А сам-то и высосал из пальца

Обсуждение: 5
4062

Врио губернатора Хабаровского края заверяет, что его родители заработали ему на элитную недвижимость в столице и Подмосковье «непосильным трудом» саратовских врачей

На прошлой неделе в Хабаровске с рабочей поездкой побывал министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев. Вместе с временно исполняющим обязанности губернатора Михаилом Дегтярёвым глава Минстроя совершил объезд по стройкам краевой столицы.

На одном из объектов была организована встреча с обманутыми дольщиками, которые высказали претензии к работе строительных надзорных органов. Михаил Владимирович в присутствии министра поклялся лично заняться проблемой недостроенного дома. Он заявил, что уже подписал обращение по передаче этого дома в фонд защиты дольщиков. «Будем вместе достраивать его на федеральные и краевые средства», – бодро отрапортовал врио главы региона.

Судя по всему, как строить на сторонние средства, политическому активисту из ЛДПР хорошо известно. В частности, в СМИ уже появилась информация о дорогостоящей недвижимости господина Дегтярёва. Согласно имеющейся информации, в распоряжении свежеиспечённого врио губернатора есть земельный участок в двух километрах от МКАД в 1.600 «квадратов». При этом, площадь дома реально составляет не 266 квадратных метров, как по документам, а около 1-ой тысячи! Правда, и земля и дом оформлены на отца Дегтярёва. «Бережливая семья губернатора предпочла поставить на учёт здание с занижением площади в четыре раза и теперь очень хорошо экономит на налогах», – отмечают в журналистских расследованиях.

Михаил Дегтярев прокомментировал ситуацию в свойственной ему манере (когда человек пытается искромётно шутить и эпатировать публику, подражая лидеру ЛДПР Владимиру Жириновскому, но получается слишком натужно и вообще не смешно). «Отличный домик, мне там нравится. Я скучаю по нему», – как бы пошутил молодой политик, пояснив, что дом построили его родители, «продав всё нажитое за всю свою жизнь имущество». Но, как известно, мать и отец Дегтярёва работали врачами в Саратове. Наверное, саратовским медикам совсем неплохо платят, ведь стоимость названного подмосковного дома оценивается в 100 миллионов рублей.

Также журналисты разузнали, что департамент городского имущества Москвы специальным распоряжением продал Михаилу Дегтярёву квартиру почти в 100 «квадратов» на улице Академической в Москве по «символической цене». Её рыночная стоимость составляет около 25-ти миллионов рублей, а сама квартира оформлена на мать.

Между тем, согласно официальным декларациям за восемь лет депутатства господин Дегтярёв заработал чуть более 31,5 миллиона рублей. Поэтому, наблюдатели связывают покупку квартиры и дома, которые формально оформлены на родителей Дегтярёва, с его участием в выборах мэра Москвы в 2013 и 2018 годах. На этих выборах член ЛДПР Дегтярёв в качестве кандидата-спойлера «изображал оппозицию, но хвалил власти», за что, якобы, и получил вознаграждение от московской мэрии Москвы, позволившее ему приобрести дорогостоящую недвижимость. Кроме этого, есть у Дегтярёва новенький Мерседес-Бенц GLS 350 за 6 миллионов рублей. Впрочем, записан автомобиль на его жену.

«Да что там обсуждать-то. Ничего интересного, как всегда, цифры из пальца. По факту, правда, дом есть, квартира есть, а как иначе», – в очередной раз поразил всех своим остроумием господин Дегтярёв.

Напомним, что Президент России Владимир Путин назначил Михаила Дегтярева временно исполняющим обязанности руководителя Хабаровского края 20 июля. Более 20-ти дней в Хабаровске проходят многочисленные акции протеста в поддержку бывшего губернатора Сергея Фургала, в самых масштабных из которых участвовали десятки тысяч человек. И очевидно, что очень многие из них хотели бы, чтобы с Михаилом Владимировичем поступили также, как с Сергеем Ивановичем. Ну, прямо, как в ролике с известным Виталием Наливкиным

Искренне Ваш,
За-Строй.РФ


ВИДЕО:

03.08.20 в 16:04
  • Полианна
    Полианна 03.08.2020 в 16:31 пишет:

    За такую скромную благодарность я тоже готова на следующих выборах быть в качестве кандидата-спойлера «изображать оппозицию, но хвалить власть»))) Внесите в список, пожалуйста!)))

    Ответить
    Анфиса
    Анфиса 03.08.2020 в 19:53 пишет:

    интересно, а перед тем как заступить на высокий государственный пост нужно проходить спец курс "врать и не краснеть", или это врожденное у каждого чиновника "уровня бог"? ;)

    Ответить