Как выращивать свежую зелень на кухне?

Представьте, что под рукой всегда есть свежая зелень. Пока Вы готовите, можно отрезать свежий кусочек, вымыть его и добавить в свой рецепт

Обсуждение: 0
4899

Звучит заманчиво, не так ли? Что ж, это не так уж сложно… И в эта статья расскажет Вам, как это сделать. Домашние растения не только декоративны и ароматны, но также позволяют всегда иметь под рукой свежие ингредиенты, чтобы придать больше вкуса Вашим блюдам.

В кулинарии используется множество ароматических растений. Среди наиболее популярных:

  • укроп;
  • базилик;
  • орегано;
  • лавровый лист;
  • петрушка;
  • розмарин;
  • тимьян.

Конечно, всегда лучше сажать растения снаружи, например, в саду, на балконе, патио или другом участке земли. По сути, это единственный способ обеспечить ей достаточное количество солнечного света для правильного роста. Однако зелёных друзей можно разместить даже на своей кухне. Для этого Вам просто нужно помнить о нескольких специальных шагах, которые вам следует предпринять.

 

Надлежащие условия для выращивания свежей зелени

Освещение. Убедитесь, что Вы знаете, сколько света нужно каждому растению, и посадите их в хорошем месте. Без света травы не могут расти и развиваться должным образом. Поэтому, если Вы хотите, чтобы они росли на кухне, Вам следует сначала выбрать хорошее место, где до них будет доходить достаточное количество солнечного света.

По сути, Вам следует иметь в виду, что травам нужно много света, даже целых шесть часов в день. Поэтому лучше сажать её в таком месте, где Вы уверены, что травы будут освещены, например, на подоконнике.

Дренаж. Травы обычно долго не живут, если их корни влажные. Из-за этого важно иметь хорошую дренажную систему. Поэтому убедитесь, что горшки для кашпо, которые Вы покупаете, имеют отверстия в дне. Таким образом, вода из них может легко и непрерывно стекать.

Аэрация. Благодаря отверстиям в донышках горшочков Вы сможете избежать скопления воды и обеспечить надлежащую аэрацию.

В дополнение к освещению и хорошему дренажу, травы также нуждаются в хорошей аэрации. На открытых участках и в садах это, конечно, обычно не проблема. Однако, когда Вы выращиваете их в горшочках, может случиться так, что они недостаточно проветриваются и в итоге завянут.

Из-за этого Вам следует сажать зелень в горшки с отверстиями в дне, а также класть на тарелку с мелкими камнями. Таким образом, Вы можете впустить в горшок воздух для проветривания корнеплодов.

С другой стороны, Вы можете предпочесть, чтобы Ваши горшки висели на настенной панели, разбив «вертикальный сад» на своей кухне. В этом случае, конечно, Вы не сможете использовать тарелки. Однако Вы также можете насыпать в землю мелкие камешки, чтобы добиться такой же аэрации.

 

Полезные советы

Вы также можете сгруппировать свои растения в зависимости от их потребности в воде. Так Вам будет намного легче запомнить, сколько воды нужно каждому из них, и не переливать их.

К травам, которые нуждаются в меньшем количестве воды, относятся розмарин, тимьян, шалфей и лаванда. К травам, которым нужно больше воды, относятся базилик, петрушка и мята.

Срезайте зелень в умеренных количествах. Если Вы будете постоянно подстригать зелень, Вы будете уверены, что она всегда растёт, а значит, становится более ароматной. Нарезка зелени способствует её росту, поскольку удерживает растение в фазе развития, не давая ей созреть и зацвести. Кроме того, на этом этапе она становится гораздо более ароматной.

Однако не срезайте слишком много, потому что она может засохнуть. Поэтому лучше нарезать только то, что Вам понадобится для каждого блюда. В любом случае никогда не срезайте более 1/3 растения. По сути, лучше всего, если Вы будете регулярно срезать небольшие количества.

С другой стороны, если она зацвела, лучше всего срезать цветок. Таким образом, Вы сможете сохранить её в фазе роста и дольше сохранять свежие и ароматные листья. Они также украсят Вашу кухню

Однако есть и другая сторона выращивания ароматических растений, о которой Вам следует помнить: они станут частью вашего декора. В этом смысле, эффект естественного зелёного цвета, аромат и «живой» элемент на кухне играют важную роль в Вашем оформлении. На самом деле, они наполнят Вашу кухню жизнью и природой!

Поэтому Вам следует обращать особое внимание на горшочки, которые Вы выбираете для своих трав. Например, Вы можете выбрать глиняные горшки (обязательно с дренажом, то есть с отверстиями в дне) для придания деревенского вида.

С другой стороны, если у Вас современная кухня, Вы можете выбрать эффектные цвета или полностью белый.

Если у Вас достаточно места и света, Вы должны знать, что существуют стеновые панели, которые наполнят Вашу кухню жизнью. Это похоже на вертикальную ферму внутри вашего дома. В последние несколько лет перевёрнутые кашпо стали очень модными. Это очень оригинальная идея, идеально подходящая для небольших помещений. Кроме того, многие из них оснащены системой полива.

Наконец, всегда помните, что когда Вы кладёте зелень прямо с растения в посуду, Вам следует хорошо вымыть её перед добавлением в блюда.

 

ВИДЕО:

При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна!

07.01.2024 в 09:21
Комментарии отсутствуют.
FAST-ПОСТ
Не забывайте, что вы в гостях...
Илья ~
У этого нашли ружьё в машине, вроде бы.
19.04, 15:01
Не забывайте, что вы в гостях...
Сроница ~
Наконец-то задержали убийцу в Ростовской области. далеко не убежал....
19.04, 14:20