Ну что, красивые, поехали кататься?

Обсуждение: 10
4619

Первый питерский конгресс сметчиков будет включать не только деловую часть, но и фуршет на теплоходе с участием VIP-персон

Национальное объединение строителей решило взяться за сметное дело. НОСТРОЙ широко анонсировал «Первый Петербургский Конгресс Сметчиков» – всё с большой буквы! Мероприятие пройдёт 21-22 мая 2024 года, соответственно, в Санкт-Петербурге, в программе кроме ожидаемых дискуссий и круглых столов намечен конкурс профессионального мастерства «Лучший специалист по ценообразованию в строительстве – 2024», а также тестирование. Всем участникам обещают удостоверение о повышении квалификации, а при успешной сдаче теста – ещё и свидетельство о включении в Национальный реестр специалистов в области ценообразования в строительстве, как подтверждение высокого уровня квалификации! В общем, предложение более чем заманчивое.

Как сообщается на промо-сайте конгресса, в гости ждут всех участников инвестиционно-строительного процесса, интересующихся вопросами ценообразования и сметного нормирования. В том числе представителей федеральных и региональных органов исполнительной власти, специалистов строительных компаний (заказчиков, подрядчиков), а также проектных, изыскательских и экспертных организаций.

О круге обсуждаемых вопросов можно сделать вывод из программы. В неё входят такие блоки:

  • Актуальные вопросы нормативного правового и методического регулирования строительного ценообразования.
  • Проблематика контрактного ценообразования строительных закупок: экспертная панельная дискуссия.
  • Особенности законодательного обеспечения определения сметной стоимости ремонтных работ.
  • Региональный опыт реализации ресурсно-индексного метода определения сметной стоимости строительства.
  • Перспективы применения BIM (ТИМ) в определении стоимости строительства.
  • Препятствия на пути внедрения ТИМ на объектах бюджетного финансирования.

А завершиться всё это должно плодотворной дискуссией в рамках заседания комиссии по вопросам ценообразования в строительстве и технологическому и ценовому аудиту при Минстрое России.

Среди приглашённых ВИПов – президент НОСТРОЙ Антон Глушков, заместитель начальника Главгосэкспертизы России по ценообразованию Сергей Лахаев, вице-президент Российского союза строителей Эдуард Дадов, доктор экономических наук, профессор, директор Самарского Центра по ценообразованию в строительстве Ольга Дидковская, заместитель директора по инвестиционному развитию НИЦ «Курчатовский институт» Павел Журавлёв и другие.

В общем, всё на высоком уровне. Единственное, что настораживает, так это слишком уж коммерциализированный характер мероприятия. Базовый пакет – посидеть-послушать обойдётся в 28.500 рубликов с человека. А вот так называемый расширенный пакет уже стоит 35.500 «рэ», и входит в эту бонусную цену праздничный фуршет на теплоходе, где, видимо, можно будет под звон бокалов и игристые напитки обсудить с первыми лицами НОСТРОЙ непростую судьбу сметного дела в России.

Озаботились организаторы и удобством иногородних участников, договорившись с отелем «Cosmos St. Petersburg Pribaltiyskaya Hotel», что на улице Кораблестроителей, о льготных ценах. Они начинаются от 5.300 рублей за ночь в одноместном номере и доходят до 18.100 рублей в семейном двухместном. Немного странно представить себе влюблённую пару сметчиков, решивших отпраздновать медовый месяц на профессиональном конгрессе. Но – мало ли какие у людей бывают запросы.

Кстати, выступает оператором мероприятия компания ООО «Феликс-ДВ», которая зарегистрирована аж в городе Владивостоке. Впрочем, тут уж административно-хозяйственному отделу НОСТРОЙ виднее – вдруг через Приморье, действительно, выгоднее проводить форумы в Санкт-Петербурге?

Конечно, говорить о проблемах ценообразования можно и нужно, стремление Национального объединения принимать участие в этих процессах весьма похвально. Однако стоит ли проводить профессиональные дискуссии в таком формате, особенно в непростую пору мобилизации общества? Всё-таки вальяжный отдых на теплоходе, пусть даже и за счёт участников, – это немного не то, чего ждёт сообщество от НОСТРОЙ…

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна! 

18.04.24 в 13:36
  • Полианна
    Полианна 18.04.2024 в 15:00 пишет:

    28000 за посидеть-послушать!!! С ума сошли что ли???

    Хотя, соберут ведь....

    Ответить
    Евгений Карант
    Евгений Карант 18.04.2024 в 15:27 пишет:

    Если бы от этого мероприятия ожидалось что-нибудь полезное, то нашлись бы спонсоры, желающие на нем о себе заявить. А поскольку таковые не нашлись, то это будут всего лишь посиделки. Остаётся пожелать участникам посиделок, чтобы в СПб в это время была хорошая погода

    Ответить
    Евгений Карант
    Евгений Карант 18.04.2024 в 15:36 пишет:

    Вчера в технологическом кластере "Ломоносов" состоялась конференция по большим данным и ИИ. Поскольку мероприятие было полезным, несколько тысяч его участников не только не платили за участие, но их ещё и вкусно накормили. От спонсоров не было отбоя.

    Ответить
    Северный Олень
    Северный Олень 18.04.2024 в 17:54 пишет:

    Если всех пускают, то олень на палубе не лишний. Жду приглашения.

    Ответить
    Миледи
    Миледи 18.04.2024 в 21:40 пишет:

    А в итоге всё равно будут оплачивать те, кто не будет принимать участие во всём этом!

    Ответить
    Марк Андреевич
    Марк Андреевич 18.04.2024 в 22:52 пишет:

    Мы точно знаем, что на теплоходе будет минимум пятеро гостей. Потому что как я понял, они идут бесплатно.

    Ответить
    Сергей Котенко
    Сергей Котенко 22.04.2024 в 08:19 пишет:

    Странно, что не в Сочи.

    Ответить