Был миллиардером, станет зэком

Обсуждение: 2
4090

Гособвинение настаивает на 20-ти годах строгого режима для главного фигуранта дела о хищении казённых денег, в том числе на строительстве резиденции Президента в Ново-Огарёво

Прокурор запросил у суда для бывшего петербургского миллиардера Дмитрия Михальченко, обвинённого в создании преступного сообщества для систематических хищений бюджетных средств, наказание в виде 20-ти лет колонии строгого режима.

По версии обвинения, Дмитрий Павлович создал организованное преступное сообщество, чтобы систематически похищать бюджетные средства при исполнении госзаказов Федеральной службы охраны. В том числе были похищены средства при строительстве резиденции Президента России в Ново-Огарёво.

Как известно, по решению суда гражданин Михальченко лишился всех своих активов, в том числе порта Бронка на Финском заливе в Санкт-Петербурге, оцененных в 4 миллиарда рублей.

Кроме Дмитрия Михальченко, на скамье подсудимых находятся бывший начальник службы инженерно-технического обеспечения ФСО, генерал-майор Игорь Васильев, его бывший подчинённый Дмитрий Улитин, экс-глава предприятия «Атэкс» ФСО Андрей Каминов, бизнесмены Сергей Литвинов и Борис Мальцев.

Прокурор запросил у суда для Андрея Каминова – 18 лет колонии строгого режима, Сергея Литвинова – 17 лет колонии строгого режима, Игоря Васильева – 8,5 лет колонии общего режима, Бориса Мальцева и Дмитрия Улитина – по 8 лет колонии общего режима. Также всех, по мнению гособвинения, надлежит оштрафовать на сумму от 800 тысяч до 1-го миллиона рублей.

Потерпевшей стороной признана Федеральная служба охраны, ущерб составил 1 миллиард 202 миллиона рублей. Гособвинитель уточнил, что все фигуранты дела вину в суде не признали.

По версии следствия, Михальченко в 2011 году получил от Каминова заказ на строительство дома приёмов в резиденции Президента в Ново-Огарёво (гостиница, спортивный зал, гараж, ангар для хранения парковой техники, комендатура). Общая сумма контракта превышала 5 миллиардов 709 миллионов рублей. Основное хищение, по версии следствия, заключалось в завышении стоимости работ, оборудования и материалов.

08.06.22 в 12:41
  • Иван Трышкин
    Иван Трышкин 08.06.2022 в 16:22 пишет:

    Вот это я понимаю срок! Только кто же ему столько даст!

    Ответить
    Влад Надеждин
    Влад Надеждин 09.06.2022 в 09:11 пишет:

    А меня сейчас осенило: В нашем СРО примерно 350 учредителей создали: "...организованное преступное сообщество, чтобы систематически похищать бюджетные средства при исполнении госзаказов..." Ведь практически каждому Строителю приходится финтить что б уйти от налогов или получить чуть-чуть больше прибыли. Не всех, конечно, в Ново-Огарёво пускают.

    Ответить