Нужен очень глубокий проект

Обсуждение: 0
3414

Для полноценного запуска пятого маршрута Московских центральных диаметров потребуется строительство глубокого тоннеля в центральной части столицы

Заместитель руководителя транспортно-инженерного центра Института Генплана Москвы Денис Власов заявил: «МЦД-5 наиболее обсуждаемый пока проект, по которому не принято окончательного решения. Основная сложность организации транзитного маршрута связана с необходимостью строительства глубокого и протяжённого железнодорожного тоннеля фактически в центре города».

По мнению господина Власова, это сложно с технической точки зрения, а также потребует вложения больших средств. «На ближайшее время интеграция Ярославского направления будет осуществляться через станцию Московского центрального кольца «Северянин», – отметил Денис Николаевич и добавил, что дальнейшая судьба проекта МЦД-5 пока не определена и находится в стадии проработки.

А заместитель руководителя НОЦ «Независимые комплексные транспортные исследования» ИУЦТ РУТ (МИИТ) Дмитрий Роменский подчеркнул, что строительство подземных железнодорожных тоннелей в центральной части города может значительно повысить эффективность такой транспортной системы как МЦД. «Подземные тоннели – это удобное решение для связки маршрутов, однако все мы понимаем, что строительство таких сооружений будет стоит десятки или даже сотни миллиардов рублей. Так что это, конечно, решение отдаленного будущего», – отметил господин Роменский.

МЦД – новая транспортная система Московской агломерации. Маршруты соединят между собой территории Москвы и ближайшего Подмосковья. Движение по МЦД-1 «Одинцово – Лобня» («Белорусско-Савеловский») протяжённостью 52 километра и МЦД-2 «Нахабино – Подольск» («Курско-Рижский») длиной 80 километров открылось 21 ноября 2019 года. До конца 2024 года планируется запуск ещё трёх диаметров.

23.07.2020 в 13:51
Комментарии отсутствуют.
FAST-ПОСТ
Интеллект по-Прядеински
Полианна ~
Цирк там, где НОСТРОЙ…)))
18.06, 19:54
Есть в графском парке экопруд...
Полианна ~
Очень актуально, дам мужу почитать! Спасибо!
18.06, 19:46
СРО-скандалы один за другим
Иван Трышкин ~
Влад Надеждин, чем дольше сидят, тем больше хотят!
18.06, 16:43
ФКРы «раскулачивают» застройщиков
Иван Трышкин ~
Предложение не закончено. ФРК судится за бабло!
18.06, 16:06
Неустранимая ошибка – 2
Иван Трышкин ~
А как по-другому? Издеваться над людьми любимое занятие!
18.06, 16:03
ФКРы «раскулачивают» застройщиков
Алексей Старицын ~
Вместо того, чтобы качественно проводить ремонт жилищного фонда, ФКР судится...
18.06, 13:44
Строить быстрее, ещё быстрее…
Полианна ~
Осталось только всем уши развесить и поверить.
18.06, 12:30
Неустранимая ошибка – 2
Полианна ~
Капец, сколько можно издеваться над человеком?????
18.06, 11:49