Главное – чтоб не в чистом поле!

Обсуждение: 3
1534

Замглавы Минстроя заявил на форуме в ОАЭ, что не только комплексная, но и точечная застройка может развиваться во всех российских городах

Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Никита Стасишин на Всемирном урбанистическом форуме (World Urban Forum, WUF) в Абу-Даби (Объединённые Арабские Эмираты) сказал: «Некоторые высказываются против точечной застройки. Я считаю, должна быть и точечная, и комплексная застройка. Главное – чтобы не в чистом поле».

В пример Никита Евгеньевич привёл российские города, стоящие вдоль больших рек, где первая линия занята не парками, а уже не работающими промзонами.

Замглавы Минстроя также отметил, что одной из проблем, препятствующих развитию российских городов являются устаревшие сети и нехватка магистральных мощностей. Поэтому, по его мнению, регионы в России должны поучиться у Москвы «запараллеливанию процессов развития инфраструктуры и уплотнению застройки».

При этом, господин Стасишин, далеко не все российские регионы могут позволить себе темпы строительства, аналогичные Москве: «Единственное, чему нас не научила Москва, – это можно ли строить без денег».

Замминистра добавил, что сейчас в России есть около 15-ти агломераций, в которых возможны высокие темпы строительства благодаря профициту бюджета, градостроительный потенциал участков земли, готовых к вовлечению в строительство, составляет 150 миллионов квадратных метров.

10.02.2020 в 13:57
  • Илья
    Илья 10.02.2020 в 14:24 пишет:

    Иногда лучше промолчать! Золотое правило!

    Ответить
    Полишинель
    Полишинель 10.02.2020 в 15:28 пишет:

    Дорогая редакция! Не позорьтесь, пишите правильно - не Арабские Объединённые Эмираты, а Объединённые Арабские Эмираты!

    араб. الإمارات العربية المتحدة‎[аль-Имара́т аль-Араби́я аль-Мутта́хида]

    англ. United Arab Emirates.

    Ответить
    • Администратор
      Администратор 10.02.2020 в 17:42 отвечает пользователю: @Полишинель

      Уважаемый "Полишинель", спасибо за замечание. Хотим также напомнить, что на сайте есть специальная форма для сообщения об ошибке, которую можно вызвать через выделение текста с неточностью и нажатием сочетания клавиш CTRL + Enter.

      Ответить
FAST-ПОСТ
Очередная её олимпиада
Советник Службы ~
Герман Вахидович... уже год нет его... достойный был человек!
19.02, 00:38
В столицах обзавидуются!
Советник Службы ~
Ох ты ж пермяки-солены уши...
18.02, 20:34
В столицах обзавидуются!
Полианна ~
Сейчас лопну от зависти. Честное слово.
18.02, 19:50
1 1