Недвижимые бастионы

Обсуждение: 7
4657

Депутаты Госдумы не собираются запрещать себе владение зарубежной недвижимостью, чтобы не разрывать свои семьи

«Народные избраннички» – те, что заседают в Государственной Думе – снова отказались вносить изменения в законодательство касательно владения депутатами и чиновниками недвижимостью за рубежом. Ещё весной прошлого года госдумцы откровенно «слили» поправку в Конституцию на этот счёт, несмотря на чётко озвученную позицию Президента России Владимира Путина во время его послания Федеральному Собранию, то бишь тем самым «народным избранничкам», в январе 2020-го:

Смысл, миссия государственной службы именно в служении, и человек, который выбирает этот путь, должен, прежде всего, для себя решить, что он связывает свою жизнь с Россией, с нашим народом, и никак иначе, без всяких полутонов и допущений.

Забавна, конечно, аргументация наших, так сказать, «народных избранничков». Без смеха, слёз и ощущения, что нас откровенно держат за «лохов», это невозможно воспринимать. Так, председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству (только вдумайтесь, что это за должность!) Павел Крашенинников на «голубом глазу» заявил о том, что запреты нельзя принимать в виду того, что большая часть недвижимости находится в бывших странах СССР:

Мы совсем недавно пережили трагедию, связанную с распадом Советского Союза. У нас семьи разорваны. И у нас самое большее количество недвижимости за рубежом именно в странах СНГ, а не в Великобритании, США и Испании.

После таких слов хочется побежать на почту и отправить перевод не только гражданам стран с недвижимостью членов семьи Крашенинникова, но и оставшимся 449-ти депутатам Госдумы. Вот бедняги! Семьи у них разорвало!

И ещё немного милоты от товарища-господина Крашенинникова:

Человек окажется перед выбором: либо оставлять свой нынешний пост, либо зачеркнуть в душе тот родной «домик окнами в сад», доставшийся по наследству.

Интересно, что сам Павел Владимирович упоминает в своём спиче депутатские декларации. Мол, там все всё должны указывать, и, типа, проблем никаких нет. Так вот, если обратиться к этим декларациям за 2020 год, то получается следующая картина. У одного депутата есть дом в Белоруссии, ещё у одного – полквартиры в Грузии (плюс пара домов и квартира, записанные на жену). Где же «домики окнами в сад» на территории бывшего СССР?

Зато из тех же деклараций следует, что депутаты-госдумцы владеют недвижимостью в Испании, Италии, Великобритании, Болгарии, Латвии, Швейцарии, Финляндии и на Кипре. И тут стоит отметить, что официально рассказали об этом всего порядка 20-ти человек. И что из-за этого весь сыр-бор? Не принимать закон об ограничениях на владение зарубежной недвижимостью? Как-то непонятно.

Хотя, тут очевидно: если закон тормозят, значит, это кому-то нужно. Логика простая. Если тебе нечего скрывать, у тебя нет недвижимых интересов за границей, то почему бы не ввести эти самые ограничения? Значит, «народным избранничкам» всё-таки есть, что скрывать.

Например, можно посмотреть на декларации 7-10-летней давности, когда этот вопрос никого не волновал. Кто может с уверенностью утверждать, что «государственные мужи» избавились от всего многообразия своих заграничных поместий и вилл? Чиновник пошёл хитрый, он приспосабливается к новым условиям. Зачем «светить» недвижимость в декларациях? Можно же управлять ею через какие-то фонды, трасты и прочее, или же просто переписать на тех, кого не надо отмечать в официальных отчётах.

Только вот зачем выдумывать нелепые аргументы? Всё тайное станет явным. Рано или поздно…

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

При полном и/или частичном копировании данного материала, для последующего размещения его на стороннем ресурсе, обратная, индексируемая ссылка на источник обязательна!

20.05.21 в 16:46
  • Evgeniy
    Evgeniy 20.05.2021 в 17:08 пишет:

    Говорят, чтобы изменить мир к лучшему, нужно начать с себя, а у нас как-то все наоборот выходит. Причём все это знают, но молчат, так как делают тоже самое. В общем "Рыба гниёт с головы"

    Ответить
    • Анфиса
      Анфиса 20.05.2021 в 17:43 отвечает пользователю: @Evgeniy

      одно дело твоё место в мире, а другое просто мир

      Ответить
      Полианна
      Полианна 20.05.2021 в 20:42 отвечает пользователю: @Evgeniy

      Ну не то, чтобы наоборот.... Хвост никто не трогает, потому что у него ничего нет...

      Ответить
    Анфиса
    Анфиса 20.05.2021 в 17:42 пишет:

    а куда ездить отдыхать если откажешься? ;)

    Ответить
    Полианна
    Полианна 20.05.2021 в 20:41 пишет:

    Просто смешно и плакать хочется! И над Президентом с его призывом, и над депутатами с их защитными реакциями.... Сплошное цирковое представление под куполом нашей необъятной родины.

    Ответить
    Марк Андреевич
    Марк Андреевич 20.05.2021 в 23:28 пишет:

    Домик окнами в мандариновый сад может быть и в Испании.

    Ответить
1 1