А их скоро и не останется…

Обсуждение: 2
3122

Не слишком ли поздно министр начал призывать регионы к чуткому отношению к жилищным вопросам ветеранов Великой Отечественной войны?!

На селекторном совещании с регионами глава Минстроя России Владимир Якушев акцентировал внимание на вопросе обеспечения жильём инвалидов и участников Великой Отечественной войны и призвал местные власти решать эту задачу в приоритетном порядке.

«Люди, подарившие нам возможность жить в мире, – это особая категория, к их проблемам и нуждам мы должны относиться с большой чуткостью», – цитирует министра пресс-служба ведомства.

По уточнённым данным, поступившим из субъектов в Минстрой России на 20 января 2020 года, в 47-ми регионах страны в жилье нуждаются 219 человек, среди них 20 участников и инвалидов Великой Отечественной войны, а также вдовы и члены семей ветеранов. Министр подчеркнул, что региональные власти должны персонально отработать с каждым ветераном вопрос предоставления жилья, деньги из федерального бюджета на решение жилищной проблемы будут выделены незамедлительно.

«Призываю коллег в регионах, в том числе работников учреждений социальной защиты, решать имеющиеся жилищные вопросы в индивидуальном порядке с каждым ветераном Великой Отечественной войны. Жизненные ситуации могут быть разными. Прошу с должным вниманием отнестись к каждому ветерану и каждой просьбе, исходящей от них. Любая проблема может быть решена, главное – найти подход и отреагировать оперативно. Мы все находимся в неоплатном долгу перед ветеранами Великой Отечественной войны, и самое малое, что можем дать в ответ – быть внимательными к их потребностям», – акцентировал господин Якушев.

Конечно, правильные и хорошие слова произнёс высокопоставленный чиновник. Только вот не слишком ли поздно министр начал призывать к чуткому отношению к ветеранам и инвалидам Великой Отечественной войны?! Была бы проявлена политическая воля, давно бы можно было обеспечить этих людей достойным жильём! А не ждать, когда их совсем не останется…

30.01.2020 в 15:26
  • Полианна
    Полианна 30.01.2020 в 16:19 пишет:

    Стыдно на самом деле.... Просто стыдно...

    Ответить
    Doctor-LAW
    Doctor-LAW 30.01.2020 в 19:08 пишет:

    Чем меньше становится ветеранов, тем легче власти о них "заботиться".

    При этом о ветеранах Афгана, Чечни и прочих мест, где кровь русского солдата тоже лилась рекой, власть предпочитает совсем не говорить или говорить мало и тихо... Потому что их живых ещё много, и инвалидов среди них не мало и потребности у них тоже есть, и в жилье...

    Начнешь говорить и благодарить - надо и заботиться, и квартирные вопрос решать, и платить...

    24 декабря была тишина. 15 февраля - также будет тишина...

    Ответить
FAST-ПОСТ
Наши 3D-рекордсмены и… эмигранты
Doctor-LAW ~
Посмотрел бы я, что они построили, если бы были членами СРО...
21.02, 20:43
Молния! Виват, РЕПРА! Виват!
Советник Службы ~
блин...)) мои конгратьюляции... это прям историческое событие...
21.02, 19:25
Браво, Ирина Кузьма!
Влад Бурявцев ~
... а не оттого ли, что Кузьма - И ШВЕЦ, И ЖНЕЦ, И В ДУДУ ИГРЕЦ
21.02, 16:58
Великая сила преюдиции
Советник Службы ~
все сро квази, если уж на то пошло...))
21.02, 15:41
Великая сила преюдиции
Советник Службы ~
в этой жизни я не «шарапов» это уж точно, скорее Фрэнк Абигнейл..)))
21.02, 15:37
1