Город крылатого коня

Обсуждение: 1
4335

Состоялась премьера художественного фильма, созданного по заказу и при поддержке Минстроя России

На площадке Международной выставки-форума «Россия» на ВДНХ в павильоне № 57 «Россия – моя история», состоялась премьера художественного фильма «Город крылатого коня» – первого в линейке профориентационных фильмов для старшеклассников. Эта кинолента стала первым среди профориентационных фильмов направления «Мы выбираем будущее» в проекте «Киноуроки в школах России и мира» и нацелена на популяризацию профессий и специальностей, которые востребованы в настоящее время. Персонажи главных героев увлечены своей профессией, привлекательны и обладают лучшими нравственными качествами, что служит вдохновляющим примером для молодого поколения.

Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Сергей Музыченко в своём выступлении отметил важность данного проекта и подчеркнул, что строительная отрасль нуждается в высококвалифицированных кадрах:

Премьера первого короткометражного профориентационного фильма «Город крылатого коня» – значимое событие для строительной отрасли. Важно привлекать будущих специалистов к сфере строительства уже на этапе обучения в старших классах школы. Молодёжь должна понимать, что рабочие профессии, инженерные специальности являются престижными и востребованными среди работодателей. Строительная отрасль даёт возможность обеспечить будущее своей семьи, а также воочию наблюдать результат своего труда, рассказывая о нём детям и внукам. Мы планируем создать серию таких фильмов, чтобы отразить уникальность всех рабочих и инженерных профессий в строительстве.

Этот значимый проект является частью масштабной инициативы, направленной на формирование положительного образа рабочего и инженерного труда среди молодёжи, и, несомненно, будет способствовать привлечению новых специалистов в отрасль. Фильм получил много положительных отзывов у участников просмотра.

По завершении показа создатели фильма были награждены благодарностями Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ.

27.06.24 в 16:49
  • Марк Андреевич
    Марк Андреевич 27.06.2024 в 22:56 пишет:

    Рабочие профессии не дают возможность обеспечить будущее своей семьи. Особенно это касается первых лет после получения образования. Не надо никого обманывать.

    Ответить