Марат Шакирзянович VS Валентина Ивановна

Обсуждение: 1
3653

В ответ на предложение спикера Совфеда вице-премьер сказал, что Кабмин не рассматривает расширение программы льготной ипотеки под 6,5% на вторичное жильё

Как мы сообщали, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила рассмотреть возможность распространения целевого субсидирования вторичного жилья низкомаржинальных проектов.

А вот заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин сказал следующее: «Льготная ипотека остаётся ключевой мерой поддержки рынка первичного жилья. Интерес к программе льготной ипотеки остаётся стабильным, и мы продолжаем говорить о том, что эта мера позволила улучшить жилищные условия уже более 300 тысяч семей и поддержать всю строительную отрасль».

По словам Марата Шакирзяновича, программа субсидирования внесла решающий вклад в динамику продаж жилья в новостройках и позволила успешно завершать жилые объекты, достраивающиеся по старым правилам (не перешедшие на эскроу).

Известно всем, что Правительство России в рамках антикризисных мер запустило весной текущего года программу субсидирования процентных ставок по ипотеке до 6,5%. Изначально она действовала до 1 ноября 2020 года, но в конце октября российские власти продлили программу до 1 июля 2021 года.

10.12.2020 в 09:58
FAST-ПОСТ