Нужен очень глубокий проект

Обсуждение: 0
3244

Для полноценного запуска пятого маршрута Московских центральных диаметров потребуется строительство глубокого тоннеля в центральной части столицы

Заместитель руководителя транспортно-инженерного центра Института Генплана Москвы Денис Власов заявил: «МЦД-5 наиболее обсуждаемый пока проект, по которому не принято окончательного решения. Основная сложность организации транзитного маршрута связана с необходимостью строительства глубокого и протяжённого железнодорожного тоннеля фактически в центре города».

По мнению господина Власова, это сложно с технической точки зрения, а также потребует вложения больших средств. «На ближайшее время интеграция Ярославского направления будет осуществляться через станцию Московского центрального кольца «Северянин», – отметил Денис Николаевич и добавил, что дальнейшая судьба проекта МЦД-5 пока не определена и находится в стадии проработки.

А заместитель руководителя НОЦ «Независимые комплексные транспортные исследования» ИУЦТ РУТ (МИИТ) Дмитрий Роменский подчеркнул, что строительство подземных железнодорожных тоннелей в центральной части города может значительно повысить эффективность такой транспортной системы как МЦД. «Подземные тоннели – это удобное решение для связки маршрутов, однако все мы понимаем, что строительство таких сооружений будет стоит десятки или даже сотни миллиардов рублей. Так что это, конечно, решение отдаленного будущего», – отметил господин Роменский.

МЦД – новая транспортная система Московской агломерации. Маршруты соединят между собой территории Москвы и ближайшего Подмосковья. Движение по МЦД-1 «Одинцово – Лобня» («Белорусско-Савеловский») протяжённостью 52 километра и МЦД-2 «Нахабино – Подольск» («Курско-Рижский») длиной 80 километров открылось 21 ноября 2019 года. До конца 2024 года планируется запуск ещё трёх диаметров.

23.07.2020 в 13:51
Комментарии отсутствуют.
FAST-ПОСТ
Условное чудо для взяточника из РТН
Musyako ~
21.09, 19:48
Ждём-с новых ценных бумаг…
Северный Олень ~
Бывает же, прорабы живут. У нас самострой возводят - Чум, в нем и живут :-)
21.09, 16:56
Облигации, как альтернатива
Анфиса ~
Кто перерегистрировал СРО уже не думает :)
21.09, 16:36
Ждём-с новых ценных бумаг…
Влад Надеждин ~
Ну если всё под 0 выгребут то на бытовую прорабам должно хватить! :=))
21.09, 15:26
Ждём-с новых ценных бумаг…
Полианна ~
А Ваша СРО потянет?))))
21.09, 15:03
Облигации, как альтернатива
Полианна ~
А «склеят ласты», как всегда, местные СРО, маленькие, но честные.....
21.09, 14:56
Оказывается, нет никакого падения
Влад Надеждин ~
Зима прошла настало лето, спасибо Партии за это!!! В нашем случае МИН и НОСтрою !!!
21.09, 14:24