник Службы
    Советник Службы 20.02.2020 в 15:54 пишет:

    Странно, что Глушков не выступил...и не предложил, чтобы НОСТРОЙ подготовил предложения и статистику... хотя да о чем я... тут публика неподходящая...не любит когда лапша с ушей свисает...

    Ответить
    Полишинель
    Полишинель 25.02.2020 в 09:35 пишет:

    Да что там ФСБ, надо армию и флот привлекать для обороны от коррупции, а иначе нам кранты!

    Ответить
FAST-ПОСТ
Наш эксперт – лучший наставник страны!
DUFF ~
МВП - лучший саморегулятор!
06.06, 14:30
Наш эксперт – лучший наставник страны!
Евгений Карант ~
Валерий Павлович, примите мои самые искренние поздравления.
06.06, 10:00
Общественники – за обязательность НОК
Полианна ~
Детективы это, конечно, хорошо. Был бы результат....(((
05.06, 16:31
Общественники – за обязательность НОК
Полианна ~
А им это надо? Риски оценивать? Я так поняла, что нет...
05.06, 16:22
Общественники – за обязательность НОК
Анфиса ~
По помощи со специалистами НРС никого на чистую воду вывести не удалось ;(
05.06, 15:34
Общественники – за обязательность НОК
Евгений Карант ~
Также как и со всеми остальными)
05.06, 15:26
Общественники – за обязательность НОК
Анфиса ~
Сомнений в ТПП и не могло возникнуть ;)
05.06, 14:49
1