Промзоны древней Атлантиды – 2

Обсуждение: 21
4498

Ими были такие ныне российские территории, как Сибирь, Ямал и Якутия. Часть вторая

(Окончание. Начало здесь)

СПРАВОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ. Кимберлитовая трубка «Мир» была открыта 13 июня 1955 года по прогнозной карте, составленной геологом Н. В. Кинд, геологами Амакинской экспедиции Ю. И. Хабардиным, Е. Н. Елагиной и В. П. Авдеенко.

Несмотря на то, что вёлся целенаправленный поиск месторождений алмазов, открытие кимберлитовой трубки было совершено случайным, когда обнаружилась небольшая воронка в земле. Знаменитая радиограмма, переданная ими руководству экспедиции об обнаружении кимберлита, была кодированной, с отсылкой к культурному термину «трубка мира»: «Закурили трубку мира, табак отличный. Авдеенко, Елагина, Хабардин».

За открытие кимберлитовой трубки «Мир» Ю. И. Хабардин удостоен Ленинской премии, Е. Н. Елагина была награждена почётной грамотой и дипломом «Первооткрыватель месторождения», а также стала почётным гражданином города Мирный. В связи с выработкой алмазов карьер в настоящее время затапливается.

И сравнивая древнюю кимберлитовую воронку диаметром около 40-ка метров с размерами карьера «Мир», начинаешь понимать, насколько атланты превосходили в технологиях (технических, экономических и экологических) добычи сырья нашу современную цивилизацию.

СПРАВОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ. Газовые месторождения полуострова Ямал характеризуются большей глубиной залегания и богатым химическим составом газа. В глубокозалегающих пластах содержится так называемый «жирный» газ с высоким содержанием ценных газов – пропана, бутана и пентана.

Пропан-бутановая смесь является экологически чистым моторным топливом, которое может храниться в сжиженном виде в широком диапазоне температур. Однако «жирный» газ не может транспортироваться по газопроводам без сложной предварительной подготовки, в ходе которой получается «сухой» газ, состоящий почти исключительно из метана и этана.

Остальные компоненты газа выделяются в отдельную фракцию и транспортируются в сжиженном состоянии в железнодорожных цистернах, морских танкерах или… могли в древности транспортироваться в ёмкостях на дирижаблях. Но для железнодорожного транспорта и танкеров нужна соответствующая дорогостоящая инфраструктура, а для дирижаблей требуются только относительно небольшие выровненные грунтовые площадки для взлета и посадки!

Следует обратить внимание на поверхность стенок воронки, больше напоминающее искусственное, а не естественное образование при взрыве газа. Вероятно, округлости на стенах воронки являются следами от камней, разлетающихся при взрыве скопления газа в наши дни в остатках уже существующей древней шахты.

Вид «газовой» воронки изнутри

Вид «газовой» воронки изнутри

Вид «газовой» воронки изнутри

В связи с вышеизложенным, также возможна версия, что часть воронок на Ямале являются не остатками разработанных кимберлитовых трубок, а остатками газодобывающей инфраструктуры древней Атлантиды.О метеоритных алмазах. Метеоритные алмазы – это небольшие по размеру алмазы черного цвета, они не являются ювелирными, но вдвое тверже природных и синтетических алмазов. Возможно, благодаря этим сверхтвёрдым алмазам в древнем государстве с лёгкостью и выполнялась изящная обработка каменных материалов. На рисунках ниже приведены фотографии Попигайского метеоритного кратера (Россия), имеющего огромные залежи метеоритных алмазов. По мнению автора этих строк, на фотографиях видны все признаки, характерные для древней добычи полезных ископаемых – остатки террас, каменных шаров (балласта дирижаблей) и указателя для дирижаблей.

 

Современный вид Попигайского метеоритного кратера

Современный вид Попигайского метеоритного кратера

 

Остатки террас при добыче метеоритных алмазов в древности?

Остатки террас при добыче метеоритных алмазов в древности?

 

Остатки каменных шаров среди галечника

Остатки каменных шаров среди галечника

 

Остатки древнего указателя для дирижаблей на Попигайском метеоритном кратере

Остатки древнего указателя для дирижаблей на Попигайском метеоритном кратере

 

Кратер Попигай является метеоритным кратером в Сибири. Астероид, предположительно, был хондритным (в породах кратера найдены остатки его вещества). По размеру кратер занимает четвёртое место в мире. Диаметр кратера около ста километров, глубина – около 200 метров. Кратер находится на севере Сибири, на границе между Красноярским краем и Якутией. Возраст кратера составляет 34-35,7 миллиона лет.

Предположительно диаметр астероида составлял около 8-ми километров. Ближайшим населённым пунктом является посёлок Попигай, находящийся в северо-западной части кратера на расстоянии около тридцати километров от его центра. Более, чем странной является очень маленькая глубина кратера. Размеры других кратеров на Земле свидетельствуют о том, что при таких размерах попигайского астероида глубина кратера должна составлять несколько километров. Вероятно, что речь идёт только о современной видимой глубине попигайского кратера, а естественное дно кратера находится гораздо глубже.

Котловина кратера была открыта в 1946 году Д. В. Кожевиным, а в 1970 году ленинградский геолог В. Л. Масайтис и его коллеги доказали метеоритное происхождение кратера.

В начале 1971 года, при исследовании образцов породы из кратера, была открыта новая коренная порода алмазов – импактиты. В результате геологоразведочных работ были открыты месторождения алмазов Скальное (140 миллиардов каратов) и Ударное (7 миллиардов каратов). Месторождения были при этом засекречены, а их изучение заморозили в связи с тем, что в то время в стране строились заводы по производству синтетических алмазов.

В сентябре 2012 года были обнародованы сведения о том, что в районе кратера находится крупнейшее в мире месторождение импактных алмазов. Попигайский метеоритный кратер в 1991 году отнесен ЮНЕСКО к памятникам природы планетарного значения.

ОТ РЕДАКЦИИ. Как всегда, напоминаем: книга Сергея Яковлева «Атлантида – не остров, а древняя метрополия всей планеты!» отпечатана в этом году в московском издательстве МИСИ – МГСУ. Её можно бесплатно скачать на сайте Ассоциации «СРО «Кузбасский проектно-научный центр» в разделе «Техническое регулирование». Адрес сайта: kpnc.ru. Автор желает всем приятного чтения!

И, конечно же, мы с нетерпением ждём на нашей дискуссионной площадке Ваших откликов и комментариев, дорогие читатели!

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна!

24.12.21 в 17:01
  • Сергей Яковлев
    Сергей Яковлев 25.12.2021 в 11:00 пишет:

    Отправил в редакцию обещанную предновогоднюю статью с веселыми картинками, фужерами и просто фантастическими гипотезами о коррупции А. Меньшикова - "правой руки" Петра I. Бойцам починить разодранные кольчуги и приготовить крепкие щиты! Сражение будет нешуточным ... Кстати, где Вы?

    Ответить
    Сергей Яковлев
    Сергей Яковлев 25.12.2021 в 14:39 пишет:

    Влад, раз бойцы из НОПРИЗ впали в зимнюю спячку (или кому?), то пусть боец из НОСТРОЙ задаст несколько вопросов. Ваши вопросы всегда помогают взглянуть на материал статьи по-новому. Вы ведь в спячку еще не впали?

    Ответить
    Немезида
    Немезида 25.12.2021 в 19:30 пишет:

    Случайно сохранившаяся на стенах шахты алмазодобытчиков в Сибири песня шахтёров из атлантов-вахтовиков, доставлявшихся на место дирижёбелями. В наше время найдена и передана Полю Робсонону во время его гастролей по Советскому Союзу. Была исполнена им на английском языке и стала мировым хитом.

    Шестнадцать тонн, умри, но дай,
    Всю жизнь работай — весь век страдай.
    Но помни, дружище, что в день похорон
    Тебе мы сыграем 16 тонн
    -----------------------
    Говорят, из глины всех создал Бог,
    Атлант - забойщик есть плоть и кровь.
    Плоть и кровь, под кожей кость,
    Силён мозгами и крепок торс.
    Ты шестнадцать тонн дал на гора!
    В поту день прожил, но глубже в долгах.
    Дирижабль в небо не зовёт меня,
    Ведь душу Атланта я заложил навсегда.
    Мне известно с детства, кем родился я,
    Перфоратор в руки - шахта ждёт меня.
    В день шестнадцать тонн срубил кимберлита,
    А десятник крикнул мне: «Мало добыто!»
    Ты шестнадцать тонн дай на гора!
    В поту день прожил, но глубже в долгах.
    Дирижабль меня в небо не зовёт, ведь я
    Заложил душу Атланта здесь навсегда.
    В дождь и холод утром появился я,
    Забияка и драчун все звали меня,
    В джунглях вырос и не ведал я, куда
    дирижаблем отправят меня.
    Ты шестнадцать тонн дай на гора!
    В поту день прожил, но глубже в долгах.
    Дирижабль в небо не зовёт, ведь я
    Заложил душу Атланта здесь навсегда.
    Как увидишь, что иду, сторонись меня,
    А кто не успел, то тому труба!
    Кулак, как гиря, с ночи не допил,
    Расправляюсь походя с тем, кто мне не мил.
    Ты шестнадцать тонн дай на гора!
    В поту день прожил, но глубже в долгах.
    Дирижабль в небо не возьмёт, ведь я
    Заложил душу Атланта здесь навсегда.

    Ответить
    • Сергей Яковлев
      Сергей Яковлев 26.12.2021 в 15:41 отвечает пользователю: @Немезида

      Немезида, это Ваш худший комментарий за все время. Довольно циничная и злая песня. Похоже эта песня больше про шахтеров Кузбасса, чем про атлантов. Чтобы прокормить семьи, они работают в загазованных забоях. Малейшая искра и метан взрывается. А начальство им говорит - вы. что не мужчины? Метана боитесь? Недавно на "Листвяжной" в Белово погибло полсотни не боящихся метана шахтеров. А сколько не боящихся метана шахтеров раньше при Тулееве погибло ... Как была организована работа на шахтах в Атлантиде мы пока не знаем, а вот как она у нас организована знаем ....

      Ответить
    Советник Службы
    Советник Службы 26.12.2021 в 21:37 пишет:

    По совести говоря, Сергей, анонсы у Вас получаются сочнее, текстов... Порадовали разве, что остатки указателя для древних дирижаблей...;)))

    Сибирь, уникальнейшее место хранящее следы чего-то древнего и величественного... одно плато Путорана чего стоит...пропавшие города на древних...Грустина, Канбалык, да мало ли... Вся Сибирь была относительно густо заселенным местом.

    А Вы все на прибрежную гальку засматриваетесь в поисках балластных шаров...да атлантскими дирижаблями под завязку наполненными СПГ грезите...

    В общем, как там на судах чести раньше кричали с галерки - фактуру давай!)

    Ответить
    • Сергей Яковлев
      Сергей Яковлев 27.12.2021 в 06:53 отвечает пользователю: @Советник Службы

      Вполне адекватный комментарий без сортиров и дерьма. Двигаетесь в правильном направлении. Фактурки захотелось, пожалуйста ... Пишут, что кимберлитовая трубка "Мир" была открыта ... благодаря лисице. Рыла нору и выбросила на поверхность синюю кимберлитовую глину. Геологи не промах, сразу все сообразили. Только вруны, которые это писали, не подумали о том, что кимберлитовые трубки образовались много миллионов лет назад и синяя глина не может находиться так близко к поверхности нынешнего грунта. Она находится на глубине минимум 1,5-2 метра от поверхности грунта, а то и глубже. Врать ведь тоже надо грамотно. Фактурка понравилась? Еще можно добавить о московских архитекторах, которые предложили в карьере "Мир" построить ... город! Это в Якутии то? Даже ближе к Москве куча заброшенных городов и архитекторы ... молчат. Вот это неадекваты, так неадекваты! А Вы меня баните, что я шары в гальке рассмотрел и остатки указателя для дирижаблей. Да я просто шалунишка по сравнению с московскими архитекторами!

      Ответить
      Советник Службы
      Советник Службы 27.12.2021 в 09:23 отвечает пользователю: @Сергей Яковлев

      Фактура понравилась, жизненно...) А вот про миллионы лет меня всегда сомнения одолевали... равно как и про столетия за которые пластик разлагался... равно как и про период полураспада... Как выясняется простой линейный метод вычисления не работает...Чернобыльская авария и время за которое все практически вернулось на круги своя свидетельствуют о том, что все эти расчеты не работают. Равно как и кембрийская многомиллионлетняя глина, не более чем общепринятая и общеупотребительная теория... скорее всего не имеющая ничего общего с действительностью..

      Сергей, насчет шаров соглашусь, это пустячок...хотя я вот несколько раз перечитываю Ваши тезисы и никак не уловлю в какой момент щелчок происходит и начинается дирижабли... Хотя не имею ничего против - красиво ж ведь..., только лучше не стоять под ними, а то запросто балластом может прилететь, прямо по думалке...))))

      Ответить
      Сергей Яковлев
      Сергей Яковлев 27.12.2021 в 12:41 отвечает пользователю: @Советник Службы

      Советник, Вашей технической безграмотности (как и Немезиды) я просто поражаюсь. Помните в известном фильме "Побег из Шоушенка"главный герой говорит начальнику тюрьмы - "Нельзя же быть таким тупым!". Оказывается можно. Бедный НОПРИЗ, бедные проектировщики и строительство. Я им всем так сочувствую ...

      Ответить
      Полианна
      Полианна 27.12.2021 в 14:07 отвечает пользователю: @Сергей Яковлев

      Мне вот интересно, Вы специально пишите такие ответочки, чтобы и последние перестали комментировать Ваши материалы? Или пытаетесь спровоцировать, чтобы на негативе люди больше писали, и пофиг что? По материалу или так, в Вашу сторону?...

      Ответить
      Сергей Яковлев
      Сергей Яковлев 27.12.2021 в 15:24 отвечает пользователю: @Полианна

      Дорогая моя ... Полианна, когда мне задают нормальные вопросы, то я нормально и отвечаю. Когда пишут с издевкой, то и я отвечаю тем же. Жить по принципу- ударили по одной щеке, подставь другую, я не собираюсь. В юности я занимался самбо, и вообще спортом. Всегда мог и за себя постоять и за других, в

      случае необходимости. И еще шахматист, немного понимаю в комбинациях. У сибиряков немного другой характер, чем у москвичей или тех, кто "омосквичился". Пишите нормальные комментарии и будут нормальные ответы. Если нет, то будете иметь то, что имеете: на издевку - ответная издевка. Так что у нас с Вами состоялся дипломатический разговор и стороны прояснили свои позиции. А дальше решайте сами ...

      Ответить
      Сергей Яковлев
      Сергей Яковлев 27.12.2021 в 15:44 отвечает пользователю: @Полианна

      Еще добавлю, что принцип - "если нельзя опровергнуть автора, то надо насмехаться, издеваться, вышучивать автора", стар, как мир и всем известен. И кто-то, считая себя очень умным, по этому принципу продолжает работать. И даже временами пытается угрожать. Но это уже прошлый век, как кульманы или кареты. Нужны новые и более тонкие технологии.

      Ответить
      Немезида
      Немезида 27.12.2021 в 16:48 отвечает пользователю: @Сергей Яковлев

      Сам себя не похвалишь, никто не похвалит! Самовлюблённый графоман.

      Ответить
      Сергей Яковлев
      Сергей Яковлев 27.12.2021 в 18:35 отвечает пользователю: @Немезида

      Ну, и ... ладушки!

      Ответить
      Советник Службы
      Советник Службы 27.12.2021 в 18:39 отвечает пользователю: @Сергей Яковлев

      А Вы бы не поражались... чай не на экзамене... а пояснили бы...научно-популярно...

      Ответить
      Советник Службы
      Советник Службы 27.12.2021 в 18:43 отвечает пользователю: @Сергей Яковлев

      У всех характеры одинаковые... изношенность нервной системы разная... Вот не люблю этого...москвичи такие, а сибиряки эдакие...особенно про войну, когда начинают...

      Ответить
      Сергей Яковлев
      Сергей Яковлев 27.12.2021 в 18:44 отвечает пользователю: @Немезида

      Графоман – это человек в возрасте, имеющий патологическую страсть к сочинительству и не имеющий удачных произведений. С Вашей стороны, Немезида, это очень серьезное оскорбление.Работаете на уровне Дзена ...

      Ответить
      Сергей Яковлев
      Сергей Яковлев 27.12.2021 в 18:48 отвечает пользователю: @Советник Службы

      Я только этим и занимаюсь. Объясняю. даю справочный материал. Вы ведь себя даже геологом почувствовали!

      Ответить
    Мимопроходил
    Мимопроходил 26.12.2021 в 23:26 пишет:

    При существовании таких дирижаблей и атланты были не нужны, рабы в два счета могли отнять у них главное преимущество и жить как боги, т.е. как эти самые атланты. Чем ближе новый год, тем фантазия автора в материалах разыгрывается всё больше и больше. Предновогодняя статья будет апофеозом безумию.

    Ответить
1