Мацелевича скоро отпустят

Обсуждение: 3
2334

Несмотря на то, что бывшему банкиру и саморегулятору светит без малого «десятка» на нарах, он может выйти на свободу гораздо раньше, отделавшись миллионным штрафом

В Первомайском районном суде Омска завершается рассмотрение уголовного дела в отношении четырёх участников организованной преступной группы, похитившей более миллиарда рублей. Её создателю, бывшему банкиру и руководителю скандально известной экс-СРО «Первая гильдия строителей», а ныне подсудимому Станиславу Мацелевичу грозит серьёзный тюремный срок.

В 2014 и 2015 годах Станислав Викторович с подельниками занимался сбором страховых взносов со строительных компаний. После различных операций денег набралось много, поэтому для их вывода пришлось организовать сеть подставных фирм со своими расчётными счетами и даже создать собственный банк – Сибирский банк «Сириус».

«Вину в совершении преступлений фигуранты дела не признали. В судебных прениях сторона обвинения просила назначить наказание в виде девяти лет шести месяцев лишения свободы со штрафом в сумме 1 миллион рублей и ограничением свободы на два года», – сообщили в областной прокуратуре.

Соучастников преступной деятельности, обвиняемых в растрате и отмывании денег, предложено лишить свободы на разные сроки – от семи до восьми лет. В следующем судебном заседании, которое состоится 18 февраля, в прениях выступит сторона защиты.

Любопытно, что, находясь под стражей в следственном изоляторе, Мацелевич уже фактически отсидел две трети грозящего ему срока. День в СИЗО по закону приравнивается к полутора дням в колонии.

13.02.2020 в 12:13
FAST-ПОСТ
Нехай, сто тысяч-то отдай!
Doctor-LAW ~
Молодец, Елена! Уважаю!
27.02, 21:05
Младо-СРО, на проверку становись!
Полианна ~
Хорошо, если так))
27.02, 17:28
Ну, отдайте хотя бы ЧВ…
Полианна ~
Док, а у таких дел есть срок исковой давности?
27.02, 17:19
Антон Николаевич, Вам подстава № 2!
СРОшник ~
А НОСТРОЙ это волнует?
27.02, 16:34
Антон Николаевич, Вам подстава № 2!
Влад Надеждин ~
Там сильно подвязался г-н Ишин, как без него?
27.02, 16:15
1 1