Бетон на… крови

Обсуждение: 14
3485

Уральская СРО продолжает удивлять. У неё уже есть и собственная звезда, и свой туристический маршрут, а теперь вот обзавелась и сказаниями о ритуальных жертвоприношениях

Строительная саморегулируемая организация Союз «Уральское объединение строителей» (Союз «УОС»), славящаяся своими нестандартными маркетинговыми ходами, активно заявила о себе в новом для себя бизнесе. Речь идёт о туристическом маршруте «Живые дома Урала», который разработали и презентовали саморегуляторы. Сейчас проект вышел на новый виток, став доступным ещё и в глобальной сети.

Причём, разработчики не боятся использовать рекламные технологии на грани фола, обещая не просто мирную экскурсию по архитектурным диковинкам уральской столицы, а самые настоящие загадки-интриги-расследования. Чего стоят, например, заявления, что для закладки бетона в Екатеринбурге традиционно применялась кровь жертвенных животных!

Впрочем, заместитель генерального директора СРО Денис Снетков уверен, что в конкурентной борьбе зевать не стоит: «Недавно Свердловская область проиграла соседям в борьбе за туристов. За свою историю «Живые дома Урала» мы получили миллионы просмотров из США, Германии, других стран и городов Российской Федерации. Мы не против, если наш маршрут будут активно использовать в онлайн-продвижении города как туристического центра. Инновации уральских строителей будут интересны всем, кто любит узнавать новое во время экскурсий».

Маршрут «Живые дома Урала» создаётся «Уральским объединением строителей» уже четыре года. В него вошли 150 зданий в шести городах Урала. Начиная с 2019 года «Живые дома Урала» прирастают целыми микрорайонами в Екатеринбурге. В прошлом году была представлена экскурсия по Пионерскому посёлку Екатеринбурга. Маршрут уже попал в книгу рекордов России как самое длинное путешествие, связанное с историей строительства.

Сейчас маршрут пополнила экскурсия по Втузгородку. Именно здесь, если верить экспертам УОС, при строительстве зданий использовали ячеистый бетон, для изготовления которого применяли свежую кровь животных. Это лишь один из фактов, рассказанных во время экскурсии по новому туристическому маршруту.

Помимо этого, туристы и жители города узнают, что представлял из себя Втузгородок до массового строительства зданий; почему Свердловск стал примером нового способа строительства; как военные преступники возводили жилое здание управления НКВД; зачем снижали высоту потолков с 3-х метром до 2,5; каким образом народ участвовал в строительстве микрорайона?

Прогуляться по 17-ти объектам маршрута, узнать историю создания района, биографии строителей, познакомиться с технологиями и методами строительства можно самостоятельно, реально или виртуально, использовав аудиогид. А, что познавательно и современно, с использованием всех цифровых технологий!

Кстати, напомним, что в 2017 году эта СРО заявила о себе, подарив строителям звезду. Не символический сувенир, а самое настоящее небесное тело. Звезда 12-ой величины, находящаяся в созвездии Весы, внесена в международный каталог небесных тел под названием «Уральский строитель». Наблюдать её можно в онлайн телескопы (поисковый запрос онлайн телескопы) по координатам: собственное движение RA: 46, DEC: -31.7.

Мотивируя своё решение, генеральный директор Союза «УОС» Сергей Ренжин объяснил, что строители создают комфортную и безопасную среду обитания. И ещё реализуют мечту каждого человека – жить в своём доме, работать в своём офисе, посещать красивые торговые заведения, культурные учреждения и многое другое, что нас окружает в повседневной жизни. «Мы дарим вам звезду, потому что звезда – символ безопасности. А ещё звезда всегда поднимает вверх взоры тех, кто мечтает», – рассказал господин Ренжин.

Такая вот оригинальная СРО, у которой уже есть и собственная звезда, и свой туристический маршрут, и сказания о ритуальных жертвоприношениях. А что, деньги есть, могут себе позволить. Члены Союза «УОС», судя по всему, тоже не возражают против оригинальных проектов дирекции саморегулируемой организации.

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ

20.10.20 в 10:19
  • Полианна
    Полианна 20.10.2020 в 11:04 пишет:

    "для закладки бетона в Екатеринбурге традиционно применялась кровь жертвенных животных"

    Вопрос.... у них реально продаются квартиры? Или на туристах, ходящих мимо построенных домов, тоже деньги неплохо зарабатываются?

    Ответить
    Алексей Старицын
    Алексей Старицын 20.10.2020 в 11:16 пишет:

    Строители или маркетологи?

    Ответить
    Северный Олень
    Северный Олень 20.10.2020 в 11:23 пишет:

    Что они там курят на Урале?

    Ответить
    • Анфиса
      Анфиса 20.10.2020 в 11:56 отвечает пользователю: @Северный Олень

      Ренжин очень креативный человек ;)

      Хорошо, что его в НОСТРОЙ не берут, а то он в тандеме с Глушковым и Морозом заставили все СРО участвовать в ритуальных жертвоприношениях смотря на звёзды :/

      Ответить
      Полианна
      Полианна 20.10.2020 в 14:11 отвечает пользователю: @Северный Олень
      Doctor-LAW
      Doctor-LAW 20.10.2020 в 19:14 отвечает пользователю: @Полианна

      Полли, аккуратнее с фото. Идиоты могут квалифицировать это, как пропаганду. Сейчас и за более безобидный шутки можно срок словить...

      Ответить
      Полианна
      Полианна 21.10.2020 в 10:31 отвечает пользователю: @Doctor-LAW

      Уже и дышать то страшно.... Вдруг как-то не так... И я это серьёзно.

      Ответить
    Илья
    Илья 20.10.2020 в 13:04 пишет:

    Члены Союза «УОС» не возражают платить за СРОвыкрутасы и СРадеятельность? А ещё за то они готовы платить по вашему мнению? Этот Режин - САМОДУР!

    Ответить
    • Влад Надеждин
      Влад Надеждин 20.10.2020 в 13:33 отвечает пользователю: @Илья

      Илюша поезжайте и сделайте у них революцию с перевыборами руководства, пообещайте Строителям уменьшить взносы в двое и они Вам поверят и начнётся нам веселуха! А то с этой ковидой и почитать нечего!!!

      Ответить
      Илья
      Илья 20.10.2020 в 13:52 отвечает пользователю: @Влад Надеждин

      Записаться в СРуделы? Да никогда!

      Ответить
      Влад Надеждин
      Влад Надеждин 20.10.2020 в 14:02 отвечает пользователю: @Илья

      В СРу-разрушители! Вам это ближе!

      Ответить
      Полианна
      Полианна 20.10.2020 в 14:07 отвечает пользователю: @Влад Надеждин

      Как почитать нечего, Влад? Кровь животных в бетоне и для Вас обычное дело? Или Вы из тех, из уральских......?)))

      Ответить
    Марк Андреевич
    Марк Андреевич 20.10.2020 в 20:01 пишет:

    Внутрь надо употреблять, полезнее!

    Ответить